Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

8 Museum Teraneh di Dunia yang Harus Dikunjungi

Bali Tribune/8 Museum Teraneh di Dunia yang Harus Dikunjungi
balitribune.co.id | Liburan ke museum yang memamerkan beberapa barang kuno, antik, prasati, atau arca mungkin sudah bisa Anda bayangkan ketika melangkahkan kaki ke dalam museum. Namun ternyata museum tidak hanya memamerkan hal-hal yang itu saja. Ada beberapa museum di luar negeri yang tergolong sulit dibayangkan. Mulai dari museum toilet hingga museum boneka tersebar di seluruh penjuru dunia. 
Bila Anda menginginkan pengalaman tersebut, maka pilihan berlibur Anda sangatlah tepat. Dalam artikel ini tersaji beberapa daftar museum yang aneh bin ajaib, namun sangat patut untuk Anda kunjungi bersama keluarga. Segera tentukan waktu cuti Anda lalu pesan tiket di  https://www.traveloka.com/tiket-pesawat untuk berpergian ke semua museum yang ada di dalam artikel ini. 
 
The Momofuku Ando Instant Ramen Museum
Museum yang didirikan oleh Momofuku Ando ini berisikan segala jenis Mie Ramen instan. Di sini Anda bisa melihat sekitar 800 koleksi paket mie. Dari ratusan koleksi yang ada, Anda bisa memiliki gambaran akan evolusi ramen selama beberapa dekade. 
 
Di Museum ini juga terdapat Ramen Tunnel atau Terowongan Ramen yang memamerkan kerja sama Nissin degan NASA yang menciptakan ramen instan untuk di luar angkasa, sehingga dapat dimakan dengan mudah dan aman di gravitasi nol.
 
International Spy Museum
Profesi rahasia yang menjadi tidak rahasia lagi, mungkin kalimat itu bisa mendeskripsikan International Spy Museum. Museum unik ini berada di Wahington D. C dan menjadi salah satu museum yang aneh di dunia. Bagaimana tidak, di sini Anda akan menemukan fakta di mana profesi paling rahasia di dunia akan diungkapkan. 
 
Benda-benda rahasia yang  dimiliki mata-mata bak di film aksi bisa Anda temui di Museum ini. Selain itu pengunjung juga bisa berpartisipasi dalam petualangan interaktif mata-mata, memiliki penyamaran sendiri dan dapat menggali kisah di balik mata-mata dunia melalui foto-foto dan wawancara video. 
 
Vent Haven Ventriloquist Museum
Boneka ventriloquist merupakan boneka yang sering Anda lihat pada acara pencarian bakat yang menjadikan boneka tersebut dapat berbicara dari suara yang dihasilkan dari suara perut. Vent Haven Ventriloquist Museum telah menjadikan dirinya sebagai  museum satu-satunya di dunia yang menampilkan boneka-boneka ventriloqist.
 
Berawal dari tahun 1910 saat William Shakespeare Berger membeli boneka pertamanya dan terus memperbanyak koleksinya. Hingga kini Vent Haven Ventriloqusit Museum memliki lebih dari 800 boneka, foto, termpat bermain dan buku sejarah dari koleksi Berger.
 
Cancún Underwater Museum
Terletak di Cancún, Mexico, Museum Bawah Air Cancún ini merupakan museum yang ditujukan untuk seni konservasi. Dibangun pada tahun 2009, Museum ini memiliki lebih dari 500 patung berukuran manusia yang diletakan di bawa laut. Sebagian besar patung yang berada di museum ini dibuat oleh deCaires Taylor.
 
Museum of Sex 
Museum of Sex atau yang dikenal juga dengan MoSex, merupakan sebuah museum yang berada di New York City. Museum yang didirikan oleh Daniel Gluck ini memiliki misi untuk melestarikan dan menyajikan sejarah, evolusi, dan makna budaya seksualitas manusia. Meskipun pameran museum disajikan dalam format pendidikan, namun pengunjung yang datang diharuskan berusia 18 tahun ke atas.
 
Iceland Phallological Museum
Museum yang ada sejak tahun 1997 ini sekilas terdengar seperti Museum of Sex yang ada di New York City. Meskipun masih berhubungan dengan bagian tubuh, namun Museum yang berada di Islandia ini menyajikan secara spesifik segala hal tentang penis. 
 
Lebih dari 215 penis ditampilkan di museum ini untuk studi phallology. Mulai dari penis spesimen ikan paus, gajah hingga homo sapiens ditampilkan di sini. Museum ini menjadi lebih unik dikarenakan pada tahun 2011, mendapatkan donor penis manusia untuk pertama kali.
 
Sulabh International Museum of Toilets
Biasanya toilet diletakan pada ruang privasi dan sangat aneh untuk dipamerkan. Namun tidak dengan museum yang berada di India yaitu Museum of Toiltes. Seperti namanya, museum ini menampilkan berbagai macam dan bentuk toilet, mulai dari toilet berlapis emas hingga toilet kekaisaran Romawi. 
 
The Mummy Museum
Museum ini tidak hanya menjadi salah satu museum yang teraneh di dunia, tetapi juga menjadi situs Warisan Dunia UNESCO. Mummy-mummy yang terdapat di museum ini merupakan ratusan mayat yang ada di makam Santa Paula Pantheon selama pertengahan abad ke-19. Karena adanya proses alami mayat-mayat tersebut menjadi mummy .
wartawan
Redaksi

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.