Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

31 Cabor dan 9 Bidang Seni di Porsenijar 2023 Gianyar

Bali Tribune/ PEMBUKAAN -Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun saat pembukaan Porsenijar tahun 2023.



Balitribune.co.id | Gianyar - Menjaring atlet dan seniman berprestasi, Pemkab Gianyar menggelar Pekan Olah Raga dan Seni Pelajar (Porsenijar) tahun 2023. Event olahraga dan seni tersebut dibuka dengan pelepasan burung merpati oleh Wakil Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Mayun di Taman Maheswara Kantor Bupati Gianyar, Senin (27/3/2023).

Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Gianyar, I Gede Suratman mengatakan mengangkat tema ”Olahraga dan Seni Menyatukan Kita Meraih Prestasi Untuk Gianyar Aman”, memiliki tujuan untuk menjaring atlet dan seniman berprestasi serta memotivasi para siswa di sekolah untuk lebih meningkatkan aktivitas dan kreativitasnya di bidang olahraga maupun seni menuju Gianyar berprestasi.

Disebutkan,  Posenijar 2023 dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 27 hingga 31 Maret 2023 bertempat di GOR Kebo Iwa Gianyar, Balai Budaya dan beberapa venue olahraga lainnya serta mempertandingkan 31 cabang olahraga dan 9 bidang seni.“Porsenijar Gianyar Tahun 2023 mempertandingkan 30 cabang olahraga dan 1 cabang olahraga eksibisi Pickleball, serta 9 cabang seni yang diikuti oleh semua jenjang pendidikan dari tingkat SD, SMP dan SMA/SMK baik negeri maupun swasta,” kata Suratman.

Sementara itu, Wabup Agung Mayun mengatakan, selain sebagai ajang  pembinaan prestasi olahraga dan seni, Porsenijar dilakukan guna mengevaluasi pembinaan kegiatan olahraga antar pelajar disamping untuk meningkatkan prestasi ke jenjang yang lebih tinggi. “Prestasi tidak dapat diraih secara instan, melainkan dibarengi dengan usaha yang keras untuk mencapainya. Hal ini harus ditanamkan kepada para atlet kita sejak dini,” kata Wabup Agung Mayun.

Lebih lanjut, Posenijar merupakan sarana tepat untuk memberikan kesempatan kepada atlet untuk berpacu dalam kreativitas dan prestasi. Selain itu, Porsenijar juga dapat membangun karakter pelajar dan pemuda, menjadi sosok pekerja keras, pantang menyerah, jujur dan memiliki jiwa sportif.  “Saya berharap, Porsenijar Kabupaten Gianyar tahun 2023 dapat menjadi wahana bagi para atlet, untuk mengerahkan kemampuan terbaiknya. Ajang ini juga merupakan penjaringan atlet berpotensi diharapkan dapat dipersiapkan ke Porsenijar tingkat Provinsi,” harapnya.

Selain itu, dia berpesan kepada peserta Porsenijar, official dan wasit, agar senantiasa memegang teguh semangat sportivitas dan kebersamaan, sehingga seluruh pelaksanaan dapat berjalan lancar dan aman, serta hasil dari kegiatan ini, dapat melahirkan atlet terbaik untuk mewakili Kabupaten Gianyar kedepannya.

wartawan
ATA
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.