Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

9 Unit Villa di Jimbaran Ludes Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR – Sembilan unit villa Amel Kampung 168 Puri Gading, Jimbaran hangus terbakar, Selasa (13/4/2021).
balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah bangunan villa mewah di lingkungan Bhuana Gubug, Kelurahan Jimbaran, Kuta Selatan ludes terbakar pada saat Hari Penampahan Galungan, Selasa (13/4/2021) lalu. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah. Kebakaran sendiri diduga dipicu oleh korsleting listrik.
 
Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung I Wayan Wirya yang dikonfirmasi, Kamis (15/4) membenarkan adanya kebakaran tersebut. Dikatakan dari 64 kamar di villa tersebut sebanyak sembilan kamar ludes dan tinggal menyisakan puing-puing. 
 
"Iya ada villa terbakar di Kelurahan Jimbaran pada Selasa tanggal 13 April 2021 lalu. Kami menerima informasi pukul 12.35 Wita," ujarnya.
 
Begitu menerima laporan adanya kebakaran pihaknya langsung menurunkam armada untuk melakukan pemadaman.
 
"Kami sudah langsung lakukan penanganan. Lama penanganan hampir dua jam," kata Wirya.
 
Lebih lanjut mantan Camat Kuta Selatan ini menjelaskan, si jago merah saat itu melalap total ada 9 unit bangunan villa Amel Kampung 168 Puri Gading, Jimbaran. Vila dengan luas 58 are ini diketahui milik I Made Wiratnya (37).
 
Tingkat bencana termasuk berat untuk perkiraan kerugian saat ini masih diselidiki oleh pihak asuransi.
 
"Yang jelas nihil korban jiwa, namun perkiraan kerugian masih diselidiki oleh pihak asuransi," tukasnya.
 
Guna menaklukkan amukan si jago merah, tim yang ikut membantu yakni dari TRC BPBD Badung, PLN dan masyarakat setempat.  
wartawan
I Made Darna
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.