Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ada Perbaikan Gorong-gorong, Jalan Raya Canggu Macet Parah

Bali Tribune/ MACET - Proyek gorong-gorong penggantian box culvert di Jalan Raya Canggu, Kuta Utara, menjadi penyebab terjadinya kemacetan di jalur pariwisata itu, Senin (28/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Jalan Raya Canggu, Kuta Utara mengalami macet parah, Senin (28/10). Kemacetan ini diduga disebabkan oleh pemasangan box culvert sebagai pengganti karena ada plat yang jebol di Simpang Canggu-Berawa–Tanah Lot.  Proyek yang disebut-sebut dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bali ini memakan setengah badan jalan sehingga membuat arus lalu lintas terganggu dari kedua sisi. Akibatnya, arus lalin macet sampai 5 kilometer. Informasinya proyek ini sebenarnya selesai dalam semalam. Akan tetapi, dalam pelaksanaannya terganggu oleh pipa besar SPAM Penet yang tertanam di bawahnya. Sehingga proyek memakan waktu lebih dari sehari. Nah, lamanya pengerjaan proyek inilah yang membuat jalur Canggu tambah macet. Kroditnya arus lalu lintas di jalur pariwisata ini sontak menuai beragam keluhan dari masyarakat dan pengguna jalan. Pasalnya, kemacetan yang sudah menjadi pemandangan sehari-hari di jalur ini dibuat tambah parah dengan adanya proyek perbaikan box culvert tersebut. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung IB Surya Suamba yang dikonfirmasi, Senin (28/10), tak menampik tengah berlangsung perbaikan gorong-gorong di jalur tersebut. Kegiatan preservasi tersebut dikerjakan oleh Dinas PU Provinsi Bali tepatnya di Simpang Canggu-Berawa-Tanah Lot.  “Iya, sedang dilaksanakan penggantian plat jebol oleh PU Provinsi,” ujarnya. Lebih lanjut dikatakan bahwa Jalan Canggu adalah jalan provinsi, sehingga pelaksanaan kegiatan dilakukan langsung oleh Dinas PU Provinsi Bali.   “Kegiatan dan status jalan Raya Canggu adalah milik provinsi, jadi silakan konfirmasi ke PU Bali,” pinta Surya Suamba.Sementara Kepala Dinas PU Provinsi Bali, I Nyoman Astawa Riadi yang dikonfirmasi terpisah membenarkan bahwa ruas Jalan Raya Canggu merupakan jalan provinsi. Saat ini di jalan tersebut memang tengah dilakukan perbaikan gorong-gorong. “Ruas jalan tersebut merupakan jalan provinsi dan kami melakukan perbaikan gorong-gorong karena kondisinya sudah jebol,” ujarnya. Adapun perbaikan gorong-gorong yang dimaksud meliputi pemasangan box culvert. Astawa bahkan menyebut sebagian perbaikan sudah rampung dan pihaknya memastikan terakhir, Rabu besok (30/10) proyek ini sudah selesai.“Kami memasang box culvert dan sebagian sudah selesai dan lalu lintas sudah mulai lancar. Rabu selesai,” tukasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Cepat dan Mudah Tap Kartu Kredit Transaksi Nirsentuh dengan Teknologi NFC

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu bank swasta nasional meluncurkan Tap Kartu Kredit, yang merupakan inovasi layanan pembayaran nirsentuh (contactless) sehingga memungkinkan nasabah melakukan transaksi hanya dengan mendekatkan ponsel Android berfitur Near Field Communication (NFC) ke mesin EDC/POS yang mendukung teknologi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali Dalami Pengamanan Aset Daerah, Pansus Trap Soroti Sewa Tanah Milik Pemprov

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus Trap) DPRD Provinsi Bali menyoroti pengelolaan aset tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali yang dinilai masih menghadapi berbagai persoalan. Ketua Pansus Trap, Dr. I Made Supartha, SH., MH, menegaskan bahwa DPRD berkomitmen untuk memperdalam upaya inventarisasi, evaluasi, serta pengamanan aset daerah agar tidak disalahgunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.