Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

95 Stand UMKM yang Sudah Memiliki Izin Usaha Ikut Semarapura Festival

Bali Tribune/ Kadiskop UKM Perindag Klungkung Wayan Ardiasa.



balitribune.co.id | Semarapura - Gelaran Semarapura Festival 2023 bakal berlangsung semarak. Untuk itu Pemkab Klungkung memberikan kesempatan UMKM yang sudah memiliki Nomor Izin Berusaha, untuk menempati stand di Semarapura Festival 2023 ini.

Mereka mendapat kesempatan berjualan ataupun mempromosikan produknya di event tersebut. Mereka akan berjualan selama 4 hari di Semarapura Festival. "Ini juga untuk mendidik pelaku UMKM kita, agar mereka juga bersedia mengurus Nomor Induk Berusaha," ujar Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Klungkung I Wayan Ardiasa.

Total 95 stand tersebut, terdiri dari kuliner 52 stand dan kriya 42 stand. Semarapura Festival dibuka 28 April sampai  dengan 1 Mei 2023. Festival ini juga mengakomodir para pelaku UMKM, untuk mempromosikan dan mengembangkan produknya. Sehingga berimbas kepada peningkatan perekonomian UMKM lokal. "Kami harapkan ini berdampak positif pada perkembangan UMKM lokal kita," harapnya.

Sementara berdasarkan data, ada lebih dari 35.000 UMKM di Klungkung. Sementara yang diberikan menempati saat festival, yang telah Nomor Izin Berusaha. Terkait adanya komplin dari karyawanToko Holand Bakery yang meminta agar kios didepan Toko Holand bakery bisa digeser agar ada jalan lowong masuk ketoko Roti, menurutnya hal itu tidak mungkin dilakukan.

 “Jika keinginan merreka untuk menggeser Kios dipenuhi jelas yang lainnya juga minta kios doidepan tokonya  ikut digeser,jelas hal itu selama Semarapura Festival ini dimohonkan dimaklumi toh hanya beberapa hari saja agar dimalumi,” ujar Wayan Ardiasa mohon kesadaran pemilik toko.

wartawan
SUG
Category

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.