Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

40 tahanan Polda Bali Jalani Test Swab

Bali Tribune/ Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dit Tahti) Polda Bali melalukan Test Swab terhadap 40 tahanan di halaman belakang Mapolda Bali, Jumat (3/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Tahanan dan Barang Bukti Polda Bali AKBP Sapa Saparini, S.H., M.H., Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dit Tahti) Polda Bali melalukan Test Swab terhadap 40 tahanan di halaman belakang Mapolda Bali, Jumat (3/7). Test Swab dipimpin drg Yuda Asmara beserta team dokpol Biddokkes Polda Bali. Petugas tetap mengikuti protokol kesehatan, sebelum dan sesudah test swab team dokpol menggunakan APD lengkap, personil pengawas dan tahanan wajib menggunakan masker, cuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir.
 
Direktur Tahanan dan Barang Bukti, AKBP Sapa Saparini, SH, MH menjelaskan, tujuan test swab terhadap 40 tahanan Polda Bali ini untuk persiapan dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Denpasar dan selanjutnya akan dititip di Lapas Kerobokan. "Tahanan tersebut rata-rata kasus penyalahgunaan narkoba, kriminal umum termasuk juga kasus sceaming. Jadi sebelum kita limpahkan, kita pastikan tahanan-tahanan tersebut dalam kondisi tidak terpapar Covid-19," ungkapnya.
 
Ketua team Dokpol drg Yuda Asmara berharap semoga hasil test swab para tahanan tersebut semua negatif. "Apabila ada hasil yang positif, kita akan segera berkoordinasi dengan team gugus tugas Covid-19 Provinsi Bali untuk segera diambil tindakan selanjutnya," katanya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.