Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ade Rai Ajak Kumpulan Komunitas Denpasar Jalankan Pola Hidup Sehat

Bali Tribune / Ade Rai

balitribune.co.id | Denpasar – BPJS Kesehatan menggandeng  I Gusti Agung Rai Kusuma Yudha atau yang dikenal dengan Ade Rai untuk memberikan sosialisasi serta edukasi mengenai Program JKN kepada ratusan peserta yang berasal dari berbagai komunitas di Denpasar. Kegiatan yang bertajuk "BPJS Kesehatan Menjawab Kemudahan Layanan di Era Digital” ini dilaksanakan di Kebon Vintage Cars Bali, Denpasar pada Kamis (28/7).

Direktur Perluasan dan Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan, David Bangun mengatakan jika kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta terhadap pentingnya Program JKN yang dikelola oleh BPJS Kesehatan, serta secara khusus untuk menyampaikan informasi terbaru terkait kebijakan-kebijakan Program JKN, progres pelaksanaan program, dan edukasi pola hidup sehat kepada peserta.

“Program JKN ini merupakan wujud nyata hadirnya pemerintah untuk memberikan perlindungan terhadap hak-hak fundamental warga negara. Melalui Program JKN, rakyat Indonesia dapat menikmati pelayanan kesehatan secara adil dan merata sehingga tercipta masyarakat yang sehat dan sejahtera,” jelas David.

Pada kesempatan ini, Ade Rai menyampaikan terkait pentingnya menjaga kesehatan yang merupakan kebutuhan utama dari setiap individu. Ia pun menambahkan bahwa Program JKN akan berjalan lancar jika peserta sehat komitmen dengan pola hidup sehat. Hal ini sejalan dengan slogan gotong royong dari Program JKN, di mana iuran peserta yang sehat membantu peserta yang sakit.

“Pola hidup sehat harus tetap dijalankan dan saya sangat bersyukur dengan adanya JKN karena program ini sangat membantu masyarakat yang memerlukan pelayanan kesehatan. Disiplin pola hidup sehat harus dilandasi dengan pondasi pemahaman bahwa kesehatan itu mahal dan sangat penting,” ujar Ade Rai.

Wayan Margita, salah satu peserta yang hadir itu mengaku sangat antusias mengikuti sosialisasi hingga akhir acara. Selain menjadi kian paham mengenai Program JKN, ia pun menjadi terinspirasi untuk memulai rutinitas hidup sehat.

“Terima kasih BPJS Kesehatan yang telah menyelenggarakan sosialisasi ini. Harapan saya, makin banyak masyarakat di luar sana yang paham bahwa meski sudah memiliki jaminan kesehatan, prioritas utama kita adalah menjaga pola hidup sehat. Jangan lupa juga mendaftarkan semua keluarganya menjadi peserta JKN,” ucap Margita. 

wartawan
AY/EK
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.