Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Advokat Mesti Punya Jiwa Heroik dan Sosial

DPD
TONG SAMPAH - Ketua DPD KAI Bali, Nyoman Gde Sudiantara secara simbolis memberikan sumbangan tong sampah yang diserahkan kepada Bendesa Adat Sabur, IB Paramartha.

Denpasar, Bali Tribune

Menyambut HUT ke-71 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) serta HUT ke-8 DPD Kongres Advokat Indonesia (KAI) Bali, merupakan momentum membangkitkan semangat heroik bagi para advokat professional jajaran KAI Bali.

“Karena bulan Agustus juga merupakan bulan heroik bangsa, juga menjadi bulan ulang tahun organisasi. Oleh karena itu, kegiatan sosial yang dilaksanakan di Sanur sangat tepat karena kawasan Sanur adalah cikal-bakal semangat heroik masyarakat Bali melawan penjajah Belanda,” kata Ketua DPD KAI Bali, Nyoman Gde Sudiantara didampingi Sekretaris, Agus Samijaya di sela-sela acara bersih lingkungan dan donor darah DPD KAI Bali di Pantai Matahari Terbit, Sanur, Sabtu (13/8).

Dikatakan Sudiantara, dipilihnya Sanur menjadi lokasi kegiatan karena wilayah ini merupakan cikal bakal semangat kebangsaan. “Momen ini yang ingin kami dapatkan, sehingga mengobarkan semangat para advokat anggota KAI membangun hukum bersama penegak hukum lainnya,” ujar Sudiantara yang akrab dipanggil Ponglik ini.

Ketua Panitia HUT, Raja Nasution mengatakan kegiatan sosial dan donor darah ini diikuti sekitar 250 lebih anggota advokat KAI di seluruh Bali. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan untuk menyambut HUT, selain kegiatan bersih-bersih pantai dan donor darah juga digelar seminar nasional tentang Penerapan UU ITE yang diselenggarakan pada puncak HUT ke-8 KAI pada Sabtu (20/8) mendatang di Inna Bali Hotel. “Pada kegiatan di Sanur, kami juga menyumbangkan 50 tong sampah kepada Desa Adat Sanur. Semoga tong sampah ini, dapat digunakan untuk menjaga kebersihan pantai,” katanya.

Bendesa Pakraman Sanur, IB Paramartha yang hadir dalam acara tersebut menyambut baik kegiatan KAI Bali. Dukungan dari para professional seperti KAI Bali akan memberikan suasana baru bagi wilayah pantai Matahari Terbit.

Tong sampah yang disumbangkan sangat berguna untuk menjaga kebersihan dan akan ditaruh di depan para pedagang yang ada. “Kami berharap, Sanur yang dijadikan ajang membangun semangat heroik ini dapat berguna pula bagi advokat KAI untuk membangun hukum yang lebih berkeadilan,” tandasnya.

wartawan
redaksi
Category

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Residivis Pembobol Tiga Villa di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Ubud bersama Satreskrim Polres Gianyar berhasil mengungkap kasus pencurian berantai yang menyasar sejumlah villa di kawasan wisata Ubud. Seorang pria berinisial GEDE SPM (52) yang merupakan residivis berhasil diamankan setelah diduga menjadi pelaku utama dalam serangkaian aksi pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Dorong Pengembangan Jalur Logistik Laut

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mendorong pengembangan jalur logistik laut melalui lintasan Ketapang–Gilimanuk hingga Karangasem. Langkah tersebut diharapkan mampu mengurangi beban lalu-lintas darat yang selama ini menjadi salah satu penyebab kemacetan, terutama pada periode puncak kunjungan wisatawan dan hari-hari besar keagamaan. Demikian disampaikan Gubernur Bali, Wayan Koster di Denpasar, Senin (20/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pascainsiden Penembakan di Canggu, Dispar Badung Evaluasi Sistem Keamanan Tempat Hiburan Malam

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Badung mendorong evaluasi menyeluruh terhadap sistem keamanan di tempat hiburan malam (THM) menyusul insiden penembakan yang terjadi di kawasan Pantai Berawa, Canggu. Langkah ini dinilai penting untuk mencegah kejadian serupa sekaligus menjaga rasa aman wisatawan

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.