Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

28 Tim Ramaikan Futsal Lamaholot Cup III

Bali Tribune / TOURNAMENT - Tarian Hedung mengiri penyerahkan Piala Bergilir Lamaholot Cup dari juara bertahan Laismanekat kepada panitia
balitribune.co.id | DenpasarSetelah istirahat selama dua tahun akibat Pandemi Covid - 19, turnamen Futsal Lamaholot Cup III akhirnya digelar di Lapangan Futsal Victory Jalan Tukad Balian Denpasar Selatan, Sabtu (3/12) malam. Sebanyak 28 tim meramaikan turnamen tahunan Ikatakan Keluarga Lamaholot (IKL) Bali itu.
 
Ketua Lamaholot Bali, Yosep Pati Padak saat membuka turnamen mengatakan, turnamen ini selain untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Lamaholot setiap tahun juga bertujuan untuk mempererat persaudaraan sesama warga Flobamora di Bali dan dapat saling mengenal antar sesama dari daerah asal.
 
"Untuk itu, kami mohon junjung tinggi sportifitas dan jaga tali persaudaraan. Tolong jaga kebersamaan kita sebagai sesama perantau di Bali," imbuhnya. 
 
Yosep Pati Padak juga berharap agar turnamen ini juga dapat menghasilkan bibit - bibit pesepak bola untuk tampil di Bali dan dapat berbicara di tingkat nasional.
 
"Tunjukkan bakatmu, tunjukkan skilmu dan tunjukkan kemampuanmu. Apalagi sekarang lagi moment piala dunia. Semoga dapat melahirkan pemain - pemain yang berkualitas yang dapat mewakili Flobamora atau Bali, baik di tingkat nasional maupun internasional," harapnya.
 
Pembukaan turnamen Futsal Lamaholot Cup III diawali dengan penyerahan piala bergilir oleh juara bertahan Laismanekat dari Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) kepada Muda - Mudi Lamaholot (Mula) Bali selaku panitia penyelenggara yang diiringi dengan tarian khas Lamaholot, Hedung. Sebanyak 16 tim yang telah memastikan diri ke babak 16 besar yang akan dihelat pekan depan, Minggu (11/12). Sekedar info, Lamaholot adalah nama paguyuban perantau asal Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali dan berada di bawah Flobamora Bali. 
wartawan
RAY
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.