Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ahmad Basarah Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan Bersama PWI Bali

Bali Tribune/Dr. Ahmad Basarah, M.H.




balitribune.co.id | Denpasar  - Pers sebagai pilar keempat demokrasi perannya tidak bisa diragukan lagi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, baik sebagai media informasi, pendidikan, hiburan maupun kontrol sosial, secara khusus di era pandemi Covid-19.
 
 MPR RI diwakili Wakil Ketua MPR RI Dr. Ahmad Basarah, M.H. mempunyai semangat yang luar biasa dalam menggelorakan empat pilar kebangsaan dengan memanfaatkan segala sektor, termasuk bekerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bali.
 
 Lantaran itulah  Ahmad Basarah berencana hadir secara virtual sekaligus membuka  Webinar Nasional bertajuk “Peran Wartawan Menggelorakan Empat Pilar Kebangsaan di Masa Pandemi Covid-19", Jumat (27/8) di Gedung PWI Provinsi Bali Komplek Niti Praja, Lumintang, Denpasar.
 
“Momen ini terasa pas berkaitan dengan Bulan Kemerdekaan dan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 2021 di tengah pandemi Covid-19,” sebut Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali IGMB Dwikora Putra menanggapi agenda tersebut, Selasa (24/8) di Denpasar.
 
 Dikatakan Dwikora yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali ini, kendati di era kekinian munculnya media baru berbasis internet yang bernama media sosial mewarnai dunia informasi, media arus utama tidak bisa diabaikan. “Dengan menjalankan kaidah jurnalistik yang berdasarkan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers dan Kode Etik Jurnalistik, media arus utama mempunyai nilai lebih dibanding media sosial,” ujarnya.
 
 Dijelaskan, empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, merupakan warisan para pendiri bangsa yang luar biasa nilai filosofinya. Tidak lekang ditelan zaman dan tidak musnah oleh waktu. Apabila empat pilar kebangsaan dioperasionalkan serta dijalankan secara sungguh-sungguh dengan semangat seperti yang dimiliki para pendiri bangsa, niscaya tidak ada masalah negara yang tidak bisa dipecahkan atau diatasi, termasuk mengatasi pandemi Covid-19 yang kini masih melanda NKRI.
 
Webinar Nasional kerjasama MPR RI bersama PWI Provinsi Bali rencananya akan dipandu oleh Budiharjo (Sekretaris Dewan Kehormatan PWI Bali) serta menghadirkan narasumber seperti, I Gusti Agung Rai Wirajaya (Anggota Komisi XI DPR RI), Dr. Nyoman Subanda (Pengamat Politik Undiknas Denpasar) dan IGMB Dwikora Putra (Ketua PWI Bali), dan kegiatan ini akan menghadirkan 200 peserta dari kalangan wartawan dan pers kampus.
wartawan
ARW
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.