Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ahmad Dhani dan Vanessa Mencoblos di Rutan Medaeng

Bali Tribune/ant. Vanessa Angel menggunakan hak suaranya dalam Pemilu 2019, Rabu (17/04/2019), di Rumah Tahanan Klas I Surabaya di Medaeng Sidoarjo, Jawa Timur.

Balitribune.co.id | Sidoarjo - Pentolan Dewa 19, Ahmad Dhani Prasetyo, dan artis Vanessa Angel menggunakan hak suaranya dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 pada Rabu (17/04/2019) di Rumah Tahanan Klas I Surabaya di Medaeng Sidoarjo, Jawa Timur.

Kepala Kantor Wilayah Kanwilkumham Jatim, Susy Susilawati, mengatakan, ada empat Tempat Pemungutan Suara (TPS) di dalam Rutan Medaeng ini. “Di dalam Rutan ini ada sekitar 2.900 warga binaan, 504 orang dan yang memiliki hak pilih,” katanya.

Ia mengatakan, di TPS itu warga binaan ada yang mencoblos tiga surat suara masing-masing Presiden, DPR RI, dan juga DPD. “Awalnya kami mengajukan semua warga binaan untuk diratifikasi, tetapi oleh KPU hanya 504 itu saja yang diloloskan,” jelasnya.

Ia mengatakan, ada pemandangan berbeda dalam TPS ini, salah satunya penggunaan seragam tahanan kepada petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara kali ini. “Hal itu supaya mereka tidak kembali lagi ke tempat ini (Rutan Medaeng),” katanya.

Ia menjelaskan, ada empat TPS yang dibangun di tempat ini. “Ada empat TPS dengan harapan dulu masing-masing TPS ada sekitar 500 orang pemilih jadi total ada dua ribu orang. Tetapi akhirnya hanya 504 saja yang lolos verifikasi KPU,” katanya.

Untuk diketahui, pada pemilihan presiden ini terdapat dua pasangan yang akan dipilih yakni pasangan calon presiden Joko Widodo berpasangan dengan Maruf Amin dan juga pasangan Prabowo Subianto berpasangan dengan Sandiaga Uno. (*)

wartawan
habit - ant
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.