Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

80 Lulusan SMAN Bali Mandara Diwisuda

SMAN Bali Mandara
WISUDA - Gubernur Bali Made Mangku Pastika hadir dalam acara Wisuda SMAN Bali Mandara, Senin (23/5).

Singaraja, Bali Tribune

SMAN Bali Mandara, Senin (23/5), mewisuda 80 siswa. Dari siswa sebanyak itu, enam di antaranya menempuh studi hanya dua tahun. Kepala Sekolah Nyoman Darta,langsung memimpin acara wisuda di Aula SMAN Bali Mandara.

Gubernur Bali Made Mangku Pastika hadir dalam acara Graduation bersama Ny. Ayu Pastika, Pimpinan SKPD lingkup Pemprov Bali, Wakil Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra, perwakilan Polres Buleleng, serta orang tua/wali para Wisudawan.

Beberapa lulusan angkatan ketiga itu sudah dipastikan lolos ke sejumlah perguruan tinggi di Indonesia. Di ntaranya 7 siswa diterima ITB, 5 siswa di Unud, 1 siswa di Undip, 2 siswa di Undiksha Singaraja, 2 siswa di Unair, dan 4 siswa di STIKOM. Sementara 4 siswa ikuti program TTC, 18 siswa diterima di Sampoerna University. Sedangkan 37 siswa lainnya, masih dipersiapkan untuk bersaing mendapatkan perguruan tinggi melalui jalur SPMPTN. Ada juga beberapa diantaranya sedang disiapkan untuk bisa bersaing di Akadei Keplisian (Akpol) maupu Akmil maupun STAN.

“Tahun 2016 ini enam siswa bisa menamatkan sekolahnya hanya rentang waktu dua tahun. Sistim pendidikan dengan metode SKS dapat memberikan peluang bagi anak didik untuk menempuh pendidikan minimal 2 tahun hingga 4 tahun lamanya, tergantung tingkat kecerdasan siswa,” ujar Nyoman Darta. Menurutnya, 80 siswa yang telah dinyatakan lulus tersebut sudah mengikuti jenjang pendidikan yang holistik, manusiawi, dan berkualitas. “Mereka dipersiapkan menjadi pemimpin masa depan yang paripurna dan memiliki integritas,” imbuhnya.

Gubernur Mangku Pastika mengatakan, keberadaan SMAN Bali Mandara hendaknya bisa menjadi teladan bagi sekolah lainnya. Dengan melakukan peningkatan kualitas dan pembentukan karakter untuk bisa bersaing dengan jujur untuk dapat memenangkan persaingan secara Global. ”Ini bagian dari komitmen saya untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia di Bali yang berkualitas, demi mewujudkan Bali Mandara,” ucapnya.

Salah seorang siswa  yang dipastikan lolos ke ITB Bandung, Ketut Rai Asmara Dipta, mengaku banyak manfaat yang bisa didapatkan selama menempuh jenjang studi di SMAN Bali Mandara. Di antaranya bakat dan skilnya benar-benar terasah.

Hal yang sama disampaikan Ketut Sukada orangtua siswa bernama Ni Wayan Sinta Devi Ariani. Ia mengaku sangat terbantu dengan keringanan biaya sekolah di SMAN Bali Mandara.”Anak saya bisa tamat dalam waktu dua tahun  ini juga tidak bisa dilepaskan dari kemampuan guru yang membimbing anak saya,” ujar Sukada yang anaknya dipastikan lolos di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.