Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Advokasi Kelembagaan Keamanan Pangan

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta buka kegiatan Advokasi Kelembgaan Keamanan Pangan.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Advokasi Kelembagaan Keamanan Desa Pangan Aman, Pangan Jajan Anak Usia Sekolah Aman dan Pasar Aman Berbasis Komunitas Tahun 2023 di Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung, Kamis (16/3/23). Anggota Komisi IX DPR-RI, Ketut Kariyasa Adnyana, Kepala BBPOM Denpasar, Drs. I Made Bagus Gerametta serta instansi terkait lainnya.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh BBPOM Denpasar ini bertujuan untuk mensosialisasikan Program Keamanan Pangan kepada pemangku kepentingan, mengembangkan program bersama sesuai dengan Program Prioritas Nasional Keamanan Pangan BPPOM dan meningkatkan koordinasi secara sinergis dan kontinyu antar instansi dalam pelaksanaan program keamanan pangan.

Bupati Suwirta menyambut baik pelaksanaan program kegiatan ini. Melalui kegiatan ini Bupati berharap agar BPPOM bisa mendidik dan memberikan pemahaman kepada kader-kader keamanan di desa sehingga nantinya bisa mensosialisasikan makanan yang sehat  untuk dikonsumsi masyarakat. "Jadi melalui kegiatan ini mari perluas untuk melakukan penelitian-penelitian dan pengawasan bagaimana kandungan beras, kandungan garam maupun kandungan jenis makanan lainya agar nantinya benar-benar sehat untuk dikonsumsi," pinta Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menambahkan bahwa pangan merupakan kebutuhan pokok yang sangat penting, maka dari itu pangan harus kita jaga keamanannya dengan sebaik-baiknya. "Semoga dengan adanya program ini nantinya bisa memberikan dampak positif terhadap kesehatan masyarakat," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.