Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

9 Unit Villa di Jimbaran Ludes Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR – Sembilan unit villa Amel Kampung 168 Puri Gading, Jimbaran hangus terbakar, Selasa (13/4/2021).
balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah bangunan villa mewah di lingkungan Bhuana Gubug, Kelurahan Jimbaran, Kuta Selatan ludes terbakar pada saat Hari Penampahan Galungan, Selasa (13/4/2021) lalu. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah. Kebakaran sendiri diduga dipicu oleh korsleting listrik.
 
Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung I Wayan Wirya yang dikonfirmasi, Kamis (15/4) membenarkan adanya kebakaran tersebut. Dikatakan dari 64 kamar di villa tersebut sebanyak sembilan kamar ludes dan tinggal menyisakan puing-puing. 
 
"Iya ada villa terbakar di Kelurahan Jimbaran pada Selasa tanggal 13 April 2021 lalu. Kami menerima informasi pukul 12.35 Wita," ujarnya.
 
Begitu menerima laporan adanya kebakaran pihaknya langsung menurunkam armada untuk melakukan pemadaman.
 
"Kami sudah langsung lakukan penanganan. Lama penanganan hampir dua jam," kata Wirya.
 
Lebih lanjut mantan Camat Kuta Selatan ini menjelaskan, si jago merah saat itu melalap total ada 9 unit bangunan villa Amel Kampung 168 Puri Gading, Jimbaran. Vila dengan luas 58 are ini diketahui milik I Made Wiratnya (37).
 
Tingkat bencana termasuk berat untuk perkiraan kerugian saat ini masih diselidiki oleh pihak asuransi.
 
"Yang jelas nihil korban jiwa, namun perkiraan kerugian masih diselidiki oleh pihak asuransi," tukasnya.
 
Guna menaklukkan amukan si jago merah, tim yang ikut membantu yakni dari TRC BPBD Badung, PLN dan masyarakat setempat.  
wartawan
I Made Darna
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.