Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

60 Penerjun Kelas Dunia akan Terjun di Seminyak dan Promosikan Bali

Bali Tribune / KOORDINASI - Rapat koordinasi persiapan ajang terjun payung Bali International Boogie 2022 di Seminyak, Badung

balitribune.co.id | BadungKegiatan atau event berskala internasional yang akan berlangsung di Pantai Mesari, Seminyak Kabupaten Badung pada Juni 2022 ini mendapat sambutan positif dari peserta luar negeri. Pasalnya, Bali International Boogie 2022 yang akan berlangsung pada 20-27 Juni akan dihadiri sebanyak 60 penerjun dunia. 

Kepala Dinas Operasi Lanud I Gusti Ngurah Rai, Letkol Lek Agus Fitriyanto mengatakan, event ini baru pertama kali diadakan di Bali, yakni terbang menggunakan wingsuit, baju terbang. “Event ini sudah berjalan lima kali di Mesir. Sekarang dibawa ke Bali dengan Jump in Paradise,” jelasnya saat rapat koordinasi di Seminyak, Badung, Selasa (14/6).

Kata dia, pengamanan akan dilakukan di sepanjang Pantai Seminyak, dan perizinan dari Desa Adat Seminyak. Ia meminta masyarakat tidak menaikkan layang-layang di sekitar tempat kegiatan Bali International Boogie 2022. "Rombongan peserta akan hadir pada tanggal 15 Juni 2022. Namun, sudah ada yang datang. Sedang menikmati keindahan alam Bali yakni menyelam. Mohon dukungan kesuksesan Bali Boogie Jump in Paradise,” harapnya.

Kepala Dinas Kabupaten Badung, I Nyoman Rudiarta menyampaikan apresiasi adanya kegiatan Bali Boogie yang diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Menurut dia, terwujudnya kepariwisataan di Kabupaten Badung ini bukan tugas pemerintah tapi juga kolaborasi berbagai pihak untuk promosi pariwisata. “Kami harap kerjasama semua pihak agar tetap dibangun. Kegiatan ini merupakan promosi, dan bukan semata kepentingan Badung tapi untuk pariwisata Bali,” ucap Rudiarta.

Ketua Panitia Bali International Boogie 2022, Bambang Setiawan menambahkan, peserta juga akan terjun lengkap dengan kamera mereka. Hasil rekaman itu, bakal diunggah ke media sosial mereka masing-masing yang memiliki jutaan pengikut. “Landing di sebelah Double Six Puri Saron tapi kemungkinan bisa mendarat di Legian,” jelasnya.

Ketua Harian Bali International Boogie 2022, I Ketut Jaman mengatakan, melalui kegiatan terjun payung ini Bali akan mendapat sisi positif. Diantaranya, dari sisi publikasi karena semua penerjun aktif di media sosial yang memiliki jutaan pengikut. Para penerjun yang menjadi peserta Bali International Boogie 2022 sudah biasa mengikuti terjun payung di berbagai negara. 

"Setiap penerjun selalu mempublikasikan kegiatan mereka. Kita di Bali baru pertama menggelar kegiatan ini. Kalau sukses, tahun depan akan semakin banyak penerjun kelas dunia yang datang ke Bali," ucapnya. 

Kemudian dampak positif dari sisi ekonomi akan dirasakan secara langsung oleh masyarakat sekitar kegiatan, karena para penerjun datang bersama keluarganya. "Setelah mengikuti kegiatan terjun, para penerjun tidak langsung pulang ke negaranya. Tapi keliling lagi memperpanjang lama tinggalnya dan akan menyelam di beberapa tempat di Bali. Kemudian pada 26 Juni peserta akan ke Pesta Kesenian Bali (PKB). Kegiatan kesenian di Bali dikunjungi, ini sebagai promosi. Tahun depan diharapkan bisa mendatangkan ratusan penerjun kelas dunia," katanya.

wartawan
YUE
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.