Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AirAsia X Buka Jalur Jakarta - Tokyo

AirAsia
PENERBANGAN LANGSUNG - AirAsia X Indonesia meluncurkan rute penerbangan langsung terbaru yang menghubungkan Jakarta, Indonesia, dengan Tokyo Narita, Jepang. (ilustrasi)

BALI TRIBUNE - AirAsia X Indonesia (Kode penerbangan XT), meluncurkan rute penerbangan langsung terbaru yang menghubungkan Jakarta, Indonesia dengan Tokyo Narita, Jepang. Peluncuran rute penerbangan langsung harian tersebut merupakan upaya AirAsia X Indonesia guna menjawab tingginya minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke negeri sakura menyusul suksesnya peluncuran rute langsung Bali - Tokyo tahun lalu.

Penerbangan langsung AirAsia X Indonesia akan bertolak dari Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta, Jakarta, Indonesia menuju Narita International Airport, Tokyo, Jepang mulai tanggal 1 Mei 2018, dengan jadwal penerbangan 1 kali setiap hari. Rute ini akan dilayani dengan pesawat tipe Airbus A330-300 dengan kapasitas 377 kursi, termasuk 12 kursi Premium Flatbed peraih penghargaan terbaik dunia untuk kategori penerbangan berbiaya hemat.

Dalam rangka merayakan penerbangan perdana rute Jakarta – Tokyo Narita ini, AirAsia X Indonesia menawarkan harga promo Rp1.190.000* untuk kursi ekonomi dan Rp3.990.000* untuk Premium Flatbed yang tersedia untuk pemesanan melalui www.airasia.com mulai hari ini hingga 7 Februari 2018 untuk periode perjalanan antara 1 Mei hingga 27 Oktober 2018.

 “Sebagai maskapai berbiaya hemat pelopor penerbangan langsung Jakarta – Tokyo Narita, peluncuran ini merupakan wujud komitmen AirAsia dalam menyediakan konektivitas yang dapat dinikmati oleh siapa pun. Kami harap rute ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi masyarakat dari kedua negara untuk saling berkunjung ke destinasi impiannya, namun juga menegaskan peran penting maskapai berbiaya hemat dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, khususnya melalui sektor pariwisata,” ujar CEO Grup AirAsia di Indonesia, Dendy Kurniawan di Jakarta, Kamis (1/2).

Dari tempat yang sama CEO AirAsia X Indonesia, Captain Sulistyo Nugroho Hanung menyampaikan, pihaknya sangat senang bahwa rute penerbangan langsung ke Bali yang kami tawarkan, yang merupakan rute perdana maskapai berbiaya hemat bagi masyarakat Jepang ke Indonesia, diterima dengan baik. Rute ini kami buka untuk menyambut lebih banyak lagi turis Jepang untuk menjelajahi pesona Indonesia.

Dan menyadari angka kunjungan wisatawan Indonesia ke Jepang yang tumbuh hingga 30 persen dari tahun sebelumnya wisatawan Indonesia juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mewujudkan impian berlibur ke Jepang dengan tarif ekstra hemat. “Tokyo merupakan kota metropolis paling menarik di Asia, di mana tradisi dari berabad-abad lalu berbaur dengan elemen budaya perkotaan terkini yang penuh energi. Jelajahi serangkaian destinasi yang menawarkan pengalaman berlibur tak terlupakan, mulai dari kemegahan Benteng Edo atau Istana,” kata Hanung.

Lebih lanjut ia sedikit bercerita, kekaisaran Jepang, Kuil Meiji yang damai, kawasan Akihabara yang merupakan pusat berkumpulnya para Otaku atau penggemar berat anime dan computer games. Jangan lewatkan juga kesempatan merasakan indahnya hanami di kawasan Tohoku di utara Jepang, jelajahi Shinjuku yang populer dengan hiburan malam dan tempat perbelanjaan yang berkelas, distrik fashion Shibuya, Harajuku, dan Aoyama nan mewah bagi anak-anak muda, hingga menikmati nuansa kota di malam hari dari Tokyo Tower yang sangat ikonik.

wartawan
Arief Wibisono
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.