Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ahmad Basarah Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan Bersama PWI Bali

Bali Tribune/Dr. Ahmad Basarah, M.H.




balitribune.co.id | Denpasar  - Pers sebagai pilar keempat demokrasi perannya tidak bisa diragukan lagi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, baik sebagai media informasi, pendidikan, hiburan maupun kontrol sosial, secara khusus di era pandemi Covid-19.
 
 MPR RI diwakili Wakil Ketua MPR RI Dr. Ahmad Basarah, M.H. mempunyai semangat yang luar biasa dalam menggelorakan empat pilar kebangsaan dengan memanfaatkan segala sektor, termasuk bekerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bali.
 
 Lantaran itulah  Ahmad Basarah berencana hadir secara virtual sekaligus membuka  Webinar Nasional bertajuk “Peran Wartawan Menggelorakan Empat Pilar Kebangsaan di Masa Pandemi Covid-19", Jumat (27/8) di Gedung PWI Provinsi Bali Komplek Niti Praja, Lumintang, Denpasar.
 
“Momen ini terasa pas berkaitan dengan Bulan Kemerdekaan dan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 2021 di tengah pandemi Covid-19,” sebut Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali IGMB Dwikora Putra menanggapi agenda tersebut, Selasa (24/8) di Denpasar.
 
 Dikatakan Dwikora yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali ini, kendati di era kekinian munculnya media baru berbasis internet yang bernama media sosial mewarnai dunia informasi, media arus utama tidak bisa diabaikan. “Dengan menjalankan kaidah jurnalistik yang berdasarkan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers dan Kode Etik Jurnalistik, media arus utama mempunyai nilai lebih dibanding media sosial,” ujarnya.
 
 Dijelaskan, empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, merupakan warisan para pendiri bangsa yang luar biasa nilai filosofinya. Tidak lekang ditelan zaman dan tidak musnah oleh waktu. Apabila empat pilar kebangsaan dioperasionalkan serta dijalankan secara sungguh-sungguh dengan semangat seperti yang dimiliki para pendiri bangsa, niscaya tidak ada masalah negara yang tidak bisa dipecahkan atau diatasi, termasuk mengatasi pandemi Covid-19 yang kini masih melanda NKRI.
 
Webinar Nasional kerjasama MPR RI bersama PWI Provinsi Bali rencananya akan dipandu oleh Budiharjo (Sekretaris Dewan Kehormatan PWI Bali) serta menghadirkan narasumber seperti, I Gusti Agung Rai Wirajaya (Anggota Komisi XI DPR RI), Dr. Nyoman Subanda (Pengamat Politik Undiknas Denpasar) dan IGMB Dwikora Putra (Ketua PWI Bali), dan kegiatan ini akan menghadirkan 200 peserta dari kalangan wartawan dan pers kampus.
wartawan
ARW
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.