Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

59 PMI Rapid Test, Satu Orang Positif

Bali Tribune / RAPID TES - Rapid Tes di GOR Sampalan, Nusa Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Rapid Tes yang sebelumnya dilakukan di GOR Swecapura, Gelgel, ,berlanjut Senin (27/4) untuk wilayah Kecamatan Nusa Penida dan dilaksanakan di GOR Sampalan, Nusa Penida.

Rapid test tersebut dilakukan terhadap  59 PMI di  Nusa Penida ini, dimana diketahui 1 orang positif Covid - 19.

Bupati Klungkung Nyoman Suwirta selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid- 19 Kabupaten Klungkung menyebutkan, dari 59 PMI yang diperiksa Rapid Tes diketahui ada 1 orang yang positif mengarah positif Covid -19.

 “ Benar dari 59 orang PMI yang diperiksa Rapid Tes nya hari ini di GOR Sampalan Nusa Penida diketahui ada 1 orang positif covid-19. Untuk itu dihimbau kepada masyarakat untuk selalu mengikuti anjuran pemerintah dengan tetap befrada di rumah  serta  membatasi aktivitas ke luar rumah,” Ujar Bupati Suwirta menegaskan.

Bupati Suwirta  meminta warga masyarakat jika ke luar rumah agar selalu menggunakan masker, serta rajin mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir serta melaksanakan PHBS untuk mencegah penularan COVID 19 ini.

Sementara itu Kadishub Klungkung, Nyoman Sucitra sesuai arahan Bupati Suwirta sudah menyiapkan sarana Kapal Roro mengangkut pasien tersebut positif tersebut.

“Kita sudah antisipasi dengan menyiapkan Kapal Roro untuk mengangkut 1 orang pasien sesuai hasil Rapid Tesnya positif . Dan kita arahkan diangkut dengan ambulance KRIS menjemputnya menuju tempat isolasi perawatan ke Denpasar,”Ujar Nyoman Sucitra,seraya memastikan karena hanya 1 orang tidak disiapkan Bus cukup Ambulance KRIS. 

wartawan
habit
Category

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.