Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ade Rai Ajak Kumpulan Komunitas Denpasar Jalankan Pola Hidup Sehat

Bali Tribune / Ade Rai

balitribune.co.id | Denpasar – BPJS Kesehatan menggandeng  I Gusti Agung Rai Kusuma Yudha atau yang dikenal dengan Ade Rai untuk memberikan sosialisasi serta edukasi mengenai Program JKN kepada ratusan peserta yang berasal dari berbagai komunitas di Denpasar. Kegiatan yang bertajuk "BPJS Kesehatan Menjawab Kemudahan Layanan di Era Digital” ini dilaksanakan di Kebon Vintage Cars Bali, Denpasar pada Kamis (28/7).

Direktur Perluasan dan Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan, David Bangun mengatakan jika kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta terhadap pentingnya Program JKN yang dikelola oleh BPJS Kesehatan, serta secara khusus untuk menyampaikan informasi terbaru terkait kebijakan-kebijakan Program JKN, progres pelaksanaan program, dan edukasi pola hidup sehat kepada peserta.

“Program JKN ini merupakan wujud nyata hadirnya pemerintah untuk memberikan perlindungan terhadap hak-hak fundamental warga negara. Melalui Program JKN, rakyat Indonesia dapat menikmati pelayanan kesehatan secara adil dan merata sehingga tercipta masyarakat yang sehat dan sejahtera,” jelas David.

Pada kesempatan ini, Ade Rai menyampaikan terkait pentingnya menjaga kesehatan yang merupakan kebutuhan utama dari setiap individu. Ia pun menambahkan bahwa Program JKN akan berjalan lancar jika peserta sehat komitmen dengan pola hidup sehat. Hal ini sejalan dengan slogan gotong royong dari Program JKN, di mana iuran peserta yang sehat membantu peserta yang sakit.

“Pola hidup sehat harus tetap dijalankan dan saya sangat bersyukur dengan adanya JKN karena program ini sangat membantu masyarakat yang memerlukan pelayanan kesehatan. Disiplin pola hidup sehat harus dilandasi dengan pondasi pemahaman bahwa kesehatan itu mahal dan sangat penting,” ujar Ade Rai.

Wayan Margita, salah satu peserta yang hadir itu mengaku sangat antusias mengikuti sosialisasi hingga akhir acara. Selain menjadi kian paham mengenai Program JKN, ia pun menjadi terinspirasi untuk memulai rutinitas hidup sehat.

“Terima kasih BPJS Kesehatan yang telah menyelenggarakan sosialisasi ini. Harapan saya, makin banyak masyarakat di luar sana yang paham bahwa meski sudah memiliki jaminan kesehatan, prioritas utama kita adalah menjaga pola hidup sehat. Jangan lupa juga mendaftarkan semua keluarganya menjadi peserta JKN,” ucap Margita. 

wartawan
AY/EK
Category

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.