Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2020 Benih Ikan Nila Ditebar untuk Subak

Bali Tribune/ NILA - Penebaran benih ikan nila di Subak Uma Kawan, Desa Adat Bukian, Payangan, Gianyar, Sabtu (8/8).
Balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar melakukan penebaran benih ikan nila di Subak Uma Kawan, Desa Adat Bukian, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Sabtu (8/8). Sebanyak 2020 benih ikan nila dilepaskan di aliran perangairan subak setempat.
 
Wakapolres Gianyar Kompol Pius Febry Aceng Loda mengatakan, penebaran benih ikan di Subak Uma Kauh, Desa Adat Bukian Payangan ini merupakan salah satu program gotong royong bersama masyarakat desa yang digagas oleh Polres Gianyar disaat mewabahnya pandemi Covid-19.
 
Disebutkan, kegiatansosial  ini dipastikan akan berlanjut di desa-desa yang lainnya. tentunya dengan melibatkan seluruh stakeholder di masing-masing wilayah untuk ikut menyukseskan program desa gotong royong dewata ini.
 
Pekaseh Subak Uma Kawan Desa Adat Bukian Payangan, I Made Pasek Subadra mengatakan bahwa pihaknya sangat menyambut dengan baik program yang dilaksanakan oleh Polres Gianyar ini. Diyakini, keberadaan ikan di area pengairan subak maka akan berdampak sangat baik terhadap tanaman padi yang dimiliki oleh subak. "Kalau ada ikan maka sawah itu padi akan makin subur," ungkapnya.
 
Kepala Desa Bukian I Made Januarta juga mengapresiasi program yang dilaksanakan oleh Polres Gianyar. "Kami sangat menyambut baik apa program yang dilaksanakan oleh bapak-bapak dari Polres Gianyar ini, khususnya sudah memperhatikan kami di Desa Adat Bukian khususnya di Subak Uma Kawan dan itu kami ucapkan terimakasih," tandasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.