Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Acer dan Seasoldier Bersih-bersih Pantai dan Kegiatan Edukasi Workshop Ecobrick

Bali Tribune / PANTAI - kegiatan aksi bersih-bersih di Pantai Telaga Waja, Badung yang digelar Acer bersama Seasoldier, Sabtu (28/1)
balitribune.co.id | BadungAcer, bersama Seasoldier kembali berkolaborasi dalam kampanye #SayangBumi untuk melanjutkan rangkaian kegiatan bersih-bersih pantai dan edukasi lingkungan. Aksi bersih-bersih pantai yang dilakukan di Pantai Telaga Waja, Tanjung Benoa, Kabupaten Badung, Sabtu (28/1) mengumpulkan lebih dari 1,8 ton sampah.
 
Berkolaborasi peduli lingkungan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam mengatasi permasalahan limbah plastik. 
 
Limbah tersebut merupakan salah satu yang paling banyak mencemari lautan dan diperkirakan jumlah sampah di laut Indonesia telah mencapai lebih dari 5,75 juta ton. Aksi bersama dan edukasi yang dilakukan Acer bersama para komunitas diharapkan dapat memberikan dampak yang nyata terhadap kelestarian lingkungan.
 
Kali ini Acer bersama Seasoldier mengajak para sukarelawan di Bali, untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan bersih-bersih pantai dan workshop membuat ecobrick. 
 
Kegiatan ini didukung beragam komunitas mulai dari Forum Peduli Mangrove Bali, Balaram Mangrove Heroes, Mangrove Rangers, dan generasi muda dari SMA Widiatmika Jimbaran, KMPL Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dan sukarelawan dari Crusaders MC Indonesia Bikers, hingga masyarakat setempat dan dihadiri perwakilan UPTD Taman Hutan Raya (Tahura) Provinsi Bali. Selain bersih-bersih pantai, para pelajar dan mahasiswa juga mendapatkan edukasi mengenai cara membuat ecobrick berikut manfaatnya seperti untuk membuat meja, kursi, dan produk mebel lainnya yang ramah lingkungan.
 
"Kami berkolaborasi dengan Seasoldier dan komunitas setempat untuk menjalankan rangkaian kegiatan #SayangBumi dengan tujuan untuk melestarikan lingkungan di sekitar pantai. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran mengenai pengolahan sampah plastik agar dapat dimanfaatkan kembali. Tujuan dari inisiatif #SayangBumi adalah untuk mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan menerapkan gaya hidup berkelanjutan", kata Anandita Puspitasari, Consumer Marketing Manager Acer Indonesia.
 
Sebelum bersih-bersih pantai, puluhan peserta yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa, serta sejumlah komunitas lingkungan yang aktif dalam gerakan konservasi mangrove secara langsung berpartisipasi dalam workshop yang diselenggarakan oleh Seasoldier untuk mengolah sampah menjadi ecobrick. “Workshop ini merupakan salah satu kegiatan yang diharapkan dapat memberikan kontribusi langsung terhadap lingkungan. Kami mengajarkan bagaimana cara memilah limbah plastik di rumahtangga dan lingkungan secara sederhana, untuk diubah menjadi sesuatu yang bermanfaat dalam kegiatan sehari-hari,” ujar Mega Prima, Project Coordinator, Seasoldier Bali.
 
Kegiatan bersih-bersih pantai di wilayah Telaga Waja Pratama berhasil mengumpulkan sebanyak 1,856 kilogram sampah yang terdiri dari sampah organik maupun non-organik. Pengangkutan sampah tersebut dibantu oleh truk dari pihak Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (DKLH) Kabupaten Badung. Selain itu, sebagian sampah organik pun ditanam langsung ke permukaan pasir dengan kedalaman 1 meter. 
wartawan
YUE
Category

Operasi Antik Agung 2026: 138 Tersangka Ditangkap, 40.846 Jiwa Terselamatkan

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Dit Resnakoba) Polda Bali bersama jajarannya berhasil menyelamatkan 40.846 jiwa dari bahaya narkotika. Itu setelah Polda Bali menggelar Operasi Antik Agung 2026 selama 16 hari, dari 13 - 28 Mei 2026 berhasil mengamankan 138 tersangka dari 111 kasus yang diungkap.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.