Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

60 Penerjun Kelas Dunia akan Terjun di Seminyak dan Promosikan Bali

Bali Tribune / KOORDINASI - Rapat koordinasi persiapan ajang terjun payung Bali International Boogie 2022 di Seminyak, Badung

balitribune.co.id | BadungKegiatan atau event berskala internasional yang akan berlangsung di Pantai Mesari, Seminyak Kabupaten Badung pada Juni 2022 ini mendapat sambutan positif dari peserta luar negeri. Pasalnya, Bali International Boogie 2022 yang akan berlangsung pada 20-27 Juni akan dihadiri sebanyak 60 penerjun dunia. 

Kepala Dinas Operasi Lanud I Gusti Ngurah Rai, Letkol Lek Agus Fitriyanto mengatakan, event ini baru pertama kali diadakan di Bali, yakni terbang menggunakan wingsuit, baju terbang. “Event ini sudah berjalan lima kali di Mesir. Sekarang dibawa ke Bali dengan Jump in Paradise,” jelasnya saat rapat koordinasi di Seminyak, Badung, Selasa (14/6).

Kata dia, pengamanan akan dilakukan di sepanjang Pantai Seminyak, dan perizinan dari Desa Adat Seminyak. Ia meminta masyarakat tidak menaikkan layang-layang di sekitar tempat kegiatan Bali International Boogie 2022. "Rombongan peserta akan hadir pada tanggal 15 Juni 2022. Namun, sudah ada yang datang. Sedang menikmati keindahan alam Bali yakni menyelam. Mohon dukungan kesuksesan Bali Boogie Jump in Paradise,” harapnya.

Kepala Dinas Kabupaten Badung, I Nyoman Rudiarta menyampaikan apresiasi adanya kegiatan Bali Boogie yang diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Menurut dia, terwujudnya kepariwisataan di Kabupaten Badung ini bukan tugas pemerintah tapi juga kolaborasi berbagai pihak untuk promosi pariwisata. “Kami harap kerjasama semua pihak agar tetap dibangun. Kegiatan ini merupakan promosi, dan bukan semata kepentingan Badung tapi untuk pariwisata Bali,” ucap Rudiarta.

Ketua Panitia Bali International Boogie 2022, Bambang Setiawan menambahkan, peserta juga akan terjun lengkap dengan kamera mereka. Hasil rekaman itu, bakal diunggah ke media sosial mereka masing-masing yang memiliki jutaan pengikut. “Landing di sebelah Double Six Puri Saron tapi kemungkinan bisa mendarat di Legian,” jelasnya.

Ketua Harian Bali International Boogie 2022, I Ketut Jaman mengatakan, melalui kegiatan terjun payung ini Bali akan mendapat sisi positif. Diantaranya, dari sisi publikasi karena semua penerjun aktif di media sosial yang memiliki jutaan pengikut. Para penerjun yang menjadi peserta Bali International Boogie 2022 sudah biasa mengikuti terjun payung di berbagai negara. 

"Setiap penerjun selalu mempublikasikan kegiatan mereka. Kita di Bali baru pertama menggelar kegiatan ini. Kalau sukses, tahun depan akan semakin banyak penerjun kelas dunia yang datang ke Bali," ucapnya. 

Kemudian dampak positif dari sisi ekonomi akan dirasakan secara langsung oleh masyarakat sekitar kegiatan, karena para penerjun datang bersama keluarganya. "Setelah mengikuti kegiatan terjun, para penerjun tidak langsung pulang ke negaranya. Tapi keliling lagi memperpanjang lama tinggalnya dan akan menyelam di beberapa tempat di Bali. Kemudian pada 26 Juni peserta akan ke Pesta Kesenian Bali (PKB). Kegiatan kesenian di Bali dikunjungi, ini sebagai promosi. Tahun depan diharapkan bisa mendatangkan ratusan penerjun kelas dunia," katanya.

wartawan
YUE
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.