Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ada Diskon Khusus Masuk Tol Untuk Non Tunai

Tol
Pihak Jasamarga Bali Tol menghimbau 1 Oktober harus pakai uang eletrik untuk masuk tol.

BALI TRIBUNE - Pihak Jasamarga Bali Tol memberikan diskon khusus bagi mereka yang masuk tol dengan menggunakan pembayaran uang elektronik. Pemberlakuan ini disampaikan untuk mesosialisasikan mulai 1 Oktober tahun ini tidak lagi menerima uang tunai dalam transaksi untuk masuk tol.

Kabar baiknya, jutru armada taxi yang dipelopori oleh Blue Bird Bali mengawali kerjasama untuk menggunakan uang eletronik masuk tol Bali Mandara. Itu disampikan Direktur Utama PT Jasamarga Bali Tol, Tito Karim bahwa untuk kendaraan umum Taxi Blue Bird Bali jadi pelopor dalam melakukan transaksi masuk tol menggunakan uang eletrik. “Taxi Blue Bird sudah memplopori untuk seluruh armadanya yang masuk tol menggunakan pembayaran lewat uang elektronik,” Tegasnya.

Terkait diskon, kata dia khusus bagi pemegang e-Tol diberlakukan dari 22 - 26 juni dan 30 juni - 2 juli. "Kita berikana khusus diskon 20 persen yg menggunakan uang elektronik untuk masuk tol," kata Tito.

Terkait tidak lagi dilayaninya pembayaran tunai untuk masuk tol mulai awal bulan Oktober ini, dikatakannya akan dilakukan tahap uji coba sementara jelang penentuan. "Kita terus lakukan sosialisasi terkait ini. Setiap pengguna tol yang bayar tunai selalu disampaikan bahwa per 1 Oktober ini hanya melayani non tunai. Jadi kami mohon bantuannya untuk disampaikan," Ucapnya.

Lanjutnya, termasuk untuk turis asing yang kerap menggunakan motor masuk tol juga sudah ada dari pihak yang khusus untuk mensosialisasikan. Ia memastikan untuk mendapatkan uang elektronik dapat dicari seperti e-Money dan E-Toll (Bank Mandiri), Brizzi (BRI), TapCash (BNI), Bank Pembangunan Daerah (BPD Bali). 

Tercatat hingga saat ini pengguna uang elektronik di Jalan Tol Bali Mandara baru mencapai 12 persen dari keseluruhan transaksi. Selain itu, dalam hal mengantisipasi arus wisata, Jalan Tol Bali Mandara akan tetap siaga 24 jam melayani pengguna jalan tol serta mengantisipasi jika sewaktu-waktu ada lonjakan volume kendaraan, khususnya selama Lebaran.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.