Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

31 Cabor dan 9 Bidang Seni di Porsenijar 2023 Gianyar

Bali Tribune/ PEMBUKAAN -Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun saat pembukaan Porsenijar tahun 2023.



Balitribune.co.id | Gianyar - Menjaring atlet dan seniman berprestasi, Pemkab Gianyar menggelar Pekan Olah Raga dan Seni Pelajar (Porsenijar) tahun 2023. Event olahraga dan seni tersebut dibuka dengan pelepasan burung merpati oleh Wakil Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Mayun di Taman Maheswara Kantor Bupati Gianyar, Senin (27/3/2023).

Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Gianyar, I Gede Suratman mengatakan mengangkat tema ”Olahraga dan Seni Menyatukan Kita Meraih Prestasi Untuk Gianyar Aman”, memiliki tujuan untuk menjaring atlet dan seniman berprestasi serta memotivasi para siswa di sekolah untuk lebih meningkatkan aktivitas dan kreativitasnya di bidang olahraga maupun seni menuju Gianyar berprestasi.

Disebutkan,  Posenijar 2023 dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 27 hingga 31 Maret 2023 bertempat di GOR Kebo Iwa Gianyar, Balai Budaya dan beberapa venue olahraga lainnya serta mempertandingkan 31 cabang olahraga dan 9 bidang seni.“Porsenijar Gianyar Tahun 2023 mempertandingkan 30 cabang olahraga dan 1 cabang olahraga eksibisi Pickleball, serta 9 cabang seni yang diikuti oleh semua jenjang pendidikan dari tingkat SD, SMP dan SMA/SMK baik negeri maupun swasta,” kata Suratman.

Sementara itu, Wabup Agung Mayun mengatakan, selain sebagai ajang  pembinaan prestasi olahraga dan seni, Porsenijar dilakukan guna mengevaluasi pembinaan kegiatan olahraga antar pelajar disamping untuk meningkatkan prestasi ke jenjang yang lebih tinggi. “Prestasi tidak dapat diraih secara instan, melainkan dibarengi dengan usaha yang keras untuk mencapainya. Hal ini harus ditanamkan kepada para atlet kita sejak dini,” kata Wabup Agung Mayun.

Lebih lanjut, Posenijar merupakan sarana tepat untuk memberikan kesempatan kepada atlet untuk berpacu dalam kreativitas dan prestasi. Selain itu, Porsenijar juga dapat membangun karakter pelajar dan pemuda, menjadi sosok pekerja keras, pantang menyerah, jujur dan memiliki jiwa sportif.  “Saya berharap, Porsenijar Kabupaten Gianyar tahun 2023 dapat menjadi wahana bagi para atlet, untuk mengerahkan kemampuan terbaiknya. Ajang ini juga merupakan penjaringan atlet berpotensi diharapkan dapat dipersiapkan ke Porsenijar tingkat Provinsi,” harapnya.

Selain itu, dia berpesan kepada peserta Porsenijar, official dan wasit, agar senantiasa memegang teguh semangat sportivitas dan kebersamaan, sehingga seluruh pelaksanaan dapat berjalan lancar dan aman, serta hasil dari kegiatan ini, dapat melahirkan atlet terbaik untuk mewakili Kabupaten Gianyar kedepannya.

wartawan
ATA
Category

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.