Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

5 Ribu Kader TMP Siap Menangkan Koster-Ace

PDIP
Ketua DPP TMP Maruarar Sirait saat melantik DPD TMP Bali, ia didampingi Cagub Bali nomor urut 1, Wayan Koster, Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta dan kader PDIP lainnya.

BALI TRIBUNE -  Ketua DPP Taruna Merah Putih, Maruarar Sirait melantik DPD TMP Bali diketuai Bagus Jagra Wibawa, di GOR Kompyang Sujana  Denpasar. Pelantikan tersebut dihadiri sekitar 5 ribu kader Taruna Merah Putih (TMP) dari 9 kabupaten/kota  se-Bali. Hadir pula calon Gubernur Bali Nomor Urut 1, Wayan Koster yang juga Ketua DPD PDIP Bali didampingi Nyoman Giri Prasta (Bupati Badung), AA. Rai Wirajaya (anggota Fraksi PDIP DPR RI),  Bagus Alit Sucipta (Wakil DPC PDIP Badung) serta pengurus DPD PDIP Bali. Pada kesempatan itu, 5 ribu kader TMP yang merupakan organisasi sayap PDIP menyatakan janji bertekad memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor urut 1, Wayan Koster-Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Koster-Ace) pada Pilgub Bali 27 Juni 2018. Maruarar Sirait mengatakan, TMP sebagai sayap PDIP telah banyak melahirkan pemimpin yang mumpuni. "Pada Pemilu (Legislatif) 2009, sebanyak sebelas  kader Taruna Merah Putih berhasil duduk sebagai anggota DPR RI. Kemudian pada Pemilu 2014, meningkat menjadi 18 orang berhasil jadi anggota DPR RI," ujarnya. Di sisi lain, ia mengaku telah lama mengenal sosok Wayan Koster sebagai pribadi yang rendah hati bekerja keras sehingga bisa sukses seperti sekarang ini. "Saya sangat kenal dekat dengan beliau, kami juga sama-sama duduk di DPR RI. Beliau ini kalau paling ngotot kalau sudah terkait memperjuangkan Bali di Senayan (DPR RI). Sehingga beliau dipercaya partai untuk maju sebagai calon gubernur. Tapi sangat rendah hati," ungkapnya. Ia mengatakan sangat optimis Koster-Ace akan menang pada Pilgub Bali. Hal ini menurut dia berdasarkan hasil survei dari dua lembaga survei yang telah dilakukan beberapa waktu lalu. "Meski sudah disebut akan menang, beliau tidak ingin terlena. Malah bekerja lebih keras lagi. Seharusnya memang seperti itulah harusnya seorang pemimpin, punya mental kerja keras dan pejuang. Maka saya mengajak kalian (kader TMP) agar seperti beliau," ucapnya. Ia mengajak agar semua kader TMP se-Bali yang baru dilantik membuktikan kinerjanya dengan berjuang memenangkan Koster-Ace. "Kalian semua sebagian besar adalah kaum milenia.  Jadi sekarang  kalian diuji bagaimana untuk merebut suara pemilih kaum milenia. Tadi kalian sudah mendapat pelatihan tentang publik speaking dari Bung Nico Siahahan,  soal bagaimana cara berkomunikasi mengajak kaum milenia agar tersentuh hatinya untuk memilih Koster-Ace," paparnya. Sementara Wayan Koster selaku Ketua DPD PDIP Bali merasa bangga melihat begitu banyaknya jumlah kader TMP se-Bali yang dilantik. "Belum pernah lihat pelantikan Taruna Merah Putih sampai ribuan, lima ribu orang bahkan. Sebanyak ini dari dulu belum pernah ada. Ini sejarah baru bagi Taruna Merah Putih di Bali. Awal Gus Ari (Bagus Jagra Wibawa) direkomendasikan agar jadi ketua, saya langsung setuju. Karena yang merekomendasikan Pak Giri dan Gus Bota (Bagus Alit Sucipta), pasti orang yang tepat," bebernya.

wartawan
redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.