Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

85 Unit Mobil PPMKI Ramaikan Turing "Bali Era Baru"

Bali Tribune/ TURING - Rombongan turing Road to Penerapan Tatanan Bali Era Baru dilepas oleh Gubernur Bali, Wayan Koster, Kamis (9/7).
Balitribune.co.id | SEBANYAK 85 unit mobil kuno milik anggota klub mobil yang bernaung di bawah Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali meramaikan turing dalam rangka Road to Penerapan Tatanan Bali Era Baru, yang berlangsung pada Kamis (9/7).
 
Usai dilepas Gubernur Bali, rombongan yang dipimpin langsung Wagub Bali, Tjok Oka Artha Ardana -- dengan menggunakan mobil VW kodok kelir hitam -- langsung bergerak menuju finish etape pertama di taman wisata Tirta Gangga, Karangasem.
 
Setelah meninjau persiapan taman wisata Tirta Gangga, perjalanan diteruskan menuju Buleleng kemudian berlanjut ke Denpasar, namun sebelumnya mampir di Bedugul. Pantauan Bali Tribune, ada berbagai mobil tua ambil bagian dalam turing kali ini.
 
Di antaranya Volskwagen, Willys, Land Criuser, Land Rover, BMW, Mercedes Benz, Corolla menarik perhatian pengguna jalan di sepanjang rute yang dilewati. Sepanjang perjalanan rombongan mengkampanyekan penerapan protokol kesehatan Covid-19.
 
Penerapan Tata Kehidupan Era Baru
Gubernur Bali, Wayan Koster, dalam sambutan sebelum melepas rombongan Turing, mengatakan, pihaknya telah bersepakat melaksanakan penerapan tatanan Bali era baru yang sesuai dengan visi Nangun Sat Kertih Loka Bali.
 
Dia pun mengapresiasi kegiatan ini. “Saya sangat mendukung kegiatan yang diprakarsai oleh pimpinan Bank Indonesia provinsi Bali bersama-sama bank negara yang ada di provinsi Bali yaitu BNI, Bank Mandiri dan pihak-pihak lain," ungkapnya.
 
Sebelumnya, Gubernur Bali mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor: 3355/Tahun 2020 tentang Protokol Tatanan Kehidupan Era Baru. Pihaknya menyiapkan tiga skema untuk penerapan protokol tata kehidupan era baru, yakni tahap pertama, Kamis (9/7), untuk wisatawan lokal Bali.
 
Kemudian tahap kedua direncanakan 31 Juli, yang diperluas ke sektor pariwisata untuk wisatawan nusantara. "Astungkara kalau berjalan lancar, kita akan melaju pada tahap ketiga pada 11 September 2020 dengan wisatawan mancanegara," ucap Koster.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click

SKB Pembatasan Angkutan Logistik Dinilai Mandul, Truk Non-Sembako Masih 'Nyempil' di Antrean Mudik

balitribune.co.id | Jembrana - Dibalik riuhnya eforia arus mudik di Jembrana, justru operasional truk angkutan logistik non sembako menjadi sorotan. Kinerja aparat di Denpasar, Badung dan Tabanan termasuk Banyuwangi dalam melaksanakan keputusan bersama kini dipertanyakan oleh masyarakat di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Klungkung Bekuk Lima Orang Tersangka Kasus Narkoba

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil mengamankan lima orang tersangka tindak pidana narkotika di wilayah Kabupaten Klungkung. Lima orang tersangka masing-masing berinisial IWP, AFW, PY alias P, F, dan FT. Kelima tersangka diketahui belum pernah menjalani hukuman sebelumnya dalam kasus tindak pidana narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Arus Mudik di Pelabuhan Padang Bai Membludak

balitribune.co.id I Amlapura - Arus mudik di Pelabuhan Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (15/3/2026) berlangsung padat. Bahkan antrean kendaraan meluber hingga ke luar pelabuhan karena areal parkir pelabuhan tidak mampu menampung membludaknya kendaraan pemudik, yang didominasi oleh kendaraan roda dua.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi 2026, Sebanyak 440 Penerbangan Tidak Beroperasi di Bandara Bali

balitribune.co.id I Kuta -  Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali akan menghentikan sementara operasional penerbangan dan kebandarudaraan selama 24 jam dalam rangka pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 di tahun 2026 ini. Penutupan operasional ini untuk menghormati pelaksanaan Nyepi di Pulau Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kukuhkan 3.535 Kader PDIP Badung, Koster Panaskan Mesin Partai sampai Akar Rumput

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Bali Wayan Koster, secara resmi mengukuhkan ribuan pengurus partai di Kabupaten Badung, mulai dari tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC), Ranting, hingga Anak Ranting. Sebanyak 3.535 kader tersebut dikukuhkan sebagai langkah strategis untuk memperkuat struktur partai dari level terbawah atau akar rumput.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.