Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Pemuda Jaga Kamtibmas dan Jauhi Narkoba, Gelar Lomba Spanduk

HADIAH - Kapolres Karangasem menyerahkan hadiah dalam lomba spanduk, di halaman Polres Karangasem, Mingu (10/4).

Amlapura, Bali Tribune

Berbagai cara dilakukan oleh jajaran Polres Karangasem untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terkait pentingnya menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kantibmas) salah satunya dengan menggelar lomba spanduk yang diikuti oleh sekehe teruna teruni serta pelajar, di halaman Mapolres Karangasem, Minggu (10/4).

Sedikitnya 167 lembar spanduk dibuat oleh ratusan peserta dengan berbagai tulisan tentang kemanan, ketertiban dan kelancaran lalulintas. Sepanduk tersebut kemudian dipajang di halaman Mapolres Karangasem. Rata-rata ukuran sepanduk yang dilombakan 1x4 meter dan dinilai oleh tim juro dari Disdikpora dan Polres Karangasem.  

“Cara ini cukup efektif untuk menumbuhkan kesadaran dan rasa peduli kalangan muda untuk ikut menjaga Kamtibmas dan mengarahkan kalangan muda untuk menjauhi Narkoba dan hal-hal negatif lain seperti mabuk-mabukan atau balapan liar dijalanan,” ujar Kapolres Karangasem, AKBP Sugeng Sudarso, Minggu kemarin.

Selain itu, kegiatan lomba sepanduk ini juga menjadi ajang kreatifitas para pemuda dan siswa pelajar termasuk memberikan latihan singkat bagaimana membuat sepandung yang bagus dan menarik. Sedangkan untuk pemenang lomba disediakan bermacam hadiah termasuk piala.

Dalam lomba kemarin, spanduk karya siswa SMA PGRI Amlapura menjadi juara satu dengan slogan “Sabar itu Selamat’’. Sementara juara kedua diraih oleh Bumbdes Desa Bebandem, dan juara ketiga dimenangkan oleh spanduk Ayu Bintang Prabayoni dari Desa Sibetan. “Seluruh spanduk yang dilombakan ini nantinya akan kita pasang di sepanjang ruas jalan di seluruh Karangasem,” jelas Kapolres.

wartawan
habit

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.