Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Pemuda Jaga Kamtibmas dan Jauhi Narkoba, Gelar Lomba Spanduk

HADIAH - Kapolres Karangasem menyerahkan hadiah dalam lomba spanduk, di halaman Polres Karangasem, Mingu (10/4).

Amlapura, Bali Tribune

Berbagai cara dilakukan oleh jajaran Polres Karangasem untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terkait pentingnya menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kantibmas) salah satunya dengan menggelar lomba spanduk yang diikuti oleh sekehe teruna teruni serta pelajar, di halaman Mapolres Karangasem, Minggu (10/4).

Sedikitnya 167 lembar spanduk dibuat oleh ratusan peserta dengan berbagai tulisan tentang kemanan, ketertiban dan kelancaran lalulintas. Sepanduk tersebut kemudian dipajang di halaman Mapolres Karangasem. Rata-rata ukuran sepanduk yang dilombakan 1x4 meter dan dinilai oleh tim juro dari Disdikpora dan Polres Karangasem.  

“Cara ini cukup efektif untuk menumbuhkan kesadaran dan rasa peduli kalangan muda untuk ikut menjaga Kamtibmas dan mengarahkan kalangan muda untuk menjauhi Narkoba dan hal-hal negatif lain seperti mabuk-mabukan atau balapan liar dijalanan,” ujar Kapolres Karangasem, AKBP Sugeng Sudarso, Minggu kemarin.

Selain itu, kegiatan lomba sepanduk ini juga menjadi ajang kreatifitas para pemuda dan siswa pelajar termasuk memberikan latihan singkat bagaimana membuat sepandung yang bagus dan menarik. Sedangkan untuk pemenang lomba disediakan bermacam hadiah termasuk piala.

Dalam lomba kemarin, spanduk karya siswa SMA PGRI Amlapura menjadi juara satu dengan slogan “Sabar itu Selamat’’. Sementara juara kedua diraih oleh Bumbdes Desa Bebandem, dan juara ketiga dimenangkan oleh spanduk Ayu Bintang Prabayoni dari Desa Sibetan. “Seluruh spanduk yang dilombakan ini nantinya akan kita pasang di sepanjang ruas jalan di seluruh Karangasem,” jelas Kapolres.

wartawan
habit

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.