Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agustus 2018, Mahasiswa Stikom Bali Mulai Magang Kerja di Jepang

FOTO BERSAMA - Konsul Jendral Jepang Mr. Hirohisa Chiba (tiga dari kiri) foto bersama Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, Ak.,MSi (tiga dari kanan) serta pejabat struktural STMIK STIKOM Bali.

BALI TRIBUNE - Jelang perayaan Dies Natalis ke-16, STIKOM Bali kembali menampilkan prestasi yang membanggakan. Pasalnya tepat pada hari Sabtu, (04/08/2018) mendatang, perguruan tinggi swasta terbaik di Bali Nusra ini sukses memberangkatkan mahasiswanya magang kerja ke Jepang. Mereka akan ditempatkan pada berbagai bidang industri di Jepang seperti pertanian dan juga industri teknologi. Program ini merupakan hasil kerja sama dari STIKOM Bali, LPK Darma dan Sento Cooperative Kyoto. Konsul Jendral Jepang Hirohisa Chiba dalam sambutannya di acara pembukaan Japanese Festival ke-3 Sabtu, (28/07/2018) yang bertempat di lobby STIKOM Bali mengungkapkan dukungan penuh terkait program magang ke Jepang ini. “Saya mendukung penuh program ini. Sangat bagus orang-orang pintar bisa datang ke jepang untuk magang kerja dan semua yang magang ke Jepang harus legal. Usai kontrak kerja, tentu semua harus kembali lagi ke Bali, kembali membangun Bali dan Indonesia,” ungkapnya. Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, Ak.,MSi. pun mengungkapkan akan mempersiapkan dan terus meningkatkan skill para mahasiswa dan peserta magang ke Jepang agar siap bersaing dalam dunia industri di Jepang. Japanese Festival sendiri merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Japanese Community of STIKOM Bali. J-Fest kali ini mengambil tema “Mugen no Natsuyasumi” yang artinya musim panas yang tidak terbatas. Kegiatan berlangsung selama dua hari, 28 sd. 29 Juli 2018, yang diisi dengan acara festival kebudayaan Jepang, expo, hiburan, aneka lomba mulai dari singing contest, menggambar original charcter, menggambar manga, hingga lomba cosplay parade. Sementara itu, Direktur LPK Darma, Drs. Dede Heryadhy, MM. menjelaskan LPK Darma adalah sebuah lembaga pelatihan kerja milik STIKOM Bali yang khusus mendidik dan melatih para lulusan sekolah menengah dan juga perguruan tinggi sebagai calon peserta magang di Jepang. Dalam hal ini LPK Darma sudah menjalin kerja sama dengan mitra bisnis di Jepang, yakni Sento Cooperative Kyoto sebagai lembaga penyalur calon peserta magang dari LPK Darma. “Ada dua jalur untuk mengikuti magang kerja di Jepang. Pertama jalur umum, siapa saja bisa ikut, asal dinyatakan lulus tes wawancara oleh pihak Sento Cooperative Kyoto, tes fisik dan tes kesehatan. Jalur ini cocok untuk lulusan SMA/SMK sederajat yang ingin memiliki penghasilan setelah tamat pendidikan menengah tersebut. Kedua, jalur sebagai mahasiswa STIKOM Bali. Untuk jalur kedua ini, Anda harus berstatus mahasiswa STIKOM Bali minimal satu tahun kuliah barulah boleh ikut magang ke Jepang,” jelasnya. Drs. Dede Heryadhy, MM. menambahkan, bagi mahasiswa yang mengambil program ini sudah dijamin bahwa status mahasiswa di STIKOM Bali ini tidak akan hilang. Sebab, selama magang di Jepang, perkuliahan tetap bisa berjalan menggunakan e-learning.

wartawan
redaksi
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.