Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

3.901 Pelamar Perebutkan 249 Formasi CPNS

TES SKD - Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara meninjau Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) berbasis CAT (Computer Assisted Test) CPNS Denpasar di Kantor Makodam IX Udayana Denpasar, Rabu (14/11).

BALI TRIBUNE - Sebanyak 3.901 peserta CPNS Denpasar yang telah dinyatakan lolos dalam tahap seleksi administrasi mengikuti  tahap seleksi Kemampuan Dasar (SKD) berbasis CAT (Computer Assisted Test) di Kantor Makodam IX Udayana Denpasar, Rabu (14/11). Ribuan peserta ini akan 'memperebutkan' 249 formasi CPNS yang dibuka Pemkot Denpasar. Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara didampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Denpasar, I Ketut Mister saat meninjau pelaksanaan tes, mengatakan  pelaksanaan tes SKD berbasis CAT  dilaksanakan selama 3 hari terhitung dari 14-16 November 2018. Adapun pelaksanaan tes tersebut pada hari pertama dibagi menjadi 5 sesi yakni pada sesi pertama hingga kelima diikuti sebanyak 360 peserta . Di hari kedua juga dilaksanakan dengan 5 sesi dan diikuti 360 peserta per sesi. Sedangkan di hari ketiga dilaksanakan hanya satu sesi dan diikuti sebanyak 301 peserta. “ Mengingat banyaknya jumlah peserta kami membagi setiap harinya menjadi 5 sesi yang diikuti sebanyak 360 peserta di setiap sesi. Setiap sesi diberi waktu selama 90 menit dengan jumlah soal sebanyak 100, ” ujarnya. Lebih lanjut Rai Iswara mengatakan, adapun Formasi CPNS Kota Denpasar Tahun 2018 berjumlah 249 formasi yang meliputi 205 formasi Tenaga Pendidikan dan 44 formasi Tenaga Kesehatan. Dengan formasi tersebut kami berharap dari pelaksanaan test ini dapat mengisi seluruh formasi yang disediakan Badan Kepegawaia Nasional (BKN). “Kami berharap dari pelaksanaan ini dapat mengisi seluruh formasi yang disediakan BKN, mengingat Pemkot Denpasar sangat memerlukan tenaga pendidikan dan kesehatan tersebut,” kata Rai Iswara.   Rai Iswara menambahkan untuk proses pelulusan pelamar CPNS nantinya murni karena kemampuan dari pelamar itu sendiri.Selain itu dengan adanya CAT pastinya nilai yang keluar langsung bisa dilihat.  “Kami tidak pernah menjanjikan kelulusan pada pelamar CPNS. Semua kelulusan hingga menjadi CPNS murni kemampuan dari pelamar itu sendiri ditambah dengan adanya system CAT yang nilainya langsung keluar,” ujarnya. 

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.