Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

95 Stand UMKM yang Sudah Memiliki Izin Usaha Ikut Semarapura Festival

Bali Tribune/ Kadiskop UKM Perindag Klungkung Wayan Ardiasa.



balitribune.co.id | Semarapura - Gelaran Semarapura Festival 2023 bakal berlangsung semarak. Untuk itu Pemkab Klungkung memberikan kesempatan UMKM yang sudah memiliki Nomor Izin Berusaha, untuk menempati stand di Semarapura Festival 2023 ini.

Mereka mendapat kesempatan berjualan ataupun mempromosikan produknya di event tersebut. Mereka akan berjualan selama 4 hari di Semarapura Festival. "Ini juga untuk mendidik pelaku UMKM kita, agar mereka juga bersedia mengurus Nomor Induk Berusaha," ujar Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Klungkung I Wayan Ardiasa.

Total 95 stand tersebut, terdiri dari kuliner 52 stand dan kriya 42 stand. Semarapura Festival dibuka 28 April sampai  dengan 1 Mei 2023. Festival ini juga mengakomodir para pelaku UMKM, untuk mempromosikan dan mengembangkan produknya. Sehingga berimbas kepada peningkatan perekonomian UMKM lokal. "Kami harapkan ini berdampak positif pada perkembangan UMKM lokal kita," harapnya.

Sementara berdasarkan data, ada lebih dari 35.000 UMKM di Klungkung. Sementara yang diberikan menempati saat festival, yang telah Nomor Izin Berusaha. Terkait adanya komplin dari karyawanToko Holand Bakery yang meminta agar kios didepan Toko Holand bakery bisa digeser agar ada jalan lowong masuk ketoko Roti, menurutnya hal itu tidak mungkin dilakukan.

 “Jika keinginan merreka untuk menggeser Kios dipenuhi jelas yang lainnya juga minta kios doidepan tokonya  ikut digeser,jelas hal itu selama Semarapura Festival ini dimohonkan dimaklumi toh hanya beberapa hari saja agar dimalumi,” ujar Wayan Ardiasa mohon kesadaran pemilik toko.

wartawan
SUG
Category

Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2025. Hadir lebih dari satu dekade, gelaran tahun ini menjadi wadah bagi sekitar 1.200 modifikator yang tersebar di seluruh Indonesia akan menuangkan hasil karyanya di atas sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Langgar Tata Ruang, Satpol PP Setop Pembangunan Vila di Beraban

balitribune.co.id | Tabanan – Satuan Polisi Pamong Praja atau Satpol PP Tabanan menyetop proyek pembangunan vila di Banjar Batugaing, Desa Beraban, Kecamatan Kediri karena diduga melanggar aturan tata ruang.

Bahkan, penghentian aktivitas proyek tersebut sudah dilakukan sejak 2023 lalu lantaran pihak pemilik tidak bisa menunjukkan izin. Namun, belakangan ini, aktivitas proyek di lahan sawah dekat objek wisata Tanah Lot itu berlanjut lagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Pandu Bersama Unsur Forkopimda, Melayat ke Rumah Duka Korban Musibah Banjir

balitribune.co.id | Amlapura - Wabup Pandu bersama unsur Forkopimda, melayat ke rumah duka korban musibah banjir yang terseret arus sungai di wilayah Kecamatan Selat. Kunjungan belasungkawa dilakukan di Banjar Abian Tiing, Desa Amerta Buana, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Mangkrak, Gerindra Badung Pertanyakan Kelanjutan Proyek LRT di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan light rail transit (LRT) di Kabupaten Badung sampai saat ini masih gabeng alias belum jelas. Padahal, proyek LRT ini sudah sempat groundbreaking pada 4 September 2024 lalu. LRT tersebut menurut rencana akan menghubungkan Bandara Ngurah Rai dengan Central Parkir Kuta di lewat jalur bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Kota Denpasar Hadiri Puncak HUT ke-45 Dekranas di Balikpapan

balitribune.co.id | Balikpapan - Dewan Kerjinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar di bawah kepemimpinan Ketua Dekranasda, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama Wakil Ketua  Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Wakil Ketua Harian Ny.

Baca Selengkapnya icon click

ZINC Trail Run Digelar di Pantai Pandawa 9 November 2025

balitribune.co.id | Mangupura - ZINC telah sukses melaksanakan berbagai macam kegiatan event running, diantaranya Zinc Vertical Running di tahun 2013 dan 2014, Zinc Trail Run di tahun 2015, 2016, 2017 , 2018 dan yang terakhir di tahun 2023 di Ubud Bali. Tahun ini ZINC Shampoo kembali menghadirkan event lari yang seru dan lebih menantang dengan tema “ZINC Trail Run - Dare You To Be More” dan memiliki 3 kategori, 7K, 14K dan 34K.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.