Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2100 Tenaga Medis Prioritas Diaksin Tahap Pertama

Bali Tribune/ dr Ni Made Adi Swapatni.
balitribune.co.id | Semarapura - Dengan telah didatangkannya vaksin, Dinas Kesehatan Klungkung menerima distribusi 4200 dosis vaksin Covid-19, Senin (25/1), disimpan di Gudang Penyimpanan Farmasi yang ada di Banjarangkan, Klungkung. Nantinya sasaran vaksinasi tahap pertama ini diprioritaskan untuk tenaga kesehatan.
 
Hal itu ditegaskan Kadis Kesehatan Kabupaten Klungkung dr Ni Made Adi Swapatni setelah vaksin tersebut disimpan, Senin (25/1). Menurut dia, setelah seremonial nanti dilakukan, barulah vaksinasi dilakukan secara bertahap ke para tenaga medis yang menjadi prioritas. Diketahui Jumlah tenaga medis yang akan divaksin pada tahap pertama ini sekitar 2100 orang. "Data di aplikasi itu sekitar 2100 tenaga medis. Nanti mereka divaksin 2 kali," ungkap Adi Swapatni. 
 
Ni Made Adi Swapatni menambahkan bahwa jumlah vaksin yang diterima Senin 25 Januari 2021 berjumlah 4200 dosis. Setelah menerima vaksin ini, pihaknya langsung berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk segera melakukan vaksinasi. "Seremonialnya akan segera kami lakukan, nanti yang divaksinasi pertama kali adalah pejabat di Kabupaten. Mulai dari Bupati, Kepala Dinas, hingga Kapolres dan Dandim," ujarnya. 
 
Kadis Adi Swapatni menargetkan, bahwa vaksinasi untuk tahap pertama untuk para tenaga medis dan nakes ini diharapkan rampung pada bulan Februari 2021 yang akan datang. “Kita targetkan tahap pertama vaksinasi masal untuk para tenaga kesehatan ini bisa rampung bulan Pebruari mendatang,” ujar mantan Dirut RSU Klungkung ini.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.