Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

95 Stand UMKM yang Sudah Memiliki Izin Usaha Ikut Semarapura Festival

Bali Tribune/ Kadiskop UKM Perindag Klungkung Wayan Ardiasa.



balitribune.co.id | Semarapura - Gelaran Semarapura Festival 2023 bakal berlangsung semarak. Untuk itu Pemkab Klungkung memberikan kesempatan UMKM yang sudah memiliki Nomor Izin Berusaha, untuk menempati stand di Semarapura Festival 2023 ini.

Mereka mendapat kesempatan berjualan ataupun mempromosikan produknya di event tersebut. Mereka akan berjualan selama 4 hari di Semarapura Festival. "Ini juga untuk mendidik pelaku UMKM kita, agar mereka juga bersedia mengurus Nomor Induk Berusaha," ujar Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Klungkung I Wayan Ardiasa.

Total 95 stand tersebut, terdiri dari kuliner 52 stand dan kriya 42 stand. Semarapura Festival dibuka 28 April sampai  dengan 1 Mei 2023. Festival ini juga mengakomodir para pelaku UMKM, untuk mempromosikan dan mengembangkan produknya. Sehingga berimbas kepada peningkatan perekonomian UMKM lokal. "Kami harapkan ini berdampak positif pada perkembangan UMKM lokal kita," harapnya.

Sementara berdasarkan data, ada lebih dari 35.000 UMKM di Klungkung. Sementara yang diberikan menempati saat festival, yang telah Nomor Izin Berusaha. Terkait adanya komplin dari karyawanToko Holand Bakery yang meminta agar kios didepan Toko Holand bakery bisa digeser agar ada jalan lowong masuk ketoko Roti, menurutnya hal itu tidak mungkin dilakukan.

 “Jika keinginan merreka untuk menggeser Kios dipenuhi jelas yang lainnya juga minta kios doidepan tokonya  ikut digeser,jelas hal itu selama Semarapura Festival ini dimohonkan dimaklumi toh hanya beberapa hari saja agar dimalumi,” ujar Wayan Ardiasa mohon kesadaran pemilik toko.

wartawan
SUG
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.