Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ahmad Basarah Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan Bersama PWI Bali

Bali Tribune/Dr. Ahmad Basarah, M.H.




balitribune.co.id | Denpasar  - Pers sebagai pilar keempat demokrasi perannya tidak bisa diragukan lagi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, baik sebagai media informasi, pendidikan, hiburan maupun kontrol sosial, secara khusus di era pandemi Covid-19.
 
 MPR RI diwakili Wakil Ketua MPR RI Dr. Ahmad Basarah, M.H. mempunyai semangat yang luar biasa dalam menggelorakan empat pilar kebangsaan dengan memanfaatkan segala sektor, termasuk bekerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bali.
 
 Lantaran itulah  Ahmad Basarah berencana hadir secara virtual sekaligus membuka  Webinar Nasional bertajuk “Peran Wartawan Menggelorakan Empat Pilar Kebangsaan di Masa Pandemi Covid-19", Jumat (27/8) di Gedung PWI Provinsi Bali Komplek Niti Praja, Lumintang, Denpasar.
 
“Momen ini terasa pas berkaitan dengan Bulan Kemerdekaan dan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 2021 di tengah pandemi Covid-19,” sebut Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali IGMB Dwikora Putra menanggapi agenda tersebut, Selasa (24/8) di Denpasar.
 
 Dikatakan Dwikora yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali ini, kendati di era kekinian munculnya media baru berbasis internet yang bernama media sosial mewarnai dunia informasi, media arus utama tidak bisa diabaikan. “Dengan menjalankan kaidah jurnalistik yang berdasarkan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers dan Kode Etik Jurnalistik, media arus utama mempunyai nilai lebih dibanding media sosial,” ujarnya.
 
 Dijelaskan, empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, merupakan warisan para pendiri bangsa yang luar biasa nilai filosofinya. Tidak lekang ditelan zaman dan tidak musnah oleh waktu. Apabila empat pilar kebangsaan dioperasionalkan serta dijalankan secara sungguh-sungguh dengan semangat seperti yang dimiliki para pendiri bangsa, niscaya tidak ada masalah negara yang tidak bisa dipecahkan atau diatasi, termasuk mengatasi pandemi Covid-19 yang kini masih melanda NKRI.
 
Webinar Nasional kerjasama MPR RI bersama PWI Provinsi Bali rencananya akan dipandu oleh Budiharjo (Sekretaris Dewan Kehormatan PWI Bali) serta menghadirkan narasumber seperti, I Gusti Agung Rai Wirajaya (Anggota Komisi XI DPR RI), Dr. Nyoman Subanda (Pengamat Politik Undiknas Denpasar) dan IGMB Dwikora Putra (Ketua PWI Bali), dan kegiatan ini akan menghadirkan 200 peserta dari kalangan wartawan dan pers kampus.
wartawan
ARW
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.