Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

95 Stand UMKM yang Sudah Memiliki Izin Usaha Ikut Semarapura Festival

Bali Tribune/ Kadiskop UKM Perindag Klungkung Wayan Ardiasa.



balitribune.co.id | Semarapura - Gelaran Semarapura Festival 2023 bakal berlangsung semarak. Untuk itu Pemkab Klungkung memberikan kesempatan UMKM yang sudah memiliki Nomor Izin Berusaha, untuk menempati stand di Semarapura Festival 2023 ini.

Mereka mendapat kesempatan berjualan ataupun mempromosikan produknya di event tersebut. Mereka akan berjualan selama 4 hari di Semarapura Festival. "Ini juga untuk mendidik pelaku UMKM kita, agar mereka juga bersedia mengurus Nomor Induk Berusaha," ujar Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Klungkung I Wayan Ardiasa.

Total 95 stand tersebut, terdiri dari kuliner 52 stand dan kriya 42 stand. Semarapura Festival dibuka 28 April sampai  dengan 1 Mei 2023. Festival ini juga mengakomodir para pelaku UMKM, untuk mempromosikan dan mengembangkan produknya. Sehingga berimbas kepada peningkatan perekonomian UMKM lokal. "Kami harapkan ini berdampak positif pada perkembangan UMKM lokal kita," harapnya.

Sementara berdasarkan data, ada lebih dari 35.000 UMKM di Klungkung. Sementara yang diberikan menempati saat festival, yang telah Nomor Izin Berusaha. Terkait adanya komplin dari karyawanToko Holand Bakery yang meminta agar kios didepan Toko Holand bakery bisa digeser agar ada jalan lowong masuk ketoko Roti, menurutnya hal itu tidak mungkin dilakukan.

 “Jika keinginan merreka untuk menggeser Kios dipenuhi jelas yang lainnya juga minta kios doidepan tokonya  ikut digeser,jelas hal itu selama Semarapura Festival ini dimohonkan dimaklumi toh hanya beberapa hari saja agar dimalumi,” ujar Wayan Ardiasa mohon kesadaran pemilik toko.

wartawan
SUG
Category

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Karya Ngusaba Kedasa di Pura Ulundanu Batur, Dinas PUPR Bangli Bersih-Bersih di Ruas Jalan Alternatif

balitribune.co.id I Bangli - Guna memberikan rasa nyaman bagi pemedek yang akan tangkil melakukan persembahyangan serangkaian karya Ngusaba Kedasa di Pura Ulun Danu Batur, Kintamani, Dinas PUPR Perkim Bangli  turun melakukan pemantauan dan sekaligus melakukan perbaikan badan jalan yang rusak serta melakukan pembersihan bahu jalan.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Tabanan Siap Lanjutkan Program Trans Siswa, Armada Akan Dilengkapi GPS

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan sedang mempersiapkan kelanjutan program Trans Siswa di 2026. Saat ini, program itu masih di tahap persiapan yang disertai kajian terhadap usulan trayek baru yang dimohonkan sejumlah sekolah. Dishub sedang memertimbangkan kemungkinan melengkapi armada angkutan gratis bagi murid SMP itu dengan GPS.

Baca Selengkapnya icon click

Sejumlah Ruas Jalan Perdesaan di Jembrana Rusak, Bupati Sebut Perlu Penguatan Struktur Menyeluruh

balitribune.co.id I Negara - Sejumlah infrastruktur jalan di wilayah perdesaan yang ada di Kabupaten Jembrana mengalami kerusakan. Bahkan beberapa titik jalan kondisinya jebol dan membahayakan pengguna jalan. Langkah cepat untuk menangani kerusakan kini terus dilakukan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.