Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ada Diskon Khusus Masuk Tol Untuk Non Tunai

Tol
Pihak Jasamarga Bali Tol menghimbau 1 Oktober harus pakai uang eletrik untuk masuk tol.

BALI TRIBUNE - Pihak Jasamarga Bali Tol memberikan diskon khusus bagi mereka yang masuk tol dengan menggunakan pembayaran uang elektronik. Pemberlakuan ini disampaikan untuk mesosialisasikan mulai 1 Oktober tahun ini tidak lagi menerima uang tunai dalam transaksi untuk masuk tol.

Kabar baiknya, jutru armada taxi yang dipelopori oleh Blue Bird Bali mengawali kerjasama untuk menggunakan uang eletronik masuk tol Bali Mandara. Itu disampikan Direktur Utama PT Jasamarga Bali Tol, Tito Karim bahwa untuk kendaraan umum Taxi Blue Bird Bali jadi pelopor dalam melakukan transaksi masuk tol menggunakan uang eletrik. “Taxi Blue Bird sudah memplopori untuk seluruh armadanya yang masuk tol menggunakan pembayaran lewat uang elektronik,” Tegasnya.

Terkait diskon, kata dia khusus bagi pemegang e-Tol diberlakukan dari 22 - 26 juni dan 30 juni - 2 juli. "Kita berikana khusus diskon 20 persen yg menggunakan uang elektronik untuk masuk tol," kata Tito.

Terkait tidak lagi dilayaninya pembayaran tunai untuk masuk tol mulai awal bulan Oktober ini, dikatakannya akan dilakukan tahap uji coba sementara jelang penentuan. "Kita terus lakukan sosialisasi terkait ini. Setiap pengguna tol yang bayar tunai selalu disampaikan bahwa per 1 Oktober ini hanya melayani non tunai. Jadi kami mohon bantuannya untuk disampaikan," Ucapnya.

Lanjutnya, termasuk untuk turis asing yang kerap menggunakan motor masuk tol juga sudah ada dari pihak yang khusus untuk mensosialisasikan. Ia memastikan untuk mendapatkan uang elektronik dapat dicari seperti e-Money dan E-Toll (Bank Mandiri), Brizzi (BRI), TapCash (BNI), Bank Pembangunan Daerah (BPD Bali). 

Tercatat hingga saat ini pengguna uang elektronik di Jalan Tol Bali Mandara baru mencapai 12 persen dari keseluruhan transaksi. Selain itu, dalam hal mengantisipasi arus wisata, Jalan Tol Bali Mandara akan tetap siaga 24 jam melayani pengguna jalan tol serta mengantisipasi jika sewaktu-waktu ada lonjakan volume kendaraan, khususnya selama Lebaran.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.