Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

31.500 Paket Sembako Jumbo Tahap III, Kado Akhir Tahun Warga Gianyar

Bali Tribune/ Bupati Bagikan Sembako Jumbo tahap III
Balitribune.co.id | Gianyar - Mengakhiri tahun 2020, Bupati Gianyar I Made Mahayastra kembali menyalurkan 31.500 bantuan paket sembako tahap ketiga kepada KK Miskin tercecer, Jumat (11/12) di area parkir Pasar Singakerta. “Di penghujung tahun ini adalah penutup tahun 2020 sehingga sekaranglah kita distribusikan kepada 31.500 KK dan saya rasa clear semua mendapatkan,” ujarnya.
 
Masyarakat yang mendapatkan bantuan sembako merupakan masyarakat yang dikategorikan kurang mampu serta masyarakat yang belum pernah memperoleh bantuan stimulus lainnya. “Penerima bantuan sembako hari ini ialah masyarakat yang dikategorikan kurang mampu yang terdampak pandemic covid-19, serta masyarakat yang belum pernah memperoleh bantuan stimulus setelah diverifikasi oleh Provinsi, serta adanya masyarakat yang dulunya dianggap mampu namun tetap membutuhkan bantuan dan diperbolehkan oleh undang-undang,”papar  Mahayastra.
 
Mahayastra saat pembagian sembako tahap 2 juga sempat mengimbau agar masyarakat yang memang belum tersentuh bantuan apapun dan belum mendapatkan bantuan sembako dari bupati untuk mendaftar langsung ke kantor bupati. “Saya juga sempat mempersilahkan yang belum pernah mendapat bantuan untuk mendaftar di kantor bupati. Sebanyak 970 orang mendaftar langsung, namun setelah dilakukan verifikasi hanya 700 KK lebih yang lolos. Dan kita langsung distribusikan barengan hari ini,”tambah Mahayastra.
 
Sebelumnya pada 27 April 2020, Pemerintah Kabupaten Gianyar telah melakukan pendistribusian 7.554 paket sembako kepada KK miskin di Kabupaten Gianyar yang terdampak Pandemi Covid-19. Selanjutnya pada tanggal 17 Juli 2020, Pemerintah Kabupaten Gianyar juga telah memberikan bantuan sembako kepada 27.320 KK miskin, serta Pada tanggal 28 Agustus 2020, telah mendistribusikan bantuan sembako kepada 3.598 KK miskin yang tercecer di seluruh Kabupaten Gianyar. Dan pada hari ini, Pemerintah Kabupaten Gianyar kembali mendistribusikan bantuan sembako sebanyak 31.500 paket sembako.
 
Pembagian bantuan 31.500 sembako yang dilakukan serentak hari ini di 7 Kecamatan se-Kabupaten Gianyar merupakan bentuk  kebijakan dalam hal membantu masyarakat Gianyar yang terdampak Covid-19 untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya. Selain itu, pembagian bantuan sembako ini merupakan program strategis, sebagai salah satu wujud nyata Bupati Gianyar dalam membantu meringankan beban masyarakat Gianyar.
 
Mahayastra juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Gianyar yang telah mendengarkan arahan Pemkab Gianyar dalam upaya  penanganan covid 19, serta mendukung pembangunan di segala bidang. 
 
 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.