Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2020 Benih Ikan Nila Ditebar untuk Subak

Bali Tribune/ NILA - Penebaran benih ikan nila di Subak Uma Kawan, Desa Adat Bukian, Payangan, Gianyar, Sabtu (8/8).
Balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar melakukan penebaran benih ikan nila di Subak Uma Kawan, Desa Adat Bukian, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Sabtu (8/8). Sebanyak 2020 benih ikan nila dilepaskan di aliran perangairan subak setempat.
 
Wakapolres Gianyar Kompol Pius Febry Aceng Loda mengatakan, penebaran benih ikan di Subak Uma Kauh, Desa Adat Bukian Payangan ini merupakan salah satu program gotong royong bersama masyarakat desa yang digagas oleh Polres Gianyar disaat mewabahnya pandemi Covid-19.
 
Disebutkan, kegiatansosial  ini dipastikan akan berlanjut di desa-desa yang lainnya. tentunya dengan melibatkan seluruh stakeholder di masing-masing wilayah untuk ikut menyukseskan program desa gotong royong dewata ini.
 
Pekaseh Subak Uma Kawan Desa Adat Bukian Payangan, I Made Pasek Subadra mengatakan bahwa pihaknya sangat menyambut dengan baik program yang dilaksanakan oleh Polres Gianyar ini. Diyakini, keberadaan ikan di area pengairan subak maka akan berdampak sangat baik terhadap tanaman padi yang dimiliki oleh subak. "Kalau ada ikan maka sawah itu padi akan makin subur," ungkapnya.
 
Kepala Desa Bukian I Made Januarta juga mengapresiasi program yang dilaksanakan oleh Polres Gianyar. "Kami sangat menyambut baik apa program yang dilaksanakan oleh bapak-bapak dari Polres Gianyar ini, khususnya sudah memperhatikan kami di Desa Adat Bukian khususnya di Subak Uma Kawan dan itu kami ucapkan terimakasih," tandasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.