Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AIFED Bahas Strategi Dorong Pertumbuhan Ekonomi Setelah Pandemi

Bali Tribune / Prof. Suahasil Nazara
balitribune.co.id | BadungPertemuan Annual International Forum on Economic Development and Public Policy (AIFED) ke-11 berlangsung 6 hingga 7 Desember 2022 di Badung, membahas strategi kebijakan pasca-pandemi Covid-19 untuk mendorong pertumbuhan ekonomi. 
Pertemuan penting ini merupakan kerjasama antara Kementerian Keuangan Republik Indonesia dengan Pemerintah Australia dan Asian Development Bank.
 
Pada kesempatan tersebut Wakil Menteri Keuangan Republik Indonesia, Prof. Suahasil Nazara mengatakan, AIFED kali ini difokuskan mengenai kebijakan ekonomi dalam mengatasi ketidakpastian dan merebut peluang pertumbuhan baru. Menurutnya, pengambilan strategi kebijakan makro fiskal sangat diperlukan untuk menjawab tantangan terkini dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang seimbang, inklusif dan berkelanjutan.
 
Selain itu kata dia, diperlukan pertimbangan arah kebijakan ekonomi kedepan dalam memanfaatkan perubahan dan peluang, serta pengembangan lebih lanjut untuk kerangka ekonomi dan pembiayaan hijau. Melalui forum ini, Kementerian Keuangan ingin bertukar pandangan dan gagasan dengan berbagai pihak dalam mengidentifikasi tantangan dan menyiapkan strategi kebijakan fiskal.
 
"AIFED ini kita maksudkan sebagai tempat untuk bertemu berbagai macam pemikiran yang dibawa oleh teman - teman dari akademisi, lembaga penelitian, ekonom, profesional, dan juga pembuat kebijakan khususnya di Kementerian Keuangan dan kementerian lain yang hadir dalam satu kegiatan bersama mendiskusikan banyak hal mengenai pembangunan ekonomi Indonesia," jelasnya. 
 
Ia mengatakan pengalaman selama 2 tahun terakhir, ekonomi dan kesehatan menjadi sangat penting serta memberikan perspektif baru bagaimana mengelola ekonomi makro, fiskal, moneter, kebijakan di sektor ketenagakerjaan dan berbagai macam sektor lainnya untuk Indonesia lebih baik kedepan. 
wartawan
YUE
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.