Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agar Beroperasi Kembali, Pemkab Kaji Ulang Projek Sumur Dalam Tihingan

Bali Tribune/ KAJI ULANG- Pemkab Klungkung akan mengkaji ulang projek Sumur Dalam di Desa Tihingan Kecamatan Banjarangkan agar bisa berfungsi kembali. Tampak, Bupati Suwirta saat meninjau sumur dimaksud akhir pekan kemarin.

Bali Tribune , Semarapura - Menindaklanjuti laporan warga soal tidak beroperasinya projek Sumur Dalam di Desa Tihingan. Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta akan melakukan kajian ulang atas proek dimaksud. Hal itu ditegaskannya saat meninjau projek dimaksud serangkaian pelaksanaan kegiatan Bedah Desa di Dusun Pau Desa Tihingan Kecamatan Banjarangkan,Klungkung,Sabtu (2/2) akhir pekan kemarin.

Menurut Bupati Suwirta, keberadaan Sumur Dalam di Desa Tihingan memberikannmanfaat bagi ketersediaan air bersih di desa tersebut.  “Proyek Sumur dalam apabila beroperasi seperti biasanya, dapat membantu meringankan tugas PDAM dalam menyediakan air bersih di Desa Tihingan,” tegasnya. Untuk itu, Bupati Suwirta meminta Perbekel Tihingan untuk bersurat kepada dirinya untuk selanjutnya diteruskan ke Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Klungkung. “Bekerjasama dengan PDAM untuk mengkaji ulang projek Dumur Dalam sehingga dapat beroperasi kembali seperti biasanya,” lanjutnya. Sementara, petugas Pengelola Air Bersih Desa Tihingan, Nyoman Sukadana dalam laporannya menyatakan, projek tersebut merupakan program Kementerian ESDM RI tahun anggaran 2013.Dia menyebutkan, sejak projek dimaksud selesai dikerjakan, hanya 3 mesin pompa air yang berfungsi. Selain itu, sejak tahun 2016 silam, mesin diesel sebagai penyedia daya kelistrikan di sumur itu juga mengalami kerusakan. Atas kondisi tersebut lanjut Sukadana, Pemkab Klungkung kemudian menyalurkan bantuan 1 unit panel tenaga surya sebagai pengganti tenaga pengoperasiannya.  Adapun volume air bersih yang dihasilkan sumur itu mencapai 2 liter/detik. “Untuk saat ini proyek sumur dalam tersebut tidak beroperasi karena aloat penyedot airnya mengalami kerusakan,” terang Sukadana.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.