Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Pemuda Jaga Kamtibmas dan Jauhi Narkoba, Gelar Lomba Spanduk

HADIAH - Kapolres Karangasem menyerahkan hadiah dalam lomba spanduk, di halaman Polres Karangasem, Mingu (10/4).

Amlapura, Bali Tribune

Berbagai cara dilakukan oleh jajaran Polres Karangasem untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terkait pentingnya menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kantibmas) salah satunya dengan menggelar lomba spanduk yang diikuti oleh sekehe teruna teruni serta pelajar, di halaman Mapolres Karangasem, Minggu (10/4).

Sedikitnya 167 lembar spanduk dibuat oleh ratusan peserta dengan berbagai tulisan tentang kemanan, ketertiban dan kelancaran lalulintas. Sepanduk tersebut kemudian dipajang di halaman Mapolres Karangasem. Rata-rata ukuran sepanduk yang dilombakan 1x4 meter dan dinilai oleh tim juro dari Disdikpora dan Polres Karangasem.  

“Cara ini cukup efektif untuk menumbuhkan kesadaran dan rasa peduli kalangan muda untuk ikut menjaga Kamtibmas dan mengarahkan kalangan muda untuk menjauhi Narkoba dan hal-hal negatif lain seperti mabuk-mabukan atau balapan liar dijalanan,” ujar Kapolres Karangasem, AKBP Sugeng Sudarso, Minggu kemarin.

Selain itu, kegiatan lomba sepanduk ini juga menjadi ajang kreatifitas para pemuda dan siswa pelajar termasuk memberikan latihan singkat bagaimana membuat sepandung yang bagus dan menarik. Sedangkan untuk pemenang lomba disediakan bermacam hadiah termasuk piala.

Dalam lomba kemarin, spanduk karya siswa SMA PGRI Amlapura menjadi juara satu dengan slogan “Sabar itu Selamat’’. Sementara juara kedua diraih oleh Bumbdes Desa Bebandem, dan juara ketiga dimenangkan oleh spanduk Ayu Bintang Prabayoni dari Desa Sibetan. “Seluruh spanduk yang dilombakan ini nantinya akan kita pasang di sepanjang ruas jalan di seluruh Karangasem,” jelas Kapolres.

wartawan
habit

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.