Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2100 Tenaga Medis Prioritas Diaksin Tahap Pertama

Bali Tribune/ dr Ni Made Adi Swapatni.
balitribune.co.id | Semarapura - Dengan telah didatangkannya vaksin, Dinas Kesehatan Klungkung menerima distribusi 4200 dosis vaksin Covid-19, Senin (25/1), disimpan di Gudang Penyimpanan Farmasi yang ada di Banjarangkan, Klungkung. Nantinya sasaran vaksinasi tahap pertama ini diprioritaskan untuk tenaga kesehatan.
 
Hal itu ditegaskan Kadis Kesehatan Kabupaten Klungkung dr Ni Made Adi Swapatni setelah vaksin tersebut disimpan, Senin (25/1). Menurut dia, setelah seremonial nanti dilakukan, barulah vaksinasi dilakukan secara bertahap ke para tenaga medis yang menjadi prioritas. Diketahui Jumlah tenaga medis yang akan divaksin pada tahap pertama ini sekitar 2100 orang. "Data di aplikasi itu sekitar 2100 tenaga medis. Nanti mereka divaksin 2 kali," ungkap Adi Swapatni. 
 
Ni Made Adi Swapatni menambahkan bahwa jumlah vaksin yang diterima Senin 25 Januari 2021 berjumlah 4200 dosis. Setelah menerima vaksin ini, pihaknya langsung berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk segera melakukan vaksinasi. "Seremonialnya akan segera kami lakukan, nanti yang divaksinasi pertama kali adalah pejabat di Kabupaten. Mulai dari Bupati, Kepala Dinas, hingga Kapolres dan Dandim," ujarnya. 
 
Kadis Adi Swapatni menargetkan, bahwa vaksinasi untuk tahap pertama untuk para tenaga medis dan nakes ini diharapkan rampung pada bulan Februari 2021 yang akan datang. “Kita targetkan tahap pertama vaksinasi masal untuk para tenaga kesehatan ini bisa rampung bulan Pebruari mendatang,” ujar mantan Dirut RSU Klungkung ini.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.