Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2.575 Paket Sembako Disalurkan GMT, Ringankan Beban Warga 31 Dadia di Kubu dan Karangasem

Bali Tribune / PAKET SEMBAKO - Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan saat menyerahkan bantuan sembako untuk 24 Dadia di Desa Adat Subagan, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah menyalurkan sebanyak 22.000 paket sembako untuk Pasemeton Pratisentana Sri Nararya Kreshna Kepakisan (PSNKK) diseluruh kecamatan di Kabupaten Karangasem, Semeton GMT Sabtu (20/6/2020) lanjut menyalurkan bantuan 2.575 paket sembako untuk 31 Dadia dan 5 tempekan di 18 banjar di Kecamatan Kubu dan Karangasem.

Untuk di Kecamatan Kubu, jumlah bantuan paket Sembako dari Semeton GMT yang disalurkan sebanyak 1.824 paket, dimana bantuan tersebut disalurkan oleh Ketua DPC Nasdem Kecamatan Kubu, I Wayan Rumantik dan Anggota DPRD Karangasem dari Partai Perindo, I Ketut Mangku. Bantuan tersebut masing-masing disalurkan untuk warga di Desa Kubu, Desa Baturinggit dan di Desa Tianyar, Kecamatan Kubu.

Di Desa Tianyar bantuan diterima oleh perwakilan dari 7 dadia dan 5 tempekan, sementara untuk di Desa Baturinggit, bantuan diterima oleh perwakilan dari 3 dadia dan di Desa Kubu bantuan diterima oleh Klian Banjar dari 4 Banjar Dinas yang ada di desa tersebut.

Sementara itu untuk penyaluran bantuan Sembako di Desa Adat Subagan, dilaksanakan langsung oleh Penanggungjawab GMT yang juga pengelingsir Desa Adat Subagan, I Gusti Made Tusan, di Wantilan Banjar Gede, Subagan. Jumlah bantuan yang disalurkan di Desa Adat Subagan sebanyak 751 paket Sembako, yang langsung dibagikan hari itu juga kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.

“Untuk penyerahan bantuan di Kecamatan Kubu, dilaksanakan oleh Ketua DPC Nasdem Kubu, pak Wayan Rumantik dan Pak Mangku Anggota DPRD Karangasem dari Partai Perindo,” ujar I Gusti Made Tusan, pengusaha yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri.

Untuk di Desa Adat Subagan kata dia, bantuan disalurkan untuk warga 24 Dadia, yang tersebar di 10 Banjar, masing-masing Dadia Bingin, Dadia Mertasari, Dadia Semara Alit, Dadia Semara, Dadia Ujung Lebah 2, Dadia Ujung Lebahsari, Daia Ujung Lebah, Dadia Cermi, Dadia Lebah Mertasari, Dadia Jungutan, Dadia Gusti Nengah Subagan, Dadia Nagasari, Dadia Mengwi, Dadia Padangsari, Dadia Banjar Adat Tengah, Dadia Manik Cemara, Dadia Kreshna Kepakisan, Subagan Desa serta 5 Dadia lainnya.

“Secara pribadi kami akan berupaya untuk terus berbuat, guna membantu meringankan beban yang dihadapi secara ekonomi oleh masyarakat Karangasem akibat dampak bencana Covid-19 ini. Semoga wabah ini segera berlalu dan kehidupan bisa normal kembali seperti dulu, sehingga masyarakat bisa bekerja dan beraktifitas seperti dulu lagi,” harapnya

wartawan
Husaen SS.
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.