Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

Literasi sampah
Bali Tribune / LITERASI - Bunda Literasi Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara bersama para Kader TP PKK/Posyandu Denpasar Barat dalam sosialisasi dan penguatan kapasitas Kader TP PKK dan Posyandu Kecamatan Denpasar Barat, berkaitan dengan literasi pengolahan sampah berbasis sumber, di kantor kecamatan setempat, Minggu (12/4/2026). 

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Bunda Literasi yang juga Ketua TP PKK Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara, hadir langsung memberikan pengarahan. Ia menekankan bahwa sosialisasi ini bukan sekadar pemberian materi rutin, melainkan upaya mencetak kader sebagai motor penggerak di lingkungan masing-masing."Awalnya memang terasa merepotkan. Namun jika ditekuni, ini akan menjadi kebiasaan dan berdampak baik bagi kita semua," ujar Sagung Antari. Ia berharap para kader memiliki pemahaman mendalam mengenai teknis pemilahan sampah skala rumah tangga.

Senada dengan hal tersebut, Ketua TP PKK Kecamatan Denpasar Barat, Prima Dewi Yuswara, menegaskan bahwa pengolahan sampah bukan hanya aktivitas teknis, melainkan proses membangun kesadaran kolektif. Menurutnya, setiap sampah yang dihasilkan adalah tanggung jawab personal.

"Melalui pelibatan kader PKK dan Posyandu, kita gerakkan semua kalangan untuk berperan aktif mengelola sampah dari rumah. Saat kesadaran itu tumbuh, kita tidak hanya menjaga lingkungan hari ini, tetapi juga merawat masa depan anak cucu dan Kota Denpasar," pungkas Prima Dewi.

wartawan
HEN
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.