Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agustus 2018, Mahasiswa Stikom Bali Mulai Magang Kerja di Jepang

FOTO BERSAMA - Konsul Jendral Jepang Mr. Hirohisa Chiba (tiga dari kiri) foto bersama Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, Ak.,MSi (tiga dari kanan) serta pejabat struktural STMIK STIKOM Bali.

BALI TRIBUNE - Jelang perayaan Dies Natalis ke-16, STIKOM Bali kembali menampilkan prestasi yang membanggakan. Pasalnya tepat pada hari Sabtu, (04/08/2018) mendatang, perguruan tinggi swasta terbaik di Bali Nusra ini sukses memberangkatkan mahasiswanya magang kerja ke Jepang. Mereka akan ditempatkan pada berbagai bidang industri di Jepang seperti pertanian dan juga industri teknologi. Program ini merupakan hasil kerja sama dari STIKOM Bali, LPK Darma dan Sento Cooperative Kyoto. Konsul Jendral Jepang Hirohisa Chiba dalam sambutannya di acara pembukaan Japanese Festival ke-3 Sabtu, (28/07/2018) yang bertempat di lobby STIKOM Bali mengungkapkan dukungan penuh terkait program magang ke Jepang ini. “Saya mendukung penuh program ini. Sangat bagus orang-orang pintar bisa datang ke jepang untuk magang kerja dan semua yang magang ke Jepang harus legal. Usai kontrak kerja, tentu semua harus kembali lagi ke Bali, kembali membangun Bali dan Indonesia,” ungkapnya. Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, Ak.,MSi. pun mengungkapkan akan mempersiapkan dan terus meningkatkan skill para mahasiswa dan peserta magang ke Jepang agar siap bersaing dalam dunia industri di Jepang. Japanese Festival sendiri merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Japanese Community of STIKOM Bali. J-Fest kali ini mengambil tema “Mugen no Natsuyasumi” yang artinya musim panas yang tidak terbatas. Kegiatan berlangsung selama dua hari, 28 sd. 29 Juli 2018, yang diisi dengan acara festival kebudayaan Jepang, expo, hiburan, aneka lomba mulai dari singing contest, menggambar original charcter, menggambar manga, hingga lomba cosplay parade. Sementara itu, Direktur LPK Darma, Drs. Dede Heryadhy, MM. menjelaskan LPK Darma adalah sebuah lembaga pelatihan kerja milik STIKOM Bali yang khusus mendidik dan melatih para lulusan sekolah menengah dan juga perguruan tinggi sebagai calon peserta magang di Jepang. Dalam hal ini LPK Darma sudah menjalin kerja sama dengan mitra bisnis di Jepang, yakni Sento Cooperative Kyoto sebagai lembaga penyalur calon peserta magang dari LPK Darma. “Ada dua jalur untuk mengikuti magang kerja di Jepang. Pertama jalur umum, siapa saja bisa ikut, asal dinyatakan lulus tes wawancara oleh pihak Sento Cooperative Kyoto, tes fisik dan tes kesehatan. Jalur ini cocok untuk lulusan SMA/SMK sederajat yang ingin memiliki penghasilan setelah tamat pendidikan menengah tersebut. Kedua, jalur sebagai mahasiswa STIKOM Bali. Untuk jalur kedua ini, Anda harus berstatus mahasiswa STIKOM Bali minimal satu tahun kuliah barulah boleh ikut magang ke Jepang,” jelasnya. Drs. Dede Heryadhy, MM. menambahkan, bagi mahasiswa yang mengambil program ini sudah dijamin bahwa status mahasiswa di STIKOM Bali ini tidak akan hilang. Sebab, selama magang di Jepang, perkuliahan tetap bisa berjalan menggunakan e-learning.

wartawan
redaksi
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.