Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agenda Padat, Pimpinan DPRD Gianyar Belum Juga Difinitif

Bali Tribune/ RAPAT – Suasana Rapat Pairpurna DPRD Gianyar tentang Pengumunan fraksi dan kepengurusannya.
balitribune.co.id | Gianyar - Meski Sekretariat DPRD Gianyar sudah bersurat ke Partai Golkar dan Partai Demokrat, namun keputusan pertai untuk penentukan kadernya  yang akan diposisikan sebagai Wakil Ketua DPRD Gianyar. Kondisi ini dikhawatirkan akan menghambat tugas DPRD Gianyar yang notabena membutuhkan adanya pimpinan serta alat kelangkapan dewan yang  difinitif.
 
Hal ini terungkap usai sidang paripurna perihal pengumuman ferkasi dan kepengurusannya, Senin (19/8). Sekretaris DPRD Gianyar I Wayan Artana mengatakan pimpinan DPRD Gianyar sementara ini, selain memimpin sidang, tugasnya hanya memfasilitasi perancangan Tatib dan memproses penetapan pimpinan difiniif. Jadi untuk penetapan Tatin, alat kelengkapan dewan nantinya dilaksanakan  saat adanya pimpinan difinitif. “Untuk pimpinan DPRD, ketuanya tetap Bapak Wayan Tagel Winarta dari PDIP.  Sementara posisi wakil ketua dari dari Fraksi Golkar dan Demokrat namunsurat penunjukan belum turun dari induk partainya,” terangnya.
 
Diakuinya, ada beberapa agenda penting yang akan dituntaskan dewan yang baru sepekan dilantik. Artana juga menyebut tidak ada aturan kapan waktu pengesahan pimpinan dewan dan alat kelengkapan dewan. Namun menurutnya, pimpinan parpol pasti sudah tahu apa yang mesti dilakukan. Sehingga setelah pimpinan dewan dan pimpinan fraksi terbentuk barulah menentukan pimpinan alat kelengkapan dewan. “Bila semua sudah terbentuk, barulah dewan bisa bekerja efektif,” jelasnya lagi.
 
Harapan yang sama juga disampaikan Ketua Fraksi PDIP, I Ketut Sudarsana. Dikatakannya menjelang akhir 2019, banyak pekerjaan dewan yang sudah menunggu. Yang paling mendesak,  sebutnya, adalah pembahasan hingga penetapan APBD Perubahan, lalu pembahasan KUA PPAS dan sederet agenda penting lainya. Harapnya, paling tidak akhir Agustus ini semua AKD dan pimpinan dewan sudah terbentuk, sehingga mulai awal September, dewan Gianyar sudah bekerja efektif. “Saat ini teman-teman masuk kerja, tapi hanya ngobrol-ngobrol saja. Mau bekerja, namun pimpinan dewan belum terbentuk,” teranganya.
 
Sementara itu, higga hari senian kemarin DPRD Gianyar baru menetapkan ketua-ketua fraksi dari empat fraksi. Inipun masih ada ketua fraksi sementara dari Fraksi Demokrat, karena SK penunjukan Ketua DPRD, Ketua Fraksi belum turun dari DPP Demokrat. Penetapan ketua fraksi dilakukan melalui siding paripurna dipimpin Ketua DPRD sementara, Wayan Tagel Winarta dan Gusti Ngurah Anom Masta.
 
Dari Fraksi PDIP ditetapkan Ketua Fraksi, I Ketut Sudarsana, wakil Ni Made Ratnadi. Dari Fraksi Indonesia Raya ditetapkan Ketua Fraksi Ngakan Ketut Putra, wakil Gusti Ngurah Agus Supriasi. Dari Fraksi Demokrat, Ketua Fraksi sementara, I Ketut Karda, wakil Wayan Sudiarta dan dari Partai Golkar dengan Ketua Fraksi sementara I Made Suteja, wakil Wayan Gede Sudarta.  Manariknya, meski tidak membutuhkan kehadiran korum, dari 40 anggota DPRD Gianyar hanya atau yang absen lantaran sakit.(u)
wartawan
Redaksi
Category

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.