Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Advokasi Kelembagaan Keamanan Pangan

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta buka kegiatan Advokasi Kelembgaan Keamanan Pangan.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Advokasi Kelembagaan Keamanan Desa Pangan Aman, Pangan Jajan Anak Usia Sekolah Aman dan Pasar Aman Berbasis Komunitas Tahun 2023 di Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung, Kamis (16/3/23). Anggota Komisi IX DPR-RI, Ketut Kariyasa Adnyana, Kepala BBPOM Denpasar, Drs. I Made Bagus Gerametta serta instansi terkait lainnya.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh BBPOM Denpasar ini bertujuan untuk mensosialisasikan Program Keamanan Pangan kepada pemangku kepentingan, mengembangkan program bersama sesuai dengan Program Prioritas Nasional Keamanan Pangan BPPOM dan meningkatkan koordinasi secara sinergis dan kontinyu antar instansi dalam pelaksanaan program keamanan pangan.

Bupati Suwirta menyambut baik pelaksanaan program kegiatan ini. Melalui kegiatan ini Bupati berharap agar BPPOM bisa mendidik dan memberikan pemahaman kepada kader-kader keamanan di desa sehingga nantinya bisa mensosialisasikan makanan yang sehat  untuk dikonsumsi masyarakat. "Jadi melalui kegiatan ini mari perluas untuk melakukan penelitian-penelitian dan pengawasan bagaimana kandungan beras, kandungan garam maupun kandungan jenis makanan lainya agar nantinya benar-benar sehat untuk dikonsumsi," pinta Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menambahkan bahwa pangan merupakan kebutuhan pokok yang sangat penting, maka dari itu pangan harus kita jaga keamanannya dengan sebaik-baiknya. "Semoga dengan adanya program ini nantinya bisa memberikan dampak positif terhadap kesehatan masyarakat," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.