Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

900 Anak Paud Ikuti Gebyar Pemberian Vitamin A

Bali Tribune/ BERIKAN VITAMIN - Ketua Tim Penggerak PKK Klungkung Nyonya Ayu Suwirta berikan vitamin A kepada anak PAUD.
balitribune.co.id | Semarapura - Sebanyak 900 anak dari jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Klungkung mengikuti Gebyar Intregrasi Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan serta Pemberian Vitamin A. Kegiatan yang digelar serentak di Provinsi Bali ini, di Kabupaten Klungkung dilaksanakan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (25/2). Hadir Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Ketua TP. PKK Klungkung Ny. Ayu Suwirta, Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Klungkung Ida Bagus Ketut Mas Ananda, Perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali. 
 
Ketua TP-PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta mengatakan bulan Februari merupakan bulan vitamin A yang diperuntukkan kepada bayi dan balita. Kegiatan ini melibatkan 900 anak dari TK/Paud di Kabupaten Klungkung. Bulan ini menjadi lebih bermakna lagi karena disamping vitamin A juga dilaksanakan operasi timbang sebagai momentum upaya mencegah dan menanggulangi stunting di Kabupaten Klungkung yang melibatkan 100 balita yang dibantu oleh empat Posyandu. Serta kegiatan pembelajaran dan pemberian vitamin kepada 20 ibu hamil. 
 
Menurut Ayu Suwirta, manfaat pemberian vitamin A pada balita adalah untuk menghindari anak dari kebutaan, meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi resiko kematian pada anak dan mengurangi tingkat keparahan penyakit diare dan campak. Sedangkan pemberian obat cacing adalah mencegah kecacingan pada anak yang dapat menimbulkan kekurangan darah dan kekurangan gizi dengan rutin mengikuti kegiatan operasi timbang. 
 
Bupati Suwirta berharap dengan pemberian vitamin A dan obat cacing diharapkan anak-anak akan tumbuh menjadi anak yang sehat, cerdas dan kuat. “Saya mengajak bapak/ibu semua, ayo ke Posyandu secara rutin dan dapatkan vitamin A dan obat cacing 2 kali dalam setahun, yaitu bulan Februari dan Agustus, demi terwujudnya balita yang sehat, cerdas menuju masyarakat Klungkung yang unggul dan sejahtera,” ajaknya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.