Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ada Perbaikan Gorong-gorong, Jalan Raya Canggu Macet Parah

Bali Tribune/ MACET - Proyek gorong-gorong penggantian box culvert di Jalan Raya Canggu, Kuta Utara, menjadi penyebab terjadinya kemacetan di jalur pariwisata itu, Senin (28/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Jalan Raya Canggu, Kuta Utara mengalami macet parah, Senin (28/10). Kemacetan ini diduga disebabkan oleh pemasangan box culvert sebagai pengganti karena ada plat yang jebol di Simpang Canggu-Berawa–Tanah Lot.  Proyek yang disebut-sebut dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bali ini memakan setengah badan jalan sehingga membuat arus lalu lintas terganggu dari kedua sisi. Akibatnya, arus lalin macet sampai 5 kilometer. Informasinya proyek ini sebenarnya selesai dalam semalam. Akan tetapi, dalam pelaksanaannya terganggu oleh pipa besar SPAM Penet yang tertanam di bawahnya. Sehingga proyek memakan waktu lebih dari sehari. Nah, lamanya pengerjaan proyek inilah yang membuat jalur Canggu tambah macet. Kroditnya arus lalu lintas di jalur pariwisata ini sontak menuai beragam keluhan dari masyarakat dan pengguna jalan. Pasalnya, kemacetan yang sudah menjadi pemandangan sehari-hari di jalur ini dibuat tambah parah dengan adanya proyek perbaikan box culvert tersebut. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung IB Surya Suamba yang dikonfirmasi, Senin (28/10), tak menampik tengah berlangsung perbaikan gorong-gorong di jalur tersebut. Kegiatan preservasi tersebut dikerjakan oleh Dinas PU Provinsi Bali tepatnya di Simpang Canggu-Berawa-Tanah Lot.  “Iya, sedang dilaksanakan penggantian plat jebol oleh PU Provinsi,” ujarnya. Lebih lanjut dikatakan bahwa Jalan Canggu adalah jalan provinsi, sehingga pelaksanaan kegiatan dilakukan langsung oleh Dinas PU Provinsi Bali.   “Kegiatan dan status jalan Raya Canggu adalah milik provinsi, jadi silakan konfirmasi ke PU Bali,” pinta Surya Suamba.Sementara Kepala Dinas PU Provinsi Bali, I Nyoman Astawa Riadi yang dikonfirmasi terpisah membenarkan bahwa ruas Jalan Raya Canggu merupakan jalan provinsi. Saat ini di jalan tersebut memang tengah dilakukan perbaikan gorong-gorong. “Ruas jalan tersebut merupakan jalan provinsi dan kami melakukan perbaikan gorong-gorong karena kondisinya sudah jebol,” ujarnya. Adapun perbaikan gorong-gorong yang dimaksud meliputi pemasangan box culvert. Astawa bahkan menyebut sebagian perbaikan sudah rampung dan pihaknya memastikan terakhir, Rabu besok (30/10) proyek ini sudah selesai.“Kami memasang box culvert dan sebagian sudah selesai dan lalu lintas sudah mulai lancar. Rabu selesai,” tukasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.