Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

76 Regu Ikuti Lomba Gerak Jalan 8 KM Tingkat SD

Bali Tribune/GERAK JALAN - Wabup Nyoman Sutjidra melepas peserta gerak jalan 8 KM tingkat SD, di depan GOR Bhuana Patra Singaraja, Senin (8/8/2022).




balitribune.co.id | Singaraja -  Lomba gerak jalan merayakan HUT Kemerdekaan RI mulai dilaksanakan kembali. Sebanyak 76 regu mengikuti lomba gerak jalan 8 Kilometer (KM) tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Buleleng yang digelar oleh KONI Buleleng. 
 
Wakil Bupati Nyoman Sutjidra melepas peserta gerak jalan di depan GOR Bhuana Patra Singaraja, Senin (8/8/2022). Dalam sambutananya, Sutjidra mengatakan, lomba gerak jalan ini resmi dilaksanakan setelah 2 tahun menepi karena pandemi Covid-19. Menurut Sutjidra, animo masyarakat dan peserta dalam lomba gerak jalan ini sangat tinggi. Untuk itu Sutjidra berharap agar kedepan kegiatan gerak jalan ini bisa digelar lebih meriah lagi.
 
Sutjidra juga meminta agar hadiah lomba gerak jalan ini disiapkan lebih banyak lagi. Kami mengapresiasi KONI Buleleng karena berhasil menggelar kegiatan ini walaupun dari segi dana minim dan waktu persiapan singkat, ujar Sutjidra.
 
Ketua Panitia Lomba, Putu Nova Anita Putra mengatakan, lomba gerak jalan 8 KM tingkat SD ini diikuti oleh 76 regu dari 100 regu yang ditargetkan oleh panitia. Ini karena pertama kali dilaksanakan setelah pandemi, menjadi banyak pertimbangan sekolah mengikuti lomba, baik itu dari segi anggaran, daya tahan tubuh masing-masing siswa mengikuti lomba karena 2 tahun tidak beraktifitas normal, kata Nova.
 
Total hadiah yang diperebutkan dari lomba gerak jalan 8 KM tingkat SD ini adalah Rp 58 juta. 
wartawan
CHA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.