Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

3000 Anak Ikuti Parade Merah Putih

Parade Merah Putih PAUD dan TK se- Kota Denpasar memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-73.

BALI TRIBUNE - Memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-73 Tahun 2018, Pemerintah Kota Denpasar bekerjasama dengan Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kota Denpasar dan Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kota Denpasar menggelar Parade Merah Putih yang mengambil start di Taman Kota Lumintang, Denpasar,  Sabtu (11/8). Parade ini diikuti 3000 anak siswa dan siswi PAUD dan TK di Denpasar. Bunda PAUD Kota Denpasar, I.A Selly Dharmawijaya Mantra mengatakan Parade Merah Putih ini dalam rangka menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-73 atas prakarsa Pemerintah Kota Denpasar bekerjasama dengan IGTKI Kota Denpasar dan Himpaudi Kota Denpasar. “Dengan digelarnya Parade Merah Putih ini tentu diharapkan dapat menjadi sarana edukasi dalam mengenalkan nilai nasionalisme serta rasa cinta tanah air sejak dini kepada anak- anak TK dan PAUD. Tentu sangat baik bagi pengembangan mental dan karakter anak- anak ini nantinya” ujar Selly  Mantra. Ketua IGTKI Kota Denpasar, Made Aryaningsih selaku ketua panitia ditemui disela- sela kegiatan mengatakan Parade Merah Putih ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang digelar untuk anak- anak usia dini di Kota Denpasar berkaitan dengan pendidikan nilai nasionalisme serta rasa cinta tanah air. “Ini merupakan salah satu bentuk edukasi karakter dasar sejak dini, dimana selain orangtua, peran pendidik anak usia dini sangat penting dalam membentuk karakter anak di usia dini," ujarnya. Dikatakan, parade Merah Putih tahun 2018 ini diisi dengan pawai yang mengambil start di Taman Kota Lumintang seputaran Jl. Mulawarman lalu kearah barat melintasi Graha Sewaka Dharma menuju Jalan Ahmad Yani Utara lalu ke selatan menuju Jalan Gatot Subroto Barat lalu ke timur kearah perempatan dan kembali kearah utara di Jl. Mulawarman, Denpasar. "Peserta terdiri dari 39 gugus PAUD dan TK se-Kota Denpasar dengan total berjumlah sekitar 3000 anak” ujar Aryaningsih. Salah satu peserta Parade Merah Putih, Juna Adi Prasetya mengatakan sangat senang dapat mengikuti kegiatan Parade Merah Putih memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-73 di Taman Kota Lumintang Denpasar ini. “Sangat menyenangkan mengikuti parade bersama teman- teman  membawa bendera merah putih dan memakai kostum bertemakan bendera merah putih” ujar anak asal TK Kumara Jati yang beralamat di Jalan Semila Sari Barat, Denut ini.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.