Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

27 Ribu Turis Domestik Mendarat di Bali Selama Libur Paskah

Bali Tribune / Taufan Yudistira

balitribune.co.id | Kuta – Momen libur panjang di akhir pekan atau long weekend bertepatan perayaan Paskah dimanfaatkan masyarakat/wisatawan domestik berlibur di Pulau Dewata. Meskipun pandemi belum berakhir, namun minat wisatawan domestik ke Bali masih cukup tinggi di masa adaptasi kebiasaan baru pasca pandemi Covid-19. 

Kedatangan wisatawan domestik dari berbagai daerah di Indonesia yang menghabiskan long weekend di Bali terpantau ramai di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudistira kepada awak media, Minggu (4/4) menyampaikan bahwa adanya momen libur panjang perayaan Paskah membuat aktivitas penerbangan di bandara setempat terpantau meningkat secara berurutan sejak Rabu 31 Maret 2021 hingga 2 April 2021 dengan jumlah kedatangan yaitu 6.388 dan 8.875 serta 8.497 penumpang.

"Puncak kedatangan terjadi pada Kamis 1 April 2021 yaitu 8.875 penumpang dari berbagai daerah di Indonesia. Sedangkan pada Sabtu 3 April 2021 kemarin kedatangan mulai melandai di angka 4.140 penumpang domestik," jelas Taufan. 

Lebih lanjut Taufan mengatakan untuk keberangkatan domestik dimulai 31 Maret sampai 3 April 2021 secara berurutan yaitu 5.151, 5.418, 4.219, dan 4.893 penumpang. Penerbangan pada periode long weekend Paskah masih didominasi rute dari/ke Jakarta, Surabaya dan Lombok. 

Selama periode long weekend Paskah, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dari 31 Maret sampai 3 April 2021 melayani sebanyak 47.581 penumpang dengan rincian sebanyak 27.900 penumpang kedatangan dan 19.681 keberangkatan. 

"Prediksi puncak keberangkatan atau arus balik liburan akhir pekan Paskah 2021 akan terjadi pada Minggu 4 April dengan prediksi jumlah penumpang keberangkatan lebih kurang 8.000 sampai 10.000 penumpang," beber Taufan. 

Pihaknya mengimbau para penumpang dan pengguna jasa bandara lainnya untuk tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan yaitu menggunakan masker dengan benar, sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau menggunakan cairan penyanitasi tangan serta menjaga jarak fisik. 

 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.