Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

6.053 Calon Mahasiswa Ikuti Tes UTBK-SNBT 2023 di Universitas Udayana

Bali Tribune/Pelaksanaan UTBK hari pertama ini

balitribune.co.id | Denpasar - Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dimulai pada Senin, (8/5/23). Universitas Udayana (Unud) sebagai salah satu pusat UTBK di tahun 2023 ini menyelenggarakan tes bagi calon mahasiswa yang berjumlah 6.053 orang. 
 
UTBK yang dilaksanakan akan berlangsung selama 4 hari dari tanggal 8-11 Mei 2023 yang setiap harinya terdapat 2 sesi ujian. Untuk memperlancar penyelenggaraan UTBK tahun 2023 Unud telah menyiapkan sebanyak 35 ruangan atau work station yang tersebar di tiga lokasi ujian baik di Kampus Unud Sudirman, Kampus Unud Jalan Pulau Nias maupun Kampus Unud di Bukit Jimbaran. Pada ujian sesi pertama dan kedua diikuti sebanyak 1.547 orang calon dari total peserta 1.630 orang. 
 
Pelaksanaan UTBK hari pertama ini ditinjau langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP.,IPU didampingi Koordinator Akademik dan Statistik serta Sub Koordinator Akademik dan Evaluasi pada masing-masing ruangan yang ada di Kampus Sudirman Denpasar dan Kampus Bukit Jimbaran.
 
Prof. Rai berkoordinasi dengan pengawas ruangan maupun teknisi, terkait dengan kehadiran peserta yang mengikuti ujian, keamanan, koneksi internet, serta kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan ujian tersebut. Ia pun berharap semoga pelaksanaan ujian yang dilaksanakaan tahun ini berjalan dengan baik dan lancar.
 
 

wartawan
ARW
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.