Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

26 Posko Telkomsel Siaga Siap Kawal Pemudik Jawa Bali

Bali Tribune / POSKO - Telkomsel telah menyiapkan 26 Posko “Telkomsel Siaga” yang siap mengawal kebutuhan komunikasi bagi pelanggan di area Jawa Bali.

balitribun.co.id | Surabaya – Pada momen Ramadan dan Idulfitri 1443H, Pemerintah telah mengeluarkan kebijakan bagi masyarakat untuk  melakukan aktivitas mudik lebaran dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Merespons kebijakan tersebut, Telkomsel telah menyiapkan 26 Posko “Telkomsel Siaga” yang siap mengawal kebutuhan komunikasi bagi pelanggan di area Jawa Bali.

Sebanyak 26 Posko “Telkomsel Siaga” berada di beberapa pusat keramaian, jalur pantura, bandara internasional, tempat wisata dan rest area baik di jalan tol maupun di luar jalur tol. Posko “Telkomsel Siaga” ini bisa dimanfaatkan pelanggan mulai tanggal 23 April hingga 9 Mei 2022.

Vice President Consumer Sales Area Jawa Bali Telkomsel Riny Novitriyanti mengatakan, kehadiran Posko “Telkomsel Siaga” pada momen Ramadan dan Idulfitri 1443H sempat vakum selama 2 tahun lalu imbas pandemi COVID-19. Selama 2 tahun, Pemerintah memberlakukan pembatasan pergerakan masyarakat termasuk mudik lebaran.

“Untuk itu, menyambut pelanggan yang siap mudik ke daerah, Telkomsel area Jawa Bali menyiapkan 26 Posko “Telkomsel Siaga”, yang jauh lebih baik dibanding Posko yang ada sebelum terjadi pandemi COVID-19. Posko-posko tersebut berada di wilayah strategis yang biasanya menjadi jalur tujuan mudik, maupun tempat wisata yang biasanya dikunjungi masyarakat selama libur lebaran,” ujarnya.

Posko “Telkomsel Siaga” di Surabaya sendiri, sebut Riny, berada di Stasiun Gubeng, Bandara Internasional Juanda, Kebun Binatang Surabaya, dan di pusat perbelanjaan Pakuwon Mall. Kemudian di Rest Area Saradan, terus ke wilayah Jawa Tengah di Rest Area KM 260 dan KM 379 Pekalongan, dan jalur pantura seperti di Demak dan Semarang.

Beberapa obyek wisata seperti Candi Borobudur, Pantai Baron, dan wisata Batu Raden juga disiapkan Posko “Telkomsel Siaga”. Di Bali, selain di Bandara Internasional Ngurah Rai, juga di tempat wisata Pantai Kuta, Pantai Melasti, Danau Beratan Bedugul, Pusat Perbelanjaan Tiara Dewata dan Pelabuhan Gilimanuk. Di Nusa Tenggara, tersedia di pusat perbelanjaan Lombok Epicentrum Mall dan Lippo Mall Kupang, serta Bandara Internasional Komodo.

“Kami berharap keberadaan Posko “Telkomsel Siaga” benar-benar bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi pelanggan selama mudik lebaran. Posko ini tidak hanya bisa dimanfaatkan untuk beristirahat maupun menikmati ragam hiburan di Fun Zone, pengunjung juga bisa membeli beragam produk Telkomsel dengan promo-promo menarik,” kata Riny.

Riny menjelaskan di setiap Posko “Telkomsel Siaga”, pelanggan bisa melakukan pembelian paket digital untuk menemani keseruan pelanggan melewati momen Ramadan dan Idulfitri. Misalnya, dengan membeli paket digital, pelanggan bisa menikmati layanan Video on-Demand (VOD) seperti Netflix, HBO Go, Disney+ Hotstar, dan mitra penyedia layanan VOD lainnya yang menyajikan keseruan menonton lebih dari 300 film serta konten orisinal dari MAXstream.

Di Posko “Telkomsel Siaga”, pelanggan juga bisa membeli Kartu Perdana Murah sekaligus Isi Pulsa Telkomsel. Selain itu, jika pelanggan ini mempunyai Nomor Cantik Halo sebagai hadiah lebaran juga bisa membeli di Posko.

“Bagi pelanggan Telkomsel yang mudik bisa mampir di Posko Siaga Telkomsel untuk mendapatkan produk-produk yang dibutuhkan sambil beristirahat. Bisa Reedem Telkomsel Poin, Ganti Kartu dan Upgrade Kartu 4G serta pembelian Device. Menukarkan Telkomsel Poin dengan beragam merchandise menarik, dan jangan lupa untuk seluruh transaksi cukup dengan melakukan ‘Scan Me’ via QR Code,” tukas Riny.

Riny menambahkan di Posko “Telkomsel Siaga”, pelanggan juga bisa membeli Telkomsel Orbit, yakni modem Internet Rumah nirkabel. “Telkomsel Orbit ini bisa dibawa ke tujuan mudik termasuk di daerah pelosok, karena bisa digunakan bersama-sama seluruh anggota keluarga. Dengan kualitas jaringan 4G LTE, Telkomsel Orbit dijamin memuaskan seluruh keluarga saat menjalankan aktivitas digital melalui akses internet tanpa putus. Semoga Idulfitri benar-benar bisa menjadi momen berkumpul keluarga yang tidak pernah terlupakan,” pungkas Riny.

wartawan
YUE
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.