Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

40 tahanan Polda Bali Jalani Test Swab

Bali Tribune/ Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dit Tahti) Polda Bali melalukan Test Swab terhadap 40 tahanan di halaman belakang Mapolda Bali, Jumat (3/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Tahanan dan Barang Bukti Polda Bali AKBP Sapa Saparini, S.H., M.H., Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dit Tahti) Polda Bali melalukan Test Swab terhadap 40 tahanan di halaman belakang Mapolda Bali, Jumat (3/7). Test Swab dipimpin drg Yuda Asmara beserta team dokpol Biddokkes Polda Bali. Petugas tetap mengikuti protokol kesehatan, sebelum dan sesudah test swab team dokpol menggunakan APD lengkap, personil pengawas dan tahanan wajib menggunakan masker, cuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir.
 
Direktur Tahanan dan Barang Bukti, AKBP Sapa Saparini, SH, MH menjelaskan, tujuan test swab terhadap 40 tahanan Polda Bali ini untuk persiapan dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Denpasar dan selanjutnya akan dititip di Lapas Kerobokan. "Tahanan tersebut rata-rata kasus penyalahgunaan narkoba, kriminal umum termasuk juga kasus sceaming. Jadi sebelum kita limpahkan, kita pastikan tahanan-tahanan tersebut dalam kondisi tidak terpapar Covid-19," ungkapnya.
 
Ketua team Dokpol drg Yuda Asmara berharap semoga hasil test swab para tahanan tersebut semua negatif. "Apabila ada hasil yang positif, kita akan segera berkoordinasi dengan team gugus tugas Covid-19 Provinsi Bali untuk segera diambil tindakan selanjutnya," katanya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pelestarian Adat dan Budaya Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri persembahyangan bersama dalam rangka Upacara Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Nila Pati lan Pedudusan Wrespati Kalpa Agung di Pura Pererepan Dalem Pemutih lan Dalem Kapal Bualu, Kuta Selatan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.