Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

50 Putra-Putri Berprestasi Gianyar Ikuti Binlat Seba Polri

KERJA SAMA - Kapolres Gianyar AKBP Priyanto Priyo Hutomo dan Bupati Gianyar I Made Mahayastra kerjasama pelaksanaan Binlat Seba Polri.

BALI TRIBUNE - Kepolisian Resor (Polres) Gianyar bekerjasama dengan Pemkab Gianyar menjaring siswa/siswi SMA/SMK berprestasi di Gianyar untuk mengikuti pembinaan dan pelatihan (Binlat) calon anggota Polri putra putri daerah Kab Gianyar. Untuk itu, Kapolres Gianyar AKBP Priyanto Priyo Hutomo, S. I. K, M. H dan Bupati Gianyar I Made Mahayastra menandatangani MoU dan perjanjian kerjasama terkait pelaksanaan Binlat dimaksud di ruang kerja Bupati Gianyar, Senin (17/12). Kapolres Gianyar AKBP Priyanto Priyo Hutomo menjelaskan, Binlat bagi putra-putri Gianyar ini merupakan persiapan bagi mereka untuk mengikuti seleksi bintara (seba) Polri tahun 2019. Binlat sendiri akan dilaksanakan mulai tanggal 2 Januari 2019 dan akan berlangsung selama enam bulan. Pihaknya berterima kasih atas dukungan Pemkab Gianyar terhadap pembinaan calon taruna maupun siswa brigadir dan tamtama Polri bagi putra-putri Gianyar yang mempunyai potensi untuk menjadi anggota Polri di wilayah Kabupaten Gianyar. Sementara itu, Bupati Gianyar Made Mahayastra menyambut antusias program pembinaan ini untuk meningkatkan peluang putra-putri Gianyar dalam penerimaan seleksi calon Polri. “Berkaca dari kegiatan serupa tahun lalu, dimana hasil dari kegiatan tersebut salah satunya pemuda dari Payangan lolos dengan nilai terbaik dan tidak menggunakan uang sepeserpun,” kata Bupati Mahayastra. Terkait dengan anggaran atau biaya dari pelaksanaan kegiatan Binlat ini, Bupati Mahayastra mengatakan Pemkab memberikan dukungan penuh.  Penjaringan siswa-siswi SMA/SMK dilaksanakan tanggal 26 – 30 Oktober lalu ke sekolah-sekolah. Penjaringan awal didasarkan pada nilai akademis dan kesehatan mereka, dan sebanyak 350 orang berhasil lolos penjaringan tahap awal. 350 orang tersebut kemudian menjalani tes kemampuan, kesehatan, dan antropometri. Dari jumlah tersebut, sebanyak 50 orang berhasil lolos. 50 orang inilah nantinya yang akan mengikuti Binlat di Polres Gianyar. Binlat bagi putra-putri Gianyar ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesempatan mereka lolos dalam seleksi bintara Polri 2019 nanti.

wartawan
redaksi
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.