Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ahn Harus Jalani Operasi di Korea

Ahn Byungkeon
Ahn Byungkeon saat laga putaran I Liga 1 2018.

BALI TRIBUNE - Salah satu pemain pilar Bali United, Ahn Byungkeon harus menjalani operasi di negara asalnya, Korea Selatan atas  cedera dislokasi bahu yang dialaminya beberapa waktu lalu. Ahn pun telah bertolak ke Korea dan kemungkinan hingga jelang berakhirnya kompetisi, Bali United tanpa Ahn. Pihak menajemen Bali United pun tidak mendaftarkan Ahn Byungkeon dalam daftar pemain Bali United di Liga 1 maupun Piala Indonesia 2018. Hal tersebut disampaikan CEO Bali United, Yabes Tanuri, kemarin. Yabes Tanuri mengatakan, cedera yang dialami Ahn memang harus cepat mendapat penanganan berupa operasi yang berdampak pada harus absennya sang pemain untuk waktu yang cukup lama. "Ya, Ahn Byungkeon terpaksa tidak kami daftarkan di putaran kedua nanti. Cedera bahu yang dialami Ahn mengharuskan dia harus segera dioperasi. Tentu ini untuk kebaikan Ahn. Namun situasi Ahn sama seperti Demerson yang tetap akan berstatus sebagai pemain Bali United sampai kontraknya habis. Biaya pemulihan cederanya juga masih akan kami tanggung," ujar Yabes Tanuri. Dokter tim Bali United, Ade Punarbawa pun memberikan keterangannya terkait cedera yang saat ini dialami Ahn Byungkeon. Menurutnya, cedera Ahn dialami saat laga kontra tuan rumah Persija Jakarta beberapa waktu lalu. "Ahn mengalami cedera pada persendian bahu kanan (post dislokasi). Berdasarkan hasil MRI dan adanya riwayat dislokasi bahu sebelumnya, serta hasil konsultasi ke dokter spesialis orthopedic, maka Ahn disarankan untuk istirahat kurang lebih 2-3 pekan untuk pengurangan nyeri dan melakukan aktivitas biasa serta latihan bersama tim," ujar Dokter Ade. Sesuai kondisi yang dialami Ahn, sangat berisiko akan kembali berulang cedera yang sama apabila terjadi kontak tubuh yang ekstrem. Ahn pun disarankan menjalani terapi operasi arthroscopy untuk memperbaiki jaringan yang rusak pada sendi bahu kanannya. Dengan dilakukannya operasi, maka Ahn harus beristirahat lebih lama lagi untuk penyembuhan pasca operasi. Ahn Byungkeon bergabung dengan Bali United sejak bulan April 2016 lalu. Selama dua tahun memperkuat tim Serdadu Tridatu, Ahn bisa dibilang selalu menjadi pilihan utama meskipun beberapa kali terjadi pergantian pelatih sejak era Indra Sjafri, Hans-Peter Schaller hingga saat ini Widodo Cahyono Putro. Prestasi Ahn Byungkeon bersama tim Serdadu Tridatu yaitu pernah membawa tim Serdadu Tridatu menjuarai Trofeo Bali Celebest 2017, runner up Liga 1 2017, runner up Piala Presiden 2018, hingga beberapa kali masuk dalam Best XI tiap pekannya.

wartawan
Redaksi
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.