Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ACK Fried Chicken Berkontribusi Menyerap Ribuan Tenaga Kerja

Bali Tribune / Founder ACK Fried Chicken, I Made Artana
balitribune.co.id | Badung - ACK Fried Chicken saat ini telah berusia 8 tahun dengan capaian dua ratusan outlet di seluruh Bali. Bisnis kuliner yang dikembangkan pengusaha lokal Bali tersebut sudah merambah di seluruh kabupaten/kota di Pulau Dewata dengan menyerap ribuan tenaga kerja. Saat perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8 ACK Fried Chicken yang berlangsung di ACK Center Office & Warehouse Desa Darmasaba Kabupaten Badung, Sabtu (1/4), Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung, Made Widiana mengatakan, angka delapan sangat luar biasa karena melingkar terus tidak pernah putus. 
 
"Semoga ACK tetap jaya kedepannya. ACK salah satu branding UMKM yang lahir di Badung di Desa Darmasaba dan sudah memiliki kemitraan 200an di seluruh Bali, berarti sudah diterima di masyarakat. ACK benar-benar membantu pemerintah khususnya menciptakan peluang kerja dan lapangan kerja. Ini patut kita dukung, dari pemerintah sangat mendukung ACK," katanya. 
 
Ia berharap, HUT ke-8 ini dijadikan sebagai momentum evaluasi terkait hal-hal yang akan dijadikan tonggak perbaikan-perbaikan kedepan. Sehingga lompatan kedepan jauh lebih sukses. "Mudah-mudahan kemitraan bertambah terus seiring kualitas yang terus dijaga, baik dari pelayanan dan branding yang sudah diterima masyarakat. Karena membangun branding sangat luar biasa dan perlu keahlian khusus, sehingga branding itu bisa diterima masyarakat," ujar Made Widiana.
 
Founder ACK Fried Chicken, I Made Artana menuturkan awal mula usaha kuliner yang digelutinya ini. "ACK sudah berumur 8 tahun, awalnya dari merangkak. Demikian di bisnis kuliner setelah merangkak harus bisa berdiri, setelah itu harus bisa berjalan kemudian berjalan cepat. Demikian pula dengan ACK berawal dari outlet kecil, sederhana di Jalan Jempiring Darmasaba dimulai dari 1 April 2015. Sesuatu yang besar pasti mulai dari yang kecil. Itu yang kita alami di ACK," bebernya. 
 
Ia mengatakan, banyak hal penting terkait pengalaman operasional, pengelolaan sumber daya manusia telah dialami saat mengembangkan usaha kuliner ini. "Ketika ACK sudah berumur 8 tahun ini, kita perlu  membranding," cetus Made Artana.
 
Menurutnya, keberadaan ACK tidak hanya berkontribusi menambah peluang kerja dan lapangan pekerjaan juga turut terlibat dalam pelestarian budaya Bali dengan mengadakan ACK Art Fetsival berupa Bapang Barong. Perayaan HUT kali ini, ACK mengambil tema Sehat Berbudaya. 
 
"Tahun 2023 ini sesuai tema telah menggelar futsal dan jalan sehat. Selain kegiatan sehat dan berbudaya, kami sudah menggelar ACK Art Festival yang kedua, dalam rangkaian HUT ACK ke-8, dari sisi sehat dapat dan kontribusi budaya lokal dengan Bapang Barong," imbuhnya. 
 
Made Artana menambahkan, dari dua ratusan outlet ACK Fried Chicken yang ada di seluruh Bali telah menyerap 1.200-1.300 tenaga kerja hingga di outlet kemitraan. Begitupun untuk ayam dipasok oleh 35 pemasok lokal sebanyak 5 ton per hari. 
wartawan
YUE
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.