Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

28 Tim Ramaikan Futsal Lamaholot Cup III

Bali Tribune / TOURNAMENT - Tarian Hedung mengiri penyerahkan Piala Bergilir Lamaholot Cup dari juara bertahan Laismanekat kepada panitia
balitribune.co.id | DenpasarSetelah istirahat selama dua tahun akibat Pandemi Covid - 19, turnamen Futsal Lamaholot Cup III akhirnya digelar di Lapangan Futsal Victory Jalan Tukad Balian Denpasar Selatan, Sabtu (3/12) malam. Sebanyak 28 tim meramaikan turnamen tahunan Ikatakan Keluarga Lamaholot (IKL) Bali itu.
 
Ketua Lamaholot Bali, Yosep Pati Padak saat membuka turnamen mengatakan, turnamen ini selain untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Lamaholot setiap tahun juga bertujuan untuk mempererat persaudaraan sesama warga Flobamora di Bali dan dapat saling mengenal antar sesama dari daerah asal.
 
"Untuk itu, kami mohon junjung tinggi sportifitas dan jaga tali persaudaraan. Tolong jaga kebersamaan kita sebagai sesama perantau di Bali," imbuhnya. 
 
Yosep Pati Padak juga berharap agar turnamen ini juga dapat menghasilkan bibit - bibit pesepak bola untuk tampil di Bali dan dapat berbicara di tingkat nasional.
 
"Tunjukkan bakatmu, tunjukkan skilmu dan tunjukkan kemampuanmu. Apalagi sekarang lagi moment piala dunia. Semoga dapat melahirkan pemain - pemain yang berkualitas yang dapat mewakili Flobamora atau Bali, baik di tingkat nasional maupun internasional," harapnya.
 
Pembukaan turnamen Futsal Lamaholot Cup III diawali dengan penyerahan piala bergilir oleh juara bertahan Laismanekat dari Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) kepada Muda - Mudi Lamaholot (Mula) Bali selaku panitia penyelenggara yang diiringi dengan tarian khas Lamaholot, Hedung. Sebanyak 16 tim yang telah memastikan diri ke babak 16 besar yang akan dihelat pekan depan, Minggu (11/12). Sekedar info, Lamaholot adalah nama paguyuban perantau asal Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali dan berada di bawah Flobamora Bali. 
wartawan
RAY
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.