Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AIFED Bahas Strategi Dorong Pertumbuhan Ekonomi Setelah Pandemi

Bali Tribune / Prof. Suahasil Nazara
balitribune.co.id | BadungPertemuan Annual International Forum on Economic Development and Public Policy (AIFED) ke-11 berlangsung 6 hingga 7 Desember 2022 di Badung, membahas strategi kebijakan pasca-pandemi Covid-19 untuk mendorong pertumbuhan ekonomi. 
Pertemuan penting ini merupakan kerjasama antara Kementerian Keuangan Republik Indonesia dengan Pemerintah Australia dan Asian Development Bank.
 
Pada kesempatan tersebut Wakil Menteri Keuangan Republik Indonesia, Prof. Suahasil Nazara mengatakan, AIFED kali ini difokuskan mengenai kebijakan ekonomi dalam mengatasi ketidakpastian dan merebut peluang pertumbuhan baru. Menurutnya, pengambilan strategi kebijakan makro fiskal sangat diperlukan untuk menjawab tantangan terkini dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang seimbang, inklusif dan berkelanjutan.
 
Selain itu kata dia, diperlukan pertimbangan arah kebijakan ekonomi kedepan dalam memanfaatkan perubahan dan peluang, serta pengembangan lebih lanjut untuk kerangka ekonomi dan pembiayaan hijau. Melalui forum ini, Kementerian Keuangan ingin bertukar pandangan dan gagasan dengan berbagai pihak dalam mengidentifikasi tantangan dan menyiapkan strategi kebijakan fiskal.
 
"AIFED ini kita maksudkan sebagai tempat untuk bertemu berbagai macam pemikiran yang dibawa oleh teman - teman dari akademisi, lembaga penelitian, ekonom, profesional, dan juga pembuat kebijakan khususnya di Kementerian Keuangan dan kementerian lain yang hadir dalam satu kegiatan bersama mendiskusikan banyak hal mengenai pembangunan ekonomi Indonesia," jelasnya. 
 
Ia mengatakan pengalaman selama 2 tahun terakhir, ekonomi dan kesehatan menjadi sangat penting serta memberikan perspektif baru bagaimana mengelola ekonomi makro, fiskal, moneter, kebijakan di sektor ketenagakerjaan dan berbagai macam sektor lainnya untuk Indonesia lebih baik kedepan. 
wartawan
YUE
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.