Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Acer dan Seasoldier Bersih-bersih Pantai dan Kegiatan Edukasi Workshop Ecobrick

Bali Tribune / PANTAI - kegiatan aksi bersih-bersih di Pantai Telaga Waja, Badung yang digelar Acer bersama Seasoldier, Sabtu (28/1)
balitribune.co.id | BadungAcer, bersama Seasoldier kembali berkolaborasi dalam kampanye #SayangBumi untuk melanjutkan rangkaian kegiatan bersih-bersih pantai dan edukasi lingkungan. Aksi bersih-bersih pantai yang dilakukan di Pantai Telaga Waja, Tanjung Benoa, Kabupaten Badung, Sabtu (28/1) mengumpulkan lebih dari 1,8 ton sampah.
 
Berkolaborasi peduli lingkungan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam mengatasi permasalahan limbah plastik. 
 
Limbah tersebut merupakan salah satu yang paling banyak mencemari lautan dan diperkirakan jumlah sampah di laut Indonesia telah mencapai lebih dari 5,75 juta ton. Aksi bersama dan edukasi yang dilakukan Acer bersama para komunitas diharapkan dapat memberikan dampak yang nyata terhadap kelestarian lingkungan.
 
Kali ini Acer bersama Seasoldier mengajak para sukarelawan di Bali, untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan bersih-bersih pantai dan workshop membuat ecobrick. 
 
Kegiatan ini didukung beragam komunitas mulai dari Forum Peduli Mangrove Bali, Balaram Mangrove Heroes, Mangrove Rangers, dan generasi muda dari SMA Widiatmika Jimbaran, KMPL Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dan sukarelawan dari Crusaders MC Indonesia Bikers, hingga masyarakat setempat dan dihadiri perwakilan UPTD Taman Hutan Raya (Tahura) Provinsi Bali. Selain bersih-bersih pantai, para pelajar dan mahasiswa juga mendapatkan edukasi mengenai cara membuat ecobrick berikut manfaatnya seperti untuk membuat meja, kursi, dan produk mebel lainnya yang ramah lingkungan.
 
"Kami berkolaborasi dengan Seasoldier dan komunitas setempat untuk menjalankan rangkaian kegiatan #SayangBumi dengan tujuan untuk melestarikan lingkungan di sekitar pantai. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran mengenai pengolahan sampah plastik agar dapat dimanfaatkan kembali. Tujuan dari inisiatif #SayangBumi adalah untuk mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan menerapkan gaya hidup berkelanjutan", kata Anandita Puspitasari, Consumer Marketing Manager Acer Indonesia.
 
Sebelum bersih-bersih pantai, puluhan peserta yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa, serta sejumlah komunitas lingkungan yang aktif dalam gerakan konservasi mangrove secara langsung berpartisipasi dalam workshop yang diselenggarakan oleh Seasoldier untuk mengolah sampah menjadi ecobrick. “Workshop ini merupakan salah satu kegiatan yang diharapkan dapat memberikan kontribusi langsung terhadap lingkungan. Kami mengajarkan bagaimana cara memilah limbah plastik di rumahtangga dan lingkungan secara sederhana, untuk diubah menjadi sesuatu yang bermanfaat dalam kegiatan sehari-hari,” ujar Mega Prima, Project Coordinator, Seasoldier Bali.
 
Kegiatan bersih-bersih pantai di wilayah Telaga Waja Pratama berhasil mengumpulkan sebanyak 1,856 kilogram sampah yang terdiri dari sampah organik maupun non-organik. Pengangkutan sampah tersebut dibantu oleh truk dari pihak Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (DKLH) Kabupaten Badung. Selain itu, sebagian sampah organik pun ditanam langsung ke permukaan pasir dengan kedalaman 1 meter. 
wartawan
YUE
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.