Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ada Perbaikan Gorong-gorong, Jalan Raya Canggu Macet Parah

Bali Tribune/ MACET - Proyek gorong-gorong penggantian box culvert di Jalan Raya Canggu, Kuta Utara, menjadi penyebab terjadinya kemacetan di jalur pariwisata itu, Senin (28/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Jalan Raya Canggu, Kuta Utara mengalami macet parah, Senin (28/10). Kemacetan ini diduga disebabkan oleh pemasangan box culvert sebagai pengganti karena ada plat yang jebol di Simpang Canggu-Berawa–Tanah Lot.  Proyek yang disebut-sebut dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bali ini memakan setengah badan jalan sehingga membuat arus lalu lintas terganggu dari kedua sisi. Akibatnya, arus lalin macet sampai 5 kilometer. Informasinya proyek ini sebenarnya selesai dalam semalam. Akan tetapi, dalam pelaksanaannya terganggu oleh pipa besar SPAM Penet yang tertanam di bawahnya. Sehingga proyek memakan waktu lebih dari sehari. Nah, lamanya pengerjaan proyek inilah yang membuat jalur Canggu tambah macet. Kroditnya arus lalu lintas di jalur pariwisata ini sontak menuai beragam keluhan dari masyarakat dan pengguna jalan. Pasalnya, kemacetan yang sudah menjadi pemandangan sehari-hari di jalur ini dibuat tambah parah dengan adanya proyek perbaikan box culvert tersebut. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung IB Surya Suamba yang dikonfirmasi, Senin (28/10), tak menampik tengah berlangsung perbaikan gorong-gorong di jalur tersebut. Kegiatan preservasi tersebut dikerjakan oleh Dinas PU Provinsi Bali tepatnya di Simpang Canggu-Berawa-Tanah Lot.  “Iya, sedang dilaksanakan penggantian plat jebol oleh PU Provinsi,” ujarnya. Lebih lanjut dikatakan bahwa Jalan Canggu adalah jalan provinsi, sehingga pelaksanaan kegiatan dilakukan langsung oleh Dinas PU Provinsi Bali.   “Kegiatan dan status jalan Raya Canggu adalah milik provinsi, jadi silakan konfirmasi ke PU Bali,” pinta Surya Suamba.Sementara Kepala Dinas PU Provinsi Bali, I Nyoman Astawa Riadi yang dikonfirmasi terpisah membenarkan bahwa ruas Jalan Raya Canggu merupakan jalan provinsi. Saat ini di jalan tersebut memang tengah dilakukan perbaikan gorong-gorong. “Ruas jalan tersebut merupakan jalan provinsi dan kami melakukan perbaikan gorong-gorong karena kondisinya sudah jebol,” ujarnya. Adapun perbaikan gorong-gorong yang dimaksud meliputi pemasangan box culvert. Astawa bahkan menyebut sebagian perbaikan sudah rampung dan pihaknya memastikan terakhir, Rabu besok (30/10) proyek ini sudah selesai.“Kami memasang box culvert dan sebagian sudah selesai dan lalu lintas sudah mulai lancar. Rabu selesai,” tukasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Pemalsuan Surat, Polda Bali Tahan Anak Agung Ngurah Darmawan Jelang Tahap II

balitribune.co.id | Denpasar - Penyidik Subdit 2 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali resmi melakukan penahanan terhadap tersangka kasus dugaan pemalsuan surat, Anak Agung Ngurah Darmawan, di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Bali pada Senin (27/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click

Mandalika Racing Series, Astra Motor Racing Team Sapu Bersih 7 Podium

balitribune.co.id | Mandalika - Astra Motor Racing Team (ART) kembali menunjukkan taji di kancah balap nasional. Di bawah naungan Astra Motor, tim ini berhasil memborong tujuh podium dalam putaran ketiga Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series yang berlangsung pada 25–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.