Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Advokasi Kelembagaan Keamanan Pangan

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta buka kegiatan Advokasi Kelembgaan Keamanan Pangan.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Advokasi Kelembagaan Keamanan Desa Pangan Aman, Pangan Jajan Anak Usia Sekolah Aman dan Pasar Aman Berbasis Komunitas Tahun 2023 di Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung, Kamis (16/3/23). Anggota Komisi IX DPR-RI, Ketut Kariyasa Adnyana, Kepala BBPOM Denpasar, Drs. I Made Bagus Gerametta serta instansi terkait lainnya.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh BBPOM Denpasar ini bertujuan untuk mensosialisasikan Program Keamanan Pangan kepada pemangku kepentingan, mengembangkan program bersama sesuai dengan Program Prioritas Nasional Keamanan Pangan BPPOM dan meningkatkan koordinasi secara sinergis dan kontinyu antar instansi dalam pelaksanaan program keamanan pangan.

Bupati Suwirta menyambut baik pelaksanaan program kegiatan ini. Melalui kegiatan ini Bupati berharap agar BPPOM bisa mendidik dan memberikan pemahaman kepada kader-kader keamanan di desa sehingga nantinya bisa mensosialisasikan makanan yang sehat  untuk dikonsumsi masyarakat. "Jadi melalui kegiatan ini mari perluas untuk melakukan penelitian-penelitian dan pengawasan bagaimana kandungan beras, kandungan garam maupun kandungan jenis makanan lainya agar nantinya benar-benar sehat untuk dikonsumsi," pinta Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menambahkan bahwa pangan merupakan kebutuhan pokok yang sangat penting, maka dari itu pangan harus kita jaga keamanannya dengan sebaik-baiknya. "Semoga dengan adanya program ini nantinya bisa memberikan dampak positif terhadap kesehatan masyarakat," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.