Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

6.000 Peserta Interhash Akan Padati Bali

interhash
INTERHASH - Kegiatan interhash yang menempuh rute berbagai lokasi eksotis di empat kabupaten di Bali mampu menyedot enam ribu peserta, termasuk dari luar negeri.

Denpasar, Bali Tribune

Indonesia kembali dipercaya menyelenggarakan kegiatan internasonal interhash. Bali terpilih untuk kedua kalinya untuk menjadi tuan rumah yang sebelumnya sudah dilaksanakan pada tahun 1988. Kegiatan interhash dilaksanalan pada tanggal 19-22 mei 206 ini mendatangkan 6.000 wisatawan mancanegara dari 75 negara di dunia.

Menurut Deputi Pengembangan Segmen Pasar Personal dari Kementrian Pariwisata, Raseno Arya, acara interhash ini akan melalui beberapa rute yang berpanorama eksotis, di antaranya Kabupaten Badung, Gianyar, Bangli dan Kota Denpasar. “Awalnya target kami hanya 5.000 peserta, namun saat update terakhir peserta yang akan ikut sudah mencapai 6.000 peserta,” jelasnya, saat press conference, Kamis (19/5).

Ia mengatakan, acara ini merupakan gabungan antara olahraga dengan rekreasi, bukan sport tourism yang melombakan peserta, namun interhash ini lebih ke arah fun, hiburan, sambil berolahraga dan juga sambil menjelajahi alam. “Bali paling cocok untuk kegiatan ini, karena 3A nya paling lengkap dibandingkan daerah lain,” katanya.

Walikota Denpasar, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, menambahkan, kegiatan ini pasti berdampak pada kepariwisataan yang ada di Bali Khususnya di Denpasar. Dan ia memastikan Kota Denpasar sudah sangat siap untuk melaksanakan Interhash ini. “Daya dukung yang ada, kebetulan desa adat juga sangat mendukung sekali, rekan-rekan di TNI-Polri juga,” pungkasnya.

wartawan
Edy Hermayasa
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.