Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agenda Padat, Pimpinan DPRD Gianyar Belum Juga Difinitif

Bali Tribune/ RAPAT – Suasana Rapat Pairpurna DPRD Gianyar tentang Pengumunan fraksi dan kepengurusannya.
balitribune.co.id | Gianyar - Meski Sekretariat DPRD Gianyar sudah bersurat ke Partai Golkar dan Partai Demokrat, namun keputusan pertai untuk penentukan kadernya  yang akan diposisikan sebagai Wakil Ketua DPRD Gianyar. Kondisi ini dikhawatirkan akan menghambat tugas DPRD Gianyar yang notabena membutuhkan adanya pimpinan serta alat kelangkapan dewan yang  difinitif.
 
Hal ini terungkap usai sidang paripurna perihal pengumuman ferkasi dan kepengurusannya, Senin (19/8). Sekretaris DPRD Gianyar I Wayan Artana mengatakan pimpinan DPRD Gianyar sementara ini, selain memimpin sidang, tugasnya hanya memfasilitasi perancangan Tatib dan memproses penetapan pimpinan difiniif. Jadi untuk penetapan Tatin, alat kelengkapan dewan nantinya dilaksanakan  saat adanya pimpinan difinitif. “Untuk pimpinan DPRD, ketuanya tetap Bapak Wayan Tagel Winarta dari PDIP.  Sementara posisi wakil ketua dari dari Fraksi Golkar dan Demokrat namunsurat penunjukan belum turun dari induk partainya,” terangnya.
 
Diakuinya, ada beberapa agenda penting yang akan dituntaskan dewan yang baru sepekan dilantik. Artana juga menyebut tidak ada aturan kapan waktu pengesahan pimpinan dewan dan alat kelengkapan dewan. Namun menurutnya, pimpinan parpol pasti sudah tahu apa yang mesti dilakukan. Sehingga setelah pimpinan dewan dan pimpinan fraksi terbentuk barulah menentukan pimpinan alat kelengkapan dewan. “Bila semua sudah terbentuk, barulah dewan bisa bekerja efektif,” jelasnya lagi.
 
Harapan yang sama juga disampaikan Ketua Fraksi PDIP, I Ketut Sudarsana. Dikatakannya menjelang akhir 2019, banyak pekerjaan dewan yang sudah menunggu. Yang paling mendesak,  sebutnya, adalah pembahasan hingga penetapan APBD Perubahan, lalu pembahasan KUA PPAS dan sederet agenda penting lainya. Harapnya, paling tidak akhir Agustus ini semua AKD dan pimpinan dewan sudah terbentuk, sehingga mulai awal September, dewan Gianyar sudah bekerja efektif. “Saat ini teman-teman masuk kerja, tapi hanya ngobrol-ngobrol saja. Mau bekerja, namun pimpinan dewan belum terbentuk,” teranganya.
 
Sementara itu, higga hari senian kemarin DPRD Gianyar baru menetapkan ketua-ketua fraksi dari empat fraksi. Inipun masih ada ketua fraksi sementara dari Fraksi Demokrat, karena SK penunjukan Ketua DPRD, Ketua Fraksi belum turun dari DPP Demokrat. Penetapan ketua fraksi dilakukan melalui siding paripurna dipimpin Ketua DPRD sementara, Wayan Tagel Winarta dan Gusti Ngurah Anom Masta.
 
Dari Fraksi PDIP ditetapkan Ketua Fraksi, I Ketut Sudarsana, wakil Ni Made Ratnadi. Dari Fraksi Indonesia Raya ditetapkan Ketua Fraksi Ngakan Ketut Putra, wakil Gusti Ngurah Agus Supriasi. Dari Fraksi Demokrat, Ketua Fraksi sementara, I Ketut Karda, wakil Wayan Sudiarta dan dari Partai Golkar dengan Ketua Fraksi sementara I Made Suteja, wakil Wayan Gede Sudarta.  Manariknya, meski tidak membutuhkan kehadiran korum, dari 40 anggota DPRD Gianyar hanya atau yang absen lantaran sakit.(u)
wartawan
Redaksi
Category

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.