Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Advokat Mesti Punya Jiwa Heroik dan Sosial

DPD
TONG SAMPAH - Ketua DPD KAI Bali, Nyoman Gde Sudiantara secara simbolis memberikan sumbangan tong sampah yang diserahkan kepada Bendesa Adat Sabur, IB Paramartha.

Denpasar, Bali Tribune

Menyambut HUT ke-71 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) serta HUT ke-8 DPD Kongres Advokat Indonesia (KAI) Bali, merupakan momentum membangkitkan semangat heroik bagi para advokat professional jajaran KAI Bali.

“Karena bulan Agustus juga merupakan bulan heroik bangsa, juga menjadi bulan ulang tahun organisasi. Oleh karena itu, kegiatan sosial yang dilaksanakan di Sanur sangat tepat karena kawasan Sanur adalah cikal-bakal semangat heroik masyarakat Bali melawan penjajah Belanda,” kata Ketua DPD KAI Bali, Nyoman Gde Sudiantara didampingi Sekretaris, Agus Samijaya di sela-sela acara bersih lingkungan dan donor darah DPD KAI Bali di Pantai Matahari Terbit, Sanur, Sabtu (13/8).

Dikatakan Sudiantara, dipilihnya Sanur menjadi lokasi kegiatan karena wilayah ini merupakan cikal bakal semangat kebangsaan. “Momen ini yang ingin kami dapatkan, sehingga mengobarkan semangat para advokat anggota KAI membangun hukum bersama penegak hukum lainnya,” ujar Sudiantara yang akrab dipanggil Ponglik ini.

Ketua Panitia HUT, Raja Nasution mengatakan kegiatan sosial dan donor darah ini diikuti sekitar 250 lebih anggota advokat KAI di seluruh Bali. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan untuk menyambut HUT, selain kegiatan bersih-bersih pantai dan donor darah juga digelar seminar nasional tentang Penerapan UU ITE yang diselenggarakan pada puncak HUT ke-8 KAI pada Sabtu (20/8) mendatang di Inna Bali Hotel. “Pada kegiatan di Sanur, kami juga menyumbangkan 50 tong sampah kepada Desa Adat Sanur. Semoga tong sampah ini, dapat digunakan untuk menjaga kebersihan pantai,” katanya.

Bendesa Pakraman Sanur, IB Paramartha yang hadir dalam acara tersebut menyambut baik kegiatan KAI Bali. Dukungan dari para professional seperti KAI Bali akan memberikan suasana baru bagi wilayah pantai Matahari Terbit.

Tong sampah yang disumbangkan sangat berguna untuk menjaga kebersihan dan akan ditaruh di depan para pedagang yang ada. “Kami berharap, Sanur yang dijadikan ajang membangun semangat heroik ini dapat berguna pula bagi advokat KAI untuk membangun hukum yang lebih berkeadilan,” tandasnya.

wartawan
redaksi
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.