Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

3.901 Pelamar Perebutkan 249 Formasi CPNS

TES SKD - Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara meninjau Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) berbasis CAT (Computer Assisted Test) CPNS Denpasar di Kantor Makodam IX Udayana Denpasar, Rabu (14/11).

BALI TRIBUNE - Sebanyak 3.901 peserta CPNS Denpasar yang telah dinyatakan lolos dalam tahap seleksi administrasi mengikuti  tahap seleksi Kemampuan Dasar (SKD) berbasis CAT (Computer Assisted Test) di Kantor Makodam IX Udayana Denpasar, Rabu (14/11). Ribuan peserta ini akan 'memperebutkan' 249 formasi CPNS yang dibuka Pemkot Denpasar. Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara didampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Denpasar, I Ketut Mister saat meninjau pelaksanaan tes, mengatakan  pelaksanaan tes SKD berbasis CAT  dilaksanakan selama 3 hari terhitung dari 14-16 November 2018. Adapun pelaksanaan tes tersebut pada hari pertama dibagi menjadi 5 sesi yakni pada sesi pertama hingga kelima diikuti sebanyak 360 peserta . Di hari kedua juga dilaksanakan dengan 5 sesi dan diikuti 360 peserta per sesi. Sedangkan di hari ketiga dilaksanakan hanya satu sesi dan diikuti sebanyak 301 peserta. “ Mengingat banyaknya jumlah peserta kami membagi setiap harinya menjadi 5 sesi yang diikuti sebanyak 360 peserta di setiap sesi. Setiap sesi diberi waktu selama 90 menit dengan jumlah soal sebanyak 100, ” ujarnya. Lebih lanjut Rai Iswara mengatakan, adapun Formasi CPNS Kota Denpasar Tahun 2018 berjumlah 249 formasi yang meliputi 205 formasi Tenaga Pendidikan dan 44 formasi Tenaga Kesehatan. Dengan formasi tersebut kami berharap dari pelaksanaan test ini dapat mengisi seluruh formasi yang disediakan Badan Kepegawaia Nasional (BKN). “Kami berharap dari pelaksanaan ini dapat mengisi seluruh formasi yang disediakan BKN, mengingat Pemkot Denpasar sangat memerlukan tenaga pendidikan dan kesehatan tersebut,” kata Rai Iswara.   Rai Iswara menambahkan untuk proses pelulusan pelamar CPNS nantinya murni karena kemampuan dari pelamar itu sendiri.Selain itu dengan adanya CAT pastinya nilai yang keluar langsung bisa dilihat.  “Kami tidak pernah menjanjikan kelulusan pada pelamar CPNS. Semua kelulusan hingga menjadi CPNS murni kemampuan dari pelamar itu sendiri ditambah dengan adanya system CAT yang nilainya langsung keluar,” ujarnya. 

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.