Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

80 Lulusan SMAN Bali Mandara Diwisuda

SMAN Bali Mandara
WISUDA - Gubernur Bali Made Mangku Pastika hadir dalam acara Wisuda SMAN Bali Mandara, Senin (23/5).

Singaraja, Bali Tribune

SMAN Bali Mandara, Senin (23/5), mewisuda 80 siswa. Dari siswa sebanyak itu, enam di antaranya menempuh studi hanya dua tahun. Kepala Sekolah Nyoman Darta,langsung memimpin acara wisuda di Aula SMAN Bali Mandara.

Gubernur Bali Made Mangku Pastika hadir dalam acara Graduation bersama Ny. Ayu Pastika, Pimpinan SKPD lingkup Pemprov Bali, Wakil Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra, perwakilan Polres Buleleng, serta orang tua/wali para Wisudawan.

Beberapa lulusan angkatan ketiga itu sudah dipastikan lolos ke sejumlah perguruan tinggi di Indonesia. Di ntaranya 7 siswa diterima ITB, 5 siswa di Unud, 1 siswa di Undip, 2 siswa di Undiksha Singaraja, 2 siswa di Unair, dan 4 siswa di STIKOM. Sementara 4 siswa ikuti program TTC, 18 siswa diterima di Sampoerna University. Sedangkan 37 siswa lainnya, masih dipersiapkan untuk bersaing mendapatkan perguruan tinggi melalui jalur SPMPTN. Ada juga beberapa diantaranya sedang disiapkan untuk bisa bersaing di Akadei Keplisian (Akpol) maupu Akmil maupun STAN.

“Tahun 2016 ini enam siswa bisa menamatkan sekolahnya hanya rentang waktu dua tahun. Sistim pendidikan dengan metode SKS dapat memberikan peluang bagi anak didik untuk menempuh pendidikan minimal 2 tahun hingga 4 tahun lamanya, tergantung tingkat kecerdasan siswa,” ujar Nyoman Darta. Menurutnya, 80 siswa yang telah dinyatakan lulus tersebut sudah mengikuti jenjang pendidikan yang holistik, manusiawi, dan berkualitas. “Mereka dipersiapkan menjadi pemimpin masa depan yang paripurna dan memiliki integritas,” imbuhnya.

Gubernur Mangku Pastika mengatakan, keberadaan SMAN Bali Mandara hendaknya bisa menjadi teladan bagi sekolah lainnya. Dengan melakukan peningkatan kualitas dan pembentukan karakter untuk bisa bersaing dengan jujur untuk dapat memenangkan persaingan secara Global. ”Ini bagian dari komitmen saya untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia di Bali yang berkualitas, demi mewujudkan Bali Mandara,” ucapnya.

Salah seorang siswa  yang dipastikan lolos ke ITB Bandung, Ketut Rai Asmara Dipta, mengaku banyak manfaat yang bisa didapatkan selama menempuh jenjang studi di SMAN Bali Mandara. Di antaranya bakat dan skilnya benar-benar terasah.

Hal yang sama disampaikan Ketut Sukada orangtua siswa bernama Ni Wayan Sinta Devi Ariani. Ia mengaku sangat terbantu dengan keringanan biaya sekolah di SMAN Bali Mandara.”Anak saya bisa tamat dalam waktu dua tahun  ini juga tidak bisa dilepaskan dari kemampuan guru yang membimbing anak saya,” ujar Sukada yang anaknya dipastikan lolos di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Buntut Main Hakim Sendiri di Baturiti, Polres Tabanan Tetapkan Lima Tersangka

balitribune.co.id | Tabanan - Polres Tabanan menggelar konferensi pers terkait perkembangan penyidikan kasus dugaan penganiayaan berat yang mengakibatkan korban meninggal dunia di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti. Konferensi pers dilaksanakan di Lobi Mako Polres Tabanan pada Minggu malam (26/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.