Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Pemuda Jaga Kamtibmas dan Jauhi Narkoba, Gelar Lomba Spanduk

HADIAH - Kapolres Karangasem menyerahkan hadiah dalam lomba spanduk, di halaman Polres Karangasem, Mingu (10/4).

Amlapura, Bali Tribune

Berbagai cara dilakukan oleh jajaran Polres Karangasem untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terkait pentingnya menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kantibmas) salah satunya dengan menggelar lomba spanduk yang diikuti oleh sekehe teruna teruni serta pelajar, di halaman Mapolres Karangasem, Minggu (10/4).

Sedikitnya 167 lembar spanduk dibuat oleh ratusan peserta dengan berbagai tulisan tentang kemanan, ketertiban dan kelancaran lalulintas. Sepanduk tersebut kemudian dipajang di halaman Mapolres Karangasem. Rata-rata ukuran sepanduk yang dilombakan 1x4 meter dan dinilai oleh tim juro dari Disdikpora dan Polres Karangasem.  

“Cara ini cukup efektif untuk menumbuhkan kesadaran dan rasa peduli kalangan muda untuk ikut menjaga Kamtibmas dan mengarahkan kalangan muda untuk menjauhi Narkoba dan hal-hal negatif lain seperti mabuk-mabukan atau balapan liar dijalanan,” ujar Kapolres Karangasem, AKBP Sugeng Sudarso, Minggu kemarin.

Selain itu, kegiatan lomba sepanduk ini juga menjadi ajang kreatifitas para pemuda dan siswa pelajar termasuk memberikan latihan singkat bagaimana membuat sepandung yang bagus dan menarik. Sedangkan untuk pemenang lomba disediakan bermacam hadiah termasuk piala.

Dalam lomba kemarin, spanduk karya siswa SMA PGRI Amlapura menjadi juara satu dengan slogan “Sabar itu Selamat’’. Sementara juara kedua diraih oleh Bumbdes Desa Bebandem, dan juara ketiga dimenangkan oleh spanduk Ayu Bintang Prabayoni dari Desa Sibetan. “Seluruh spanduk yang dilombakan ini nantinya akan kita pasang di sepanjang ruas jalan di seluruh Karangasem,” jelas Kapolres.

wartawan
habit

Jalin Silaturahmi dan Perkuat Loyalitas, Dealer Honda Kembang Motor Bali Gelar Gathering Customer 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Dealer Honda Kembang Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam membangun hubungan jangka panjang dengan para mitra melalui kegiatan Gathering Grup Customer 2026 dengan tema “Stronger Together”. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 30 peserta yang terdiri dari perwakilan LPD, Koperasi, BPR, serta Kantor Desa yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan Dealer Honda Kembang Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan Helikopter Berteknologi "Hoist" Kolaborasi FINNS, SGI, dan BASARNAS Perkuat Sistem Tanggap Darurat

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Beach Club resmi meluncurkan helikopter pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) pertama di Bali yang dilengkapi kemampuan "hoist" atau evakuasi udara tanpa pendaratan. Kehadiran helikopter ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem tanggap darurat di Pulau Dewata, khususnya di kawasan pesisir dan destinasi wisata dengan tingkat kunjungan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Gelar Gathering dan Awards Agen Nasional 2025

Balitribune.co.id | Mataram - PT Pegadaian kembali menggelar ajang Gathering dan Awards Agen Nasional Tahun 2025 sebagai penghargaan kepada para agen berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Prime Park Hotel & Convention Lombok, Kota Mataram, pada Rabu (4/2/2026), dan dihadiri perwakilan agen terbaik Pegadaian dari seluruh Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.