Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

387 Band Akan Gemparkan Festival WOA Metal Bettle

Bali Tribune / Grup band asal Bali, LUDICIA siap tampil di WOA Metal Bettle.

balitribune.co.id | DARI Pagelaran musik di Tahun 2022 menjadi pemecah rekor dari @wackenmetalbattle.indonesia sejak 2017: pendaftar terbanyak serta sebaran daerah terluas. WOA Metal Battle ini adalah ajang kompetisi bertaraf internasional, yang bertujuan untuk mengajak dan memberi kesempatan band-band metal dari seluruh dunia untuk bisa tampil di Wacken Open Air Festival.

WOA Metal Battle di Indonesia sudah berjalan mulai dari tahun 2017 sampai dengan 2019. @wackenmetalbattle.indonesia juga sempat berjalan di tahun 2020, Hanya saja kompetisi ini harus terhenti akibat pandemi Covid-19 yang membuat Wacken Open Air Festival tidak bisa di laksanakan.
 
Akhirnya di tahun 2022 muncul kabar baik dari Wacken Open Air Festival bahwa Festival tersebut akan kembali di selenggarakan, dan Indonesia kembali di percaya untuk mengirimkan kandidatnya dan berkompetisi di WOA Metal Battle di bulan agustus mendatang.
 
Untuk diketahui, LUDICIA ( @ludiciaofficial )berhasil masuk 5 besar di ajang kompetisi ini sekaligus menjadi Band perwakilan dari Pulau Dewata Bali. Nama LUDICIA ini sendiri merupakan karakter fiksi yang diciptakan dari fikiran bodoh mengenai Lucifer.
 
Ludicia ini adalah band project dari Kumis dan Gung Sincan yang memilik selera musik yang sama dan berkeinginan untuk membuat sesuatu yang berbeda, di tengah mereka membuat materi-materi lagu, mereka mengajak chriz sebagai vokalis di band ini, kehadirannya menambah nuansa yang berbeda, karena karakter vokal Chriz tidak seperti band-band metal referensi mereka berdua, melainkan karakternya cenderung pada hardcore. Dan juga mengajak Monot sebagai Drummer.
wartawan
JRO
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.