Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Acer dan Seasoldier Bersih-bersih Pantai dan Kegiatan Edukasi Workshop Ecobrick

Bali Tribune / PANTAI - kegiatan aksi bersih-bersih di Pantai Telaga Waja, Badung yang digelar Acer bersama Seasoldier, Sabtu (28/1)
balitribune.co.id | BadungAcer, bersama Seasoldier kembali berkolaborasi dalam kampanye #SayangBumi untuk melanjutkan rangkaian kegiatan bersih-bersih pantai dan edukasi lingkungan. Aksi bersih-bersih pantai yang dilakukan di Pantai Telaga Waja, Tanjung Benoa, Kabupaten Badung, Sabtu (28/1) mengumpulkan lebih dari 1,8 ton sampah.
 
Berkolaborasi peduli lingkungan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam mengatasi permasalahan limbah plastik. 
 
Limbah tersebut merupakan salah satu yang paling banyak mencemari lautan dan diperkirakan jumlah sampah di laut Indonesia telah mencapai lebih dari 5,75 juta ton. Aksi bersama dan edukasi yang dilakukan Acer bersama para komunitas diharapkan dapat memberikan dampak yang nyata terhadap kelestarian lingkungan.
 
Kali ini Acer bersama Seasoldier mengajak para sukarelawan di Bali, untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan bersih-bersih pantai dan workshop membuat ecobrick. 
 
Kegiatan ini didukung beragam komunitas mulai dari Forum Peduli Mangrove Bali, Balaram Mangrove Heroes, Mangrove Rangers, dan generasi muda dari SMA Widiatmika Jimbaran, KMPL Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dan sukarelawan dari Crusaders MC Indonesia Bikers, hingga masyarakat setempat dan dihadiri perwakilan UPTD Taman Hutan Raya (Tahura) Provinsi Bali. Selain bersih-bersih pantai, para pelajar dan mahasiswa juga mendapatkan edukasi mengenai cara membuat ecobrick berikut manfaatnya seperti untuk membuat meja, kursi, dan produk mebel lainnya yang ramah lingkungan.
 
"Kami berkolaborasi dengan Seasoldier dan komunitas setempat untuk menjalankan rangkaian kegiatan #SayangBumi dengan tujuan untuk melestarikan lingkungan di sekitar pantai. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran mengenai pengolahan sampah plastik agar dapat dimanfaatkan kembali. Tujuan dari inisiatif #SayangBumi adalah untuk mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan menerapkan gaya hidup berkelanjutan", kata Anandita Puspitasari, Consumer Marketing Manager Acer Indonesia.
 
Sebelum bersih-bersih pantai, puluhan peserta yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa, serta sejumlah komunitas lingkungan yang aktif dalam gerakan konservasi mangrove secara langsung berpartisipasi dalam workshop yang diselenggarakan oleh Seasoldier untuk mengolah sampah menjadi ecobrick. “Workshop ini merupakan salah satu kegiatan yang diharapkan dapat memberikan kontribusi langsung terhadap lingkungan. Kami mengajarkan bagaimana cara memilah limbah plastik di rumahtangga dan lingkungan secara sederhana, untuk diubah menjadi sesuatu yang bermanfaat dalam kegiatan sehari-hari,” ujar Mega Prima, Project Coordinator, Seasoldier Bali.
 
Kegiatan bersih-bersih pantai di wilayah Telaga Waja Pratama berhasil mengumpulkan sebanyak 1,856 kilogram sampah yang terdiri dari sampah organik maupun non-organik. Pengangkutan sampah tersebut dibantu oleh truk dari pihak Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (DKLH) Kabupaten Badung. Selain itu, sebagian sampah organik pun ditanam langsung ke permukaan pasir dengan kedalaman 1 meter. 
wartawan
YUE
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.