Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

22.568 Anak di Bangli Bakal Divaksin

Bali Tribune/ Kadis Kesehatan Bangli I Nyoman Arsana


balitribune.co.id |  Bangli - Dinas Kesehatan (Diskes) Bangli akan mulai melakukan vaksinasi bagi anak usia 6 -11 tahun di Kabupaten Bangli, Rabu (15/12/21). Adapun sasaran sebanyak 22.568 anak. Puluhan tim  telah disipkan untuk layanan vaksinasi tersebut. Sedangkan untuk pencangan akan berlangsung di SDN 2 Kawan, Kecamatan Bangli.

Kepala Diskes Bangli dr I Nyoman Arsana saat dikonfirmasi mengatakan untuk vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak usia 6-11 tahun pencangan dilakukan di SDN 2 Kawan. Di sekolah tersebut akan ada 297 orang yang akan divaksin. Sementara sasaran di Kabupaten Bangli sebanyak 22.568 orang. "Penanganan vaksinasi anak usia 6-11 tahun dilakukan serentak besok (Rabu)," sebutnya, Selasa (14/12/21).  

Vaksinasi ditarget rampung pada Januari 2022 mendatang. Sedangkan untuk pelaksanaan vaksinasi akan melibatkan puluhan tim baik dari puskesmas, rumah sakit serta didukung petugas TNI/Polri. "Pelaksanaan nanti berbasis wilayah, jadi setiap puksesmas akan menangani di wilayahnya. Tentu kami didukung oleh tim rumah sakit, Polres Bangli dan Kodim Bangli," kata dr I Nyoman Arsana.

Disinggung soal ketersediaan vaksin, dr Arsana menyebutkan, saat ini vaksin yang tersedia untuk layanan vaksinasi anak usia 6-11 tahun sebanyak 10.610 dosis dengan jenis Coronavac. "Jika stok vaksin enyusut tentu kami ajukan lagi ke Provinsi, dari provinsi mengajukan ke pusat,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Kediri

balitribune.co.id I Tabanan - Sebatang pohon mahoni berukuran besar tumbang di jalur utama Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, pada Minggu (12/4/2026) malam.

Insiden ini mengakibatkan dua unit mobil yang sedang melintas mengalami kerusakan serius akibat tertimpa batang pohon yang melintang di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.