Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

85 Unit Mobil PPMKI Ramaikan Turing "Bali Era Baru"

Bali Tribune/ TURING - Rombongan turing Road to Penerapan Tatanan Bali Era Baru dilepas oleh Gubernur Bali, Wayan Koster, Kamis (9/7).
Balitribune.co.id | SEBANYAK 85 unit mobil kuno milik anggota klub mobil yang bernaung di bawah Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali meramaikan turing dalam rangka Road to Penerapan Tatanan Bali Era Baru, yang berlangsung pada Kamis (9/7).
 
Usai dilepas Gubernur Bali, rombongan yang dipimpin langsung Wagub Bali, Tjok Oka Artha Ardana -- dengan menggunakan mobil VW kodok kelir hitam -- langsung bergerak menuju finish etape pertama di taman wisata Tirta Gangga, Karangasem.
 
Setelah meninjau persiapan taman wisata Tirta Gangga, perjalanan diteruskan menuju Buleleng kemudian berlanjut ke Denpasar, namun sebelumnya mampir di Bedugul. Pantauan Bali Tribune, ada berbagai mobil tua ambil bagian dalam turing kali ini.
 
Di antaranya Volskwagen, Willys, Land Criuser, Land Rover, BMW, Mercedes Benz, Corolla menarik perhatian pengguna jalan di sepanjang rute yang dilewati. Sepanjang perjalanan rombongan mengkampanyekan penerapan protokol kesehatan Covid-19.
 
Penerapan Tata Kehidupan Era Baru
Gubernur Bali, Wayan Koster, dalam sambutan sebelum melepas rombongan Turing, mengatakan, pihaknya telah bersepakat melaksanakan penerapan tatanan Bali era baru yang sesuai dengan visi Nangun Sat Kertih Loka Bali.
 
Dia pun mengapresiasi kegiatan ini. “Saya sangat mendukung kegiatan yang diprakarsai oleh pimpinan Bank Indonesia provinsi Bali bersama-sama bank negara yang ada di provinsi Bali yaitu BNI, Bank Mandiri dan pihak-pihak lain," ungkapnya.
 
Sebelumnya, Gubernur Bali mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor: 3355/Tahun 2020 tentang Protokol Tatanan Kehidupan Era Baru. Pihaknya menyiapkan tiga skema untuk penerapan protokol tata kehidupan era baru, yakni tahap pertama, Kamis (9/7), untuk wisatawan lokal Bali.
 
Kemudian tahap kedua direncanakan 31 Juli, yang diperluas ke sektor pariwisata untuk wisatawan nusantara. "Astungkara kalau berjalan lancar, kita akan melaju pada tahap ketiga pada 11 September 2020 dengan wisatawan mancanegara," ucap Koster.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.