Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

50 Putra-Putri Berprestasi Gianyar Ikuti Binlat Seba Polri

KERJA SAMA - Kapolres Gianyar AKBP Priyanto Priyo Hutomo dan Bupati Gianyar I Made Mahayastra kerjasama pelaksanaan Binlat Seba Polri.

BALI TRIBUNE - Kepolisian Resor (Polres) Gianyar bekerjasama dengan Pemkab Gianyar menjaring siswa/siswi SMA/SMK berprestasi di Gianyar untuk mengikuti pembinaan dan pelatihan (Binlat) calon anggota Polri putra putri daerah Kab Gianyar. Untuk itu, Kapolres Gianyar AKBP Priyanto Priyo Hutomo, S. I. K, M. H dan Bupati Gianyar I Made Mahayastra menandatangani MoU dan perjanjian kerjasama terkait pelaksanaan Binlat dimaksud di ruang kerja Bupati Gianyar, Senin (17/12). Kapolres Gianyar AKBP Priyanto Priyo Hutomo menjelaskan, Binlat bagi putra-putri Gianyar ini merupakan persiapan bagi mereka untuk mengikuti seleksi bintara (seba) Polri tahun 2019. Binlat sendiri akan dilaksanakan mulai tanggal 2 Januari 2019 dan akan berlangsung selama enam bulan. Pihaknya berterima kasih atas dukungan Pemkab Gianyar terhadap pembinaan calon taruna maupun siswa brigadir dan tamtama Polri bagi putra-putri Gianyar yang mempunyai potensi untuk menjadi anggota Polri di wilayah Kabupaten Gianyar. Sementara itu, Bupati Gianyar Made Mahayastra menyambut antusias program pembinaan ini untuk meningkatkan peluang putra-putri Gianyar dalam penerimaan seleksi calon Polri. “Berkaca dari kegiatan serupa tahun lalu, dimana hasil dari kegiatan tersebut salah satunya pemuda dari Payangan lolos dengan nilai terbaik dan tidak menggunakan uang sepeserpun,” kata Bupati Mahayastra. Terkait dengan anggaran atau biaya dari pelaksanaan kegiatan Binlat ini, Bupati Mahayastra mengatakan Pemkab memberikan dukungan penuh.  Penjaringan siswa-siswi SMA/SMK dilaksanakan tanggal 26 – 30 Oktober lalu ke sekolah-sekolah. Penjaringan awal didasarkan pada nilai akademis dan kesehatan mereka, dan sebanyak 350 orang berhasil lolos penjaringan tahap awal. 350 orang tersebut kemudian menjalani tes kemampuan, kesehatan, dan antropometri. Dari jumlah tersebut, sebanyak 50 orang berhasil lolos. 50 orang inilah nantinya yang akan mengikuti Binlat di Polres Gianyar. Binlat bagi putra-putri Gianyar ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesempatan mereka lolos dalam seleksi bintara Polri 2019 nanti.

wartawan
redaksi
Category

Anggota DPRD Bima Nata dan Nyoman Artawa Dampingi Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Bebalang, Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (12/5). 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Dorong Percepat Perubahan APBD 2025

balitribune.co.id | Bangli - Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mendorong Pemkab Bangli untuk mempercepat pembahasan Perubahan APBD 2025. Jika sebelumnya pembahasan dilakukan  pada September, kini Suastika berharap bisa dilakukan Juni. Bahkan terkait percepatan pembahasan, Ketut Suastika mengaku telah berkoordinasi secara lisan dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Sedana Merta Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II dan Beri Motivasi Peserta

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melakukan peninjauan langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Universitas Terbuka Denpasar. Seleksi ini ditujukan untuk mengisi 208 formasi PPPK yang masih tersisa dari total 2.676 formasi yang dialokasikan untuk Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar ‘Ngaturang Bhakti Pujawali’ di Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id | Badung - Pemerintah Kota Denpasar ngaturang bhakti serangkaian Pujawali Pura Luhur Uluwatu pada Anggarakasih Medangsia, Selasa (13/5). Berbaur bersama pemedek dan masyarakat yang tangkil, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wubawa didampingi Penglingsir Puri Agung Jro Kuta, I Gusti Ngurah Jaka Pratidnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.