Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

6.000 Peserta Interhash Akan Padati Bali

interhash
INTERHASH - Kegiatan interhash yang menempuh rute berbagai lokasi eksotis di empat kabupaten di Bali mampu menyedot enam ribu peserta, termasuk dari luar negeri.

Denpasar, Bali Tribune

Indonesia kembali dipercaya menyelenggarakan kegiatan internasonal interhash. Bali terpilih untuk kedua kalinya untuk menjadi tuan rumah yang sebelumnya sudah dilaksanakan pada tahun 1988. Kegiatan interhash dilaksanalan pada tanggal 19-22 mei 206 ini mendatangkan 6.000 wisatawan mancanegara dari 75 negara di dunia.

Menurut Deputi Pengembangan Segmen Pasar Personal dari Kementrian Pariwisata, Raseno Arya, acara interhash ini akan melalui beberapa rute yang berpanorama eksotis, di antaranya Kabupaten Badung, Gianyar, Bangli dan Kota Denpasar. “Awalnya target kami hanya 5.000 peserta, namun saat update terakhir peserta yang akan ikut sudah mencapai 6.000 peserta,” jelasnya, saat press conference, Kamis (19/5).

Ia mengatakan, acara ini merupakan gabungan antara olahraga dengan rekreasi, bukan sport tourism yang melombakan peserta, namun interhash ini lebih ke arah fun, hiburan, sambil berolahraga dan juga sambil menjelajahi alam. “Bali paling cocok untuk kegiatan ini, karena 3A nya paling lengkap dibandingkan daerah lain,” katanya.

Walikota Denpasar, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, menambahkan, kegiatan ini pasti berdampak pada kepariwisataan yang ada di Bali Khususnya di Denpasar. Dan ia memastikan Kota Denpasar sudah sangat siap untuk melaksanakan Interhash ini. “Daya dukung yang ada, kebetulan desa adat juga sangat mendukung sekali, rekan-rekan di TNI-Polri juga,” pungkasnya.

wartawan
Edy Hermayasa
Category

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.