Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AirAsia X Buka Jalur Jakarta - Tokyo

AirAsia
PENERBANGAN LANGSUNG - AirAsia X Indonesia meluncurkan rute penerbangan langsung terbaru yang menghubungkan Jakarta, Indonesia, dengan Tokyo Narita, Jepang. (ilustrasi)

BALI TRIBUNE - AirAsia X Indonesia (Kode penerbangan XT), meluncurkan rute penerbangan langsung terbaru yang menghubungkan Jakarta, Indonesia dengan Tokyo Narita, Jepang. Peluncuran rute penerbangan langsung harian tersebut merupakan upaya AirAsia X Indonesia guna menjawab tingginya minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke negeri sakura menyusul suksesnya peluncuran rute langsung Bali - Tokyo tahun lalu.

Penerbangan langsung AirAsia X Indonesia akan bertolak dari Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta, Jakarta, Indonesia menuju Narita International Airport, Tokyo, Jepang mulai tanggal 1 Mei 2018, dengan jadwal penerbangan 1 kali setiap hari. Rute ini akan dilayani dengan pesawat tipe Airbus A330-300 dengan kapasitas 377 kursi, termasuk 12 kursi Premium Flatbed peraih penghargaan terbaik dunia untuk kategori penerbangan berbiaya hemat.

Dalam rangka merayakan penerbangan perdana rute Jakarta – Tokyo Narita ini, AirAsia X Indonesia menawarkan harga promo Rp1.190.000* untuk kursi ekonomi dan Rp3.990.000* untuk Premium Flatbed yang tersedia untuk pemesanan melalui www.airasia.com mulai hari ini hingga 7 Februari 2018 untuk periode perjalanan antara 1 Mei hingga 27 Oktober 2018.

 “Sebagai maskapai berbiaya hemat pelopor penerbangan langsung Jakarta – Tokyo Narita, peluncuran ini merupakan wujud komitmen AirAsia dalam menyediakan konektivitas yang dapat dinikmati oleh siapa pun. Kami harap rute ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi masyarakat dari kedua negara untuk saling berkunjung ke destinasi impiannya, namun juga menegaskan peran penting maskapai berbiaya hemat dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, khususnya melalui sektor pariwisata,” ujar CEO Grup AirAsia di Indonesia, Dendy Kurniawan di Jakarta, Kamis (1/2).

Dari tempat yang sama CEO AirAsia X Indonesia, Captain Sulistyo Nugroho Hanung menyampaikan, pihaknya sangat senang bahwa rute penerbangan langsung ke Bali yang kami tawarkan, yang merupakan rute perdana maskapai berbiaya hemat bagi masyarakat Jepang ke Indonesia, diterima dengan baik. Rute ini kami buka untuk menyambut lebih banyak lagi turis Jepang untuk menjelajahi pesona Indonesia.

Dan menyadari angka kunjungan wisatawan Indonesia ke Jepang yang tumbuh hingga 30 persen dari tahun sebelumnya wisatawan Indonesia juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mewujudkan impian berlibur ke Jepang dengan tarif ekstra hemat. “Tokyo merupakan kota metropolis paling menarik di Asia, di mana tradisi dari berabad-abad lalu berbaur dengan elemen budaya perkotaan terkini yang penuh energi. Jelajahi serangkaian destinasi yang menawarkan pengalaman berlibur tak terlupakan, mulai dari kemegahan Benteng Edo atau Istana,” kata Hanung.

Lebih lanjut ia sedikit bercerita, kekaisaran Jepang, Kuil Meiji yang damai, kawasan Akihabara yang merupakan pusat berkumpulnya para Otaku atau penggemar berat anime dan computer games. Jangan lewatkan juga kesempatan merasakan indahnya hanami di kawasan Tohoku di utara Jepang, jelajahi Shinjuku yang populer dengan hiburan malam dan tempat perbelanjaan yang berkelas, distrik fashion Shibuya, Harajuku, dan Aoyama nan mewah bagi anak-anak muda, hingga menikmati nuansa kota di malam hari dari Tokyo Tower yang sangat ikonik.

wartawan
Arief Wibisono
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.