Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

387 Band Akan Gemparkan Festival WOA Metal Bettle

Bali Tribune / Grup band asal Bali, LUDICIA siap tampil di WOA Metal Bettle.

balitribune.co.id | DARI Pagelaran musik di Tahun 2022 menjadi pemecah rekor dari @wackenmetalbattle.indonesia sejak 2017: pendaftar terbanyak serta sebaran daerah terluas. WOA Metal Battle ini adalah ajang kompetisi bertaraf internasional, yang bertujuan untuk mengajak dan memberi kesempatan band-band metal dari seluruh dunia untuk bisa tampil di Wacken Open Air Festival.

WOA Metal Battle di Indonesia sudah berjalan mulai dari tahun 2017 sampai dengan 2019. @wackenmetalbattle.indonesia juga sempat berjalan di tahun 2020, Hanya saja kompetisi ini harus terhenti akibat pandemi Covid-19 yang membuat Wacken Open Air Festival tidak bisa di laksanakan.
 
Akhirnya di tahun 2022 muncul kabar baik dari Wacken Open Air Festival bahwa Festival tersebut akan kembali di selenggarakan, dan Indonesia kembali di percaya untuk mengirimkan kandidatnya dan berkompetisi di WOA Metal Battle di bulan agustus mendatang.
 
Untuk diketahui, LUDICIA ( @ludiciaofficial )berhasil masuk 5 besar di ajang kompetisi ini sekaligus menjadi Band perwakilan dari Pulau Dewata Bali. Nama LUDICIA ini sendiri merupakan karakter fiksi yang diciptakan dari fikiran bodoh mengenai Lucifer.
 
Ludicia ini adalah band project dari Kumis dan Gung Sincan yang memilik selera musik yang sama dan berkeinginan untuk membuat sesuatu yang berbeda, di tengah mereka membuat materi-materi lagu, mereka mengajak chriz sebagai vokalis di band ini, kehadirannya menambah nuansa yang berbeda, karena karakter vokal Chriz tidak seperti band-band metal referensi mereka berdua, melainkan karakternya cenderung pada hardcore. Dan juga mengajak Monot sebagai Drummer.
wartawan
JRO
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.