Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Advokasi Kelembagaan Keamanan Pangan

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta buka kegiatan Advokasi Kelembgaan Keamanan Pangan.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Advokasi Kelembagaan Keamanan Desa Pangan Aman, Pangan Jajan Anak Usia Sekolah Aman dan Pasar Aman Berbasis Komunitas Tahun 2023 di Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung, Kamis (16/3/23). Anggota Komisi IX DPR-RI, Ketut Kariyasa Adnyana, Kepala BBPOM Denpasar, Drs. I Made Bagus Gerametta serta instansi terkait lainnya.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh BBPOM Denpasar ini bertujuan untuk mensosialisasikan Program Keamanan Pangan kepada pemangku kepentingan, mengembangkan program bersama sesuai dengan Program Prioritas Nasional Keamanan Pangan BPPOM dan meningkatkan koordinasi secara sinergis dan kontinyu antar instansi dalam pelaksanaan program keamanan pangan.

Bupati Suwirta menyambut baik pelaksanaan program kegiatan ini. Melalui kegiatan ini Bupati berharap agar BPPOM bisa mendidik dan memberikan pemahaman kepada kader-kader keamanan di desa sehingga nantinya bisa mensosialisasikan makanan yang sehat  untuk dikonsumsi masyarakat. "Jadi melalui kegiatan ini mari perluas untuk melakukan penelitian-penelitian dan pengawasan bagaimana kandungan beras, kandungan garam maupun kandungan jenis makanan lainya agar nantinya benar-benar sehat untuk dikonsumsi," pinta Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menambahkan bahwa pangan merupakan kebutuhan pokok yang sangat penting, maka dari itu pangan harus kita jaga keamanannya dengan sebaik-baiknya. "Semoga dengan adanya program ini nantinya bisa memberikan dampak positif terhadap kesehatan masyarakat," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.