Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

28 Tim Ramaikan Futsal Lamaholot Cup III

Bali Tribune / TOURNAMENT - Tarian Hedung mengiri penyerahkan Piala Bergilir Lamaholot Cup dari juara bertahan Laismanekat kepada panitia
balitribune.co.id | DenpasarSetelah istirahat selama dua tahun akibat Pandemi Covid - 19, turnamen Futsal Lamaholot Cup III akhirnya digelar di Lapangan Futsal Victory Jalan Tukad Balian Denpasar Selatan, Sabtu (3/12) malam. Sebanyak 28 tim meramaikan turnamen tahunan Ikatakan Keluarga Lamaholot (IKL) Bali itu.
 
Ketua Lamaholot Bali, Yosep Pati Padak saat membuka turnamen mengatakan, turnamen ini selain untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Lamaholot setiap tahun juga bertujuan untuk mempererat persaudaraan sesama warga Flobamora di Bali dan dapat saling mengenal antar sesama dari daerah asal.
 
"Untuk itu, kami mohon junjung tinggi sportifitas dan jaga tali persaudaraan. Tolong jaga kebersamaan kita sebagai sesama perantau di Bali," imbuhnya. 
 
Yosep Pati Padak juga berharap agar turnamen ini juga dapat menghasilkan bibit - bibit pesepak bola untuk tampil di Bali dan dapat berbicara di tingkat nasional.
 
"Tunjukkan bakatmu, tunjukkan skilmu dan tunjukkan kemampuanmu. Apalagi sekarang lagi moment piala dunia. Semoga dapat melahirkan pemain - pemain yang berkualitas yang dapat mewakili Flobamora atau Bali, baik di tingkat nasional maupun internasional," harapnya.
 
Pembukaan turnamen Futsal Lamaholot Cup III diawali dengan penyerahan piala bergilir oleh juara bertahan Laismanekat dari Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) kepada Muda - Mudi Lamaholot (Mula) Bali selaku panitia penyelenggara yang diiringi dengan tarian khas Lamaholot, Hedung. Sebanyak 16 tim yang telah memastikan diri ke babak 16 besar yang akan dihelat pekan depan, Minggu (11/12). Sekedar info, Lamaholot adalah nama paguyuban perantau asal Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali dan berada di bawah Flobamora Bali. 
wartawan
RAY
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.