Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

348 Bonsai Berskala Nasional Kontes di Puspem Badung

Bonsai
Asisten Pemerintahan dan Kesra I.B.A Yoga Segara, saat membuka Kontes Bonsai Berskala Nasional di Kabupaten Badung, Rabu (25/10) di Puspem Badung.

BALI TRIBUNE - Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Badung menggelar Kontes Bonsai Berskala Nasional di Puspem Badung. Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut sekaligus memeriahkan HUT ke-8 Ibukota Kabupaten Badung, Mangupura.


Sedikitnya ada 348 peserta dari beberapa daerah di Indonesia ikut dalam kontes yang bertemakan  ‘Anggugah Shanti’ alias menciptakan kedamaian ini.


Pembina PPBI Bali, Wisnu Bawa Temaja mengatakan, ada beberapa nilai dalam bonsai. Pertama, bonsai bernilai seni budaya. Kedua bernilai edukatif kepada anak-anak dan masyarakat tentang pohon langka yang belum pernah dilihat, seperti pohon Lohansung, Sentigi, Kupak landak, dan sebagainya. Ketiga, bernilai ekonomis. “Di sini sudah ada transaksi antar penggemar dan penghobi mereka. Bahkan pada hari yang ketiga mencapai Rp 500 juta,” terangnya.
Sementara keempat, bonsai dikatakan bernilai estetika dan sebagai ajang berkumpulnya para penggemar bonsai.

Sementara itu Ketua PPBI Cabang Badung, Dewa Made Susana mengatakan, kontes tersebut dilaksanakan selama tujuh hari, yakni 22-29 Oktober 2017 di areal Parkir Timur Jaba Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung. “Adapun jumlah peserta yang ikut kontes adalah 348 orang yang berasal dari Surabaya, Bekasi, Semarang, Malang, Situbondo, Bondowoso, Madura, Sumbawa, Lombok, dan Bali,” rincinya.

wartawan
I Made Darna
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.