Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

6.000 Peserta Interhash Akan Padati Bali

interhash
INTERHASH - Kegiatan interhash yang menempuh rute berbagai lokasi eksotis di empat kabupaten di Bali mampu menyedot enam ribu peserta, termasuk dari luar negeri.

Denpasar, Bali Tribune

Indonesia kembali dipercaya menyelenggarakan kegiatan internasonal interhash. Bali terpilih untuk kedua kalinya untuk menjadi tuan rumah yang sebelumnya sudah dilaksanakan pada tahun 1988. Kegiatan interhash dilaksanalan pada tanggal 19-22 mei 206 ini mendatangkan 6.000 wisatawan mancanegara dari 75 negara di dunia.

Menurut Deputi Pengembangan Segmen Pasar Personal dari Kementrian Pariwisata, Raseno Arya, acara interhash ini akan melalui beberapa rute yang berpanorama eksotis, di antaranya Kabupaten Badung, Gianyar, Bangli dan Kota Denpasar. “Awalnya target kami hanya 5.000 peserta, namun saat update terakhir peserta yang akan ikut sudah mencapai 6.000 peserta,” jelasnya, saat press conference, Kamis (19/5).

Ia mengatakan, acara ini merupakan gabungan antara olahraga dengan rekreasi, bukan sport tourism yang melombakan peserta, namun interhash ini lebih ke arah fun, hiburan, sambil berolahraga dan juga sambil menjelajahi alam. “Bali paling cocok untuk kegiatan ini, karena 3A nya paling lengkap dibandingkan daerah lain,” katanya.

Walikota Denpasar, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, menambahkan, kegiatan ini pasti berdampak pada kepariwisataan yang ada di Bali Khususnya di Denpasar. Dan ia memastikan Kota Denpasar sudah sangat siap untuk melaksanakan Interhash ini. “Daya dukung yang ada, kebetulan desa adat juga sangat mendukung sekali, rekan-rekan di TNI-Polri juga,” pungkasnya.

wartawan
Edy Hermayasa
Category

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.