Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AIFED Bahas Strategi Dorong Pertumbuhan Ekonomi Setelah Pandemi

Bali Tribune / Prof. Suahasil Nazara
balitribune.co.id | BadungPertemuan Annual International Forum on Economic Development and Public Policy (AIFED) ke-11 berlangsung 6 hingga 7 Desember 2022 di Badung, membahas strategi kebijakan pasca-pandemi Covid-19 untuk mendorong pertumbuhan ekonomi. 
Pertemuan penting ini merupakan kerjasama antara Kementerian Keuangan Republik Indonesia dengan Pemerintah Australia dan Asian Development Bank.
 
Pada kesempatan tersebut Wakil Menteri Keuangan Republik Indonesia, Prof. Suahasil Nazara mengatakan, AIFED kali ini difokuskan mengenai kebijakan ekonomi dalam mengatasi ketidakpastian dan merebut peluang pertumbuhan baru. Menurutnya, pengambilan strategi kebijakan makro fiskal sangat diperlukan untuk menjawab tantangan terkini dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang seimbang, inklusif dan berkelanjutan.
 
Selain itu kata dia, diperlukan pertimbangan arah kebijakan ekonomi kedepan dalam memanfaatkan perubahan dan peluang, serta pengembangan lebih lanjut untuk kerangka ekonomi dan pembiayaan hijau. Melalui forum ini, Kementerian Keuangan ingin bertukar pandangan dan gagasan dengan berbagai pihak dalam mengidentifikasi tantangan dan menyiapkan strategi kebijakan fiskal.
 
"AIFED ini kita maksudkan sebagai tempat untuk bertemu berbagai macam pemikiran yang dibawa oleh teman - teman dari akademisi, lembaga penelitian, ekonom, profesional, dan juga pembuat kebijakan khususnya di Kementerian Keuangan dan kementerian lain yang hadir dalam satu kegiatan bersama mendiskusikan banyak hal mengenai pembangunan ekonomi Indonesia," jelasnya. 
 
Ia mengatakan pengalaman selama 2 tahun terakhir, ekonomi dan kesehatan menjadi sangat penting serta memberikan perspektif baru bagaimana mengelola ekonomi makro, fiskal, moneter, kebijakan di sektor ketenagakerjaan dan berbagai macam sektor lainnya untuk Indonesia lebih baik kedepan. 
wartawan
YUE
Category

Rayakan Satu Dekade, Menjangan Dynasty Resort Salurkan CSR untuk Warga Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja - Memasuki usia satu dekade di industri hospitality, Menjangan Dynasty Resort menegaskan komitmen sosialnya bagi masyarakat sekitar. Mengusung tema "Satu Dekade – Berkelanjutan Membangun Ekonomi Desa", resort ini menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa 180 paket sembako dan alat kesehatan kepada warga yang membutuhkan di Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Raperda Pelestarian Seni dan Budaya, Ditarget Tuntas Dua Bulan

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja penyerapan aspirasi terkait penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif Dewan tentang Pelestarian Seni dan Budaya di Ruang Madya Gosana, Kantor Sekretariat DPRD Badung, Kamis (20/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik 163 Pejabat Pemkab Badung, Bupati Adi Arnawa Tekankan Kinerja, Tanggung Jawab dan Amanah dalam Menjalankan Tugas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 163 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (20/8/2026) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.