Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

26 Posko Telkomsel Siaga Siap Kawal Pemudik Jawa Bali

Bali Tribune / POSKO - Telkomsel telah menyiapkan 26 Posko “Telkomsel Siaga” yang siap mengawal kebutuhan komunikasi bagi pelanggan di area Jawa Bali.

balitribun.co.id | Surabaya – Pada momen Ramadan dan Idulfitri 1443H, Pemerintah telah mengeluarkan kebijakan bagi masyarakat untuk  melakukan aktivitas mudik lebaran dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Merespons kebijakan tersebut, Telkomsel telah menyiapkan 26 Posko “Telkomsel Siaga” yang siap mengawal kebutuhan komunikasi bagi pelanggan di area Jawa Bali.

Sebanyak 26 Posko “Telkomsel Siaga” berada di beberapa pusat keramaian, jalur pantura, bandara internasional, tempat wisata dan rest area baik di jalan tol maupun di luar jalur tol. Posko “Telkomsel Siaga” ini bisa dimanfaatkan pelanggan mulai tanggal 23 April hingga 9 Mei 2022.

Vice President Consumer Sales Area Jawa Bali Telkomsel Riny Novitriyanti mengatakan, kehadiran Posko “Telkomsel Siaga” pada momen Ramadan dan Idulfitri 1443H sempat vakum selama 2 tahun lalu imbas pandemi COVID-19. Selama 2 tahun, Pemerintah memberlakukan pembatasan pergerakan masyarakat termasuk mudik lebaran.

“Untuk itu, menyambut pelanggan yang siap mudik ke daerah, Telkomsel area Jawa Bali menyiapkan 26 Posko “Telkomsel Siaga”, yang jauh lebih baik dibanding Posko yang ada sebelum terjadi pandemi COVID-19. Posko-posko tersebut berada di wilayah strategis yang biasanya menjadi jalur tujuan mudik, maupun tempat wisata yang biasanya dikunjungi masyarakat selama libur lebaran,” ujarnya.

Posko “Telkomsel Siaga” di Surabaya sendiri, sebut Riny, berada di Stasiun Gubeng, Bandara Internasional Juanda, Kebun Binatang Surabaya, dan di pusat perbelanjaan Pakuwon Mall. Kemudian di Rest Area Saradan, terus ke wilayah Jawa Tengah di Rest Area KM 260 dan KM 379 Pekalongan, dan jalur pantura seperti di Demak dan Semarang.

Beberapa obyek wisata seperti Candi Borobudur, Pantai Baron, dan wisata Batu Raden juga disiapkan Posko “Telkomsel Siaga”. Di Bali, selain di Bandara Internasional Ngurah Rai, juga di tempat wisata Pantai Kuta, Pantai Melasti, Danau Beratan Bedugul, Pusat Perbelanjaan Tiara Dewata dan Pelabuhan Gilimanuk. Di Nusa Tenggara, tersedia di pusat perbelanjaan Lombok Epicentrum Mall dan Lippo Mall Kupang, serta Bandara Internasional Komodo.

“Kami berharap keberadaan Posko “Telkomsel Siaga” benar-benar bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi pelanggan selama mudik lebaran. Posko ini tidak hanya bisa dimanfaatkan untuk beristirahat maupun menikmati ragam hiburan di Fun Zone, pengunjung juga bisa membeli beragam produk Telkomsel dengan promo-promo menarik,” kata Riny.

Riny menjelaskan di setiap Posko “Telkomsel Siaga”, pelanggan bisa melakukan pembelian paket digital untuk menemani keseruan pelanggan melewati momen Ramadan dan Idulfitri. Misalnya, dengan membeli paket digital, pelanggan bisa menikmati layanan Video on-Demand (VOD) seperti Netflix, HBO Go, Disney+ Hotstar, dan mitra penyedia layanan VOD lainnya yang menyajikan keseruan menonton lebih dari 300 film serta konten orisinal dari MAXstream.

Di Posko “Telkomsel Siaga”, pelanggan juga bisa membeli Kartu Perdana Murah sekaligus Isi Pulsa Telkomsel. Selain itu, jika pelanggan ini mempunyai Nomor Cantik Halo sebagai hadiah lebaran juga bisa membeli di Posko.

“Bagi pelanggan Telkomsel yang mudik bisa mampir di Posko Siaga Telkomsel untuk mendapatkan produk-produk yang dibutuhkan sambil beristirahat. Bisa Reedem Telkomsel Poin, Ganti Kartu dan Upgrade Kartu 4G serta pembelian Device. Menukarkan Telkomsel Poin dengan beragam merchandise menarik, dan jangan lupa untuk seluruh transaksi cukup dengan melakukan ‘Scan Me’ via QR Code,” tukas Riny.

Riny menambahkan di Posko “Telkomsel Siaga”, pelanggan juga bisa membeli Telkomsel Orbit, yakni modem Internet Rumah nirkabel. “Telkomsel Orbit ini bisa dibawa ke tujuan mudik termasuk di daerah pelosok, karena bisa digunakan bersama-sama seluruh anggota keluarga. Dengan kualitas jaringan 4G LTE, Telkomsel Orbit dijamin memuaskan seluruh keluarga saat menjalankan aktivitas digital melalui akses internet tanpa putus. Semoga Idulfitri benar-benar bisa menjadi momen berkumpul keluarga yang tidak pernah terlupakan,” pungkas Riny.

wartawan
YUE
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.