Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ahmad Basarah Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan Bersama PWI Bali

Bali Tribune/Dr. Ahmad Basarah, M.H.




balitribune.co.id | Denpasar  - Pers sebagai pilar keempat demokrasi perannya tidak bisa diragukan lagi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, baik sebagai media informasi, pendidikan, hiburan maupun kontrol sosial, secara khusus di era pandemi Covid-19.
 
 MPR RI diwakili Wakil Ketua MPR RI Dr. Ahmad Basarah, M.H. mempunyai semangat yang luar biasa dalam menggelorakan empat pilar kebangsaan dengan memanfaatkan segala sektor, termasuk bekerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bali.
 
 Lantaran itulah  Ahmad Basarah berencana hadir secara virtual sekaligus membuka  Webinar Nasional bertajuk “Peran Wartawan Menggelorakan Empat Pilar Kebangsaan di Masa Pandemi Covid-19", Jumat (27/8) di Gedung PWI Provinsi Bali Komplek Niti Praja, Lumintang, Denpasar.
 
“Momen ini terasa pas berkaitan dengan Bulan Kemerdekaan dan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 2021 di tengah pandemi Covid-19,” sebut Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali IGMB Dwikora Putra menanggapi agenda tersebut, Selasa (24/8) di Denpasar.
 
 Dikatakan Dwikora yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali ini, kendati di era kekinian munculnya media baru berbasis internet yang bernama media sosial mewarnai dunia informasi, media arus utama tidak bisa diabaikan. “Dengan menjalankan kaidah jurnalistik yang berdasarkan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers dan Kode Etik Jurnalistik, media arus utama mempunyai nilai lebih dibanding media sosial,” ujarnya.
 
 Dijelaskan, empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, merupakan warisan para pendiri bangsa yang luar biasa nilai filosofinya. Tidak lekang ditelan zaman dan tidak musnah oleh waktu. Apabila empat pilar kebangsaan dioperasionalkan serta dijalankan secara sungguh-sungguh dengan semangat seperti yang dimiliki para pendiri bangsa, niscaya tidak ada masalah negara yang tidak bisa dipecahkan atau diatasi, termasuk mengatasi pandemi Covid-19 yang kini masih melanda NKRI.
 
Webinar Nasional kerjasama MPR RI bersama PWI Provinsi Bali rencananya akan dipandu oleh Budiharjo (Sekretaris Dewan Kehormatan PWI Bali) serta menghadirkan narasumber seperti, I Gusti Agung Rai Wirajaya (Anggota Komisi XI DPR RI), Dr. Nyoman Subanda (Pengamat Politik Undiknas Denpasar) dan IGMB Dwikora Putra (Ketua PWI Bali), dan kegiatan ini akan menghadirkan 200 peserta dari kalangan wartawan dan pers kampus.
wartawan
ARW
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.