Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ade Rai Ajak Kumpulan Komunitas Denpasar Jalankan Pola Hidup Sehat

Bali Tribune / Ade Rai

balitribune.co.id | Denpasar – BPJS Kesehatan menggandeng  I Gusti Agung Rai Kusuma Yudha atau yang dikenal dengan Ade Rai untuk memberikan sosialisasi serta edukasi mengenai Program JKN kepada ratusan peserta yang berasal dari berbagai komunitas di Denpasar. Kegiatan yang bertajuk "BPJS Kesehatan Menjawab Kemudahan Layanan di Era Digital” ini dilaksanakan di Kebon Vintage Cars Bali, Denpasar pada Kamis (28/7).

Direktur Perluasan dan Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan, David Bangun mengatakan jika kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta terhadap pentingnya Program JKN yang dikelola oleh BPJS Kesehatan, serta secara khusus untuk menyampaikan informasi terbaru terkait kebijakan-kebijakan Program JKN, progres pelaksanaan program, dan edukasi pola hidup sehat kepada peserta.

“Program JKN ini merupakan wujud nyata hadirnya pemerintah untuk memberikan perlindungan terhadap hak-hak fundamental warga negara. Melalui Program JKN, rakyat Indonesia dapat menikmati pelayanan kesehatan secara adil dan merata sehingga tercipta masyarakat yang sehat dan sejahtera,” jelas David.

Pada kesempatan ini, Ade Rai menyampaikan terkait pentingnya menjaga kesehatan yang merupakan kebutuhan utama dari setiap individu. Ia pun menambahkan bahwa Program JKN akan berjalan lancar jika peserta sehat komitmen dengan pola hidup sehat. Hal ini sejalan dengan slogan gotong royong dari Program JKN, di mana iuran peserta yang sehat membantu peserta yang sakit.

“Pola hidup sehat harus tetap dijalankan dan saya sangat bersyukur dengan adanya JKN karena program ini sangat membantu masyarakat yang memerlukan pelayanan kesehatan. Disiplin pola hidup sehat harus dilandasi dengan pondasi pemahaman bahwa kesehatan itu mahal dan sangat penting,” ujar Ade Rai.

Wayan Margita, salah satu peserta yang hadir itu mengaku sangat antusias mengikuti sosialisasi hingga akhir acara. Selain menjadi kian paham mengenai Program JKN, ia pun menjadi terinspirasi untuk memulai rutinitas hidup sehat.

“Terima kasih BPJS Kesehatan yang telah menyelenggarakan sosialisasi ini. Harapan saya, makin banyak masyarakat di luar sana yang paham bahwa meski sudah memiliki jaminan kesehatan, prioritas utama kita adalah menjaga pola hidup sehat. Jangan lupa juga mendaftarkan semua keluarganya menjadi peserta JKN,” ucap Margita. 

wartawan
AY/EK
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.