Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

52 Personel Polres Klungkung Ujian Kemampuan Beladiri

Bali Tribune / Ujian bela diri bagi personil Polres Klungkung
balitribune.co.id | Semarapura - Sebanyak 52 personel Polres Klungkung yang terdiri dari perwira dan bintara mengikuti ujian beladiri polri dalam rangka kenaikan pangkat periode Juli 2021
 
Ujian ini digelar di halaman Mapolres Klungkung, Sabtu pagi (3/4).  Ujian beladiri meliputi gerakan saling pukul, saling tendang, saling tangkis dan saling membanting serta saling mengunci dengan satu dengan yang lainnya. 
 
Kabag Sumda Polres Klungkung, Kompol I Gede Mustika, mengatakan kegiatan tersebut diikuti oleh Personil dari Polres dan Polsek yang nanti pada bulan Juli 2021 mendatang akan menerima kenaikan pangkat. "Tujuannya dari ujian bela diri polri ini untuk meningkatkan kemampuan anggota secara perorangan, khususnya dalam bidang beladiri untuk mendukung pelaksanaan tugas di lapangan," ujarnya.
 
Dalam ujian beladiri Polri ini, kata Kabag Sumda, tiap anggota mempraktikkan berbagai materi beladiri polri yang telah didapat, di antaranya bagaimana cara melumpuhkan dengan tangan kosong maupun memakai alat. “Mereka mempraktikkan kemampuan beladiri dengan tangan kosong dan menggunakan alat. Baik itu senjata tajam, borgol, maupun dengan tongkat polri.
 
Kabag Sumda juga meminta para peserta ujian melaksanakannya dengan sungguh-sungguh agar tidak ada yang cedera. "Kalau tidak serius dan sungguh-sungguh kita akan ulang lagi sampai gerakannya benar," ujarnya.
wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

Tipu Klien 1,6 Miliar, Togar Situmorang Divonis 2,5 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara yang biasanya duduk di kursi penasihat hukum, Togar Situmorang, kini harus merasakan dinginnya kursi pesakitan. Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menjatuhkan vonis 2 tahun 6 bulan (2,5 tahun) penjara terhadap Togar atas kasus penipuan terhadap kliennya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.