Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

76 Regu Ikuti Lomba Gerak Jalan 8 KM Tingkat SD

Bali Tribune/GERAK JALAN - Wabup Nyoman Sutjidra melepas peserta gerak jalan 8 KM tingkat SD, di depan GOR Bhuana Patra Singaraja, Senin (8/8/2022).




balitribune.co.id | Singaraja -  Lomba gerak jalan merayakan HUT Kemerdekaan RI mulai dilaksanakan kembali. Sebanyak 76 regu mengikuti lomba gerak jalan 8 Kilometer (KM) tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Buleleng yang digelar oleh KONI Buleleng. 
 
Wakil Bupati Nyoman Sutjidra melepas peserta gerak jalan di depan GOR Bhuana Patra Singaraja, Senin (8/8/2022). Dalam sambutananya, Sutjidra mengatakan, lomba gerak jalan ini resmi dilaksanakan setelah 2 tahun menepi karena pandemi Covid-19. Menurut Sutjidra, animo masyarakat dan peserta dalam lomba gerak jalan ini sangat tinggi. Untuk itu Sutjidra berharap agar kedepan kegiatan gerak jalan ini bisa digelar lebih meriah lagi.
 
Sutjidra juga meminta agar hadiah lomba gerak jalan ini disiapkan lebih banyak lagi. Kami mengapresiasi KONI Buleleng karena berhasil menggelar kegiatan ini walaupun dari segi dana minim dan waktu persiapan singkat, ujar Sutjidra.
 
Ketua Panitia Lomba, Putu Nova Anita Putra mengatakan, lomba gerak jalan 8 KM tingkat SD ini diikuti oleh 76 regu dari 100 regu yang ditargetkan oleh panitia. Ini karena pertama kali dilaksanakan setelah pandemi, menjadi banyak pertimbangan sekolah mengikuti lomba, baik itu dari segi anggaran, daya tahan tubuh masing-masing siswa mengikuti lomba karena 2 tahun tidak beraktifitas normal, kata Nova.
 
Total hadiah yang diperebutkan dari lomba gerak jalan 8 KM tingkat SD ini adalah Rp 58 juta. 
wartawan
CHA
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.