Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agustus 2018, Mahasiswa Stikom Bali Mulai Magang Kerja di Jepang

FOTO BERSAMA - Konsul Jendral Jepang Mr. Hirohisa Chiba (tiga dari kiri) foto bersama Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, Ak.,MSi (tiga dari kanan) serta pejabat struktural STMIK STIKOM Bali.

BALI TRIBUNE - Jelang perayaan Dies Natalis ke-16, STIKOM Bali kembali menampilkan prestasi yang membanggakan. Pasalnya tepat pada hari Sabtu, (04/08/2018) mendatang, perguruan tinggi swasta terbaik di Bali Nusra ini sukses memberangkatkan mahasiswanya magang kerja ke Jepang. Mereka akan ditempatkan pada berbagai bidang industri di Jepang seperti pertanian dan juga industri teknologi. Program ini merupakan hasil kerja sama dari STIKOM Bali, LPK Darma dan Sento Cooperative Kyoto. Konsul Jendral Jepang Hirohisa Chiba dalam sambutannya di acara pembukaan Japanese Festival ke-3 Sabtu, (28/07/2018) yang bertempat di lobby STIKOM Bali mengungkapkan dukungan penuh terkait program magang ke Jepang ini. “Saya mendukung penuh program ini. Sangat bagus orang-orang pintar bisa datang ke jepang untuk magang kerja dan semua yang magang ke Jepang harus legal. Usai kontrak kerja, tentu semua harus kembali lagi ke Bali, kembali membangun Bali dan Indonesia,” ungkapnya. Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, Ak.,MSi. pun mengungkapkan akan mempersiapkan dan terus meningkatkan skill para mahasiswa dan peserta magang ke Jepang agar siap bersaing dalam dunia industri di Jepang. Japanese Festival sendiri merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Japanese Community of STIKOM Bali. J-Fest kali ini mengambil tema “Mugen no Natsuyasumi” yang artinya musim panas yang tidak terbatas. Kegiatan berlangsung selama dua hari, 28 sd. 29 Juli 2018, yang diisi dengan acara festival kebudayaan Jepang, expo, hiburan, aneka lomba mulai dari singing contest, menggambar original charcter, menggambar manga, hingga lomba cosplay parade. Sementara itu, Direktur LPK Darma, Drs. Dede Heryadhy, MM. menjelaskan LPK Darma adalah sebuah lembaga pelatihan kerja milik STIKOM Bali yang khusus mendidik dan melatih para lulusan sekolah menengah dan juga perguruan tinggi sebagai calon peserta magang di Jepang. Dalam hal ini LPK Darma sudah menjalin kerja sama dengan mitra bisnis di Jepang, yakni Sento Cooperative Kyoto sebagai lembaga penyalur calon peserta magang dari LPK Darma. “Ada dua jalur untuk mengikuti magang kerja di Jepang. Pertama jalur umum, siapa saja bisa ikut, asal dinyatakan lulus tes wawancara oleh pihak Sento Cooperative Kyoto, tes fisik dan tes kesehatan. Jalur ini cocok untuk lulusan SMA/SMK sederajat yang ingin memiliki penghasilan setelah tamat pendidikan menengah tersebut. Kedua, jalur sebagai mahasiswa STIKOM Bali. Untuk jalur kedua ini, Anda harus berstatus mahasiswa STIKOM Bali minimal satu tahun kuliah barulah boleh ikut magang ke Jepang,” jelasnya. Drs. Dede Heryadhy, MM. menambahkan, bagi mahasiswa yang mengambil program ini sudah dijamin bahwa status mahasiswa di STIKOM Bali ini tidak akan hilang. Sebab, selama magang di Jepang, perkuliahan tetap bisa berjalan menggunakan e-learning.

wartawan
redaksi
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.