Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajang Promosi Pariwisata Bali, Sejumlah Festival Digelar Desember 2023

Bali Tribune / Tjok Bagus Pemayun

balitribune.co.id | DenpasarKepariwisataan regional, nasional hingga global sempat mengalami keterpurukan akibat Covid-19. Di tahun 2023 ini,kegiatan pariwisata di Bali sudah kembali bangkit seiring dengan penurunan jumlah penularan virus Covid-19 dan saat ini telah memasuki masa transisi dari pandemi ke endemi. "Perubahan dan adaptasi harus kita lakukan dengan harapan agar kondisi menjadi lebih baik di masa datang," ujar Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun saat menyampaikan Bali Calendar of Events 2023 yang disusun Dinas Pariwisata Provinsi Bali beberapa waktu lalu. 

Dikatakannya, setiap tahun, Pemerintah Bali melalui Dinas Pariwisata menghimpun event-event atau kegiatan wisata, budaya, MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exhibition), dan olahraga yang tersebar di kabupaten/kota di Provinsi Bali. "Kami menyusun Bali Calendar of Events 2023 yang bertujuan untuk memberikan informasi sekaligus referensitentang event-event yang akan dilaksanakan di Bali," katanya. 

Tjok Pemayun menegaskan, meskipun angka penularan virus Covid-19 sudah melandai, penerapan protokolkesehatan harus tetap menjadi perhatian. "Event pun akan diselenggarakan atas pertimbangan kondisi dan peta epidemiologis masing-masing daerah," ujarnya.

Ia membeberkan, pada Desember 2023 ini terdapat beberapa festival di Bali diantaranya Penglipuran Village Festival Kabupaten Bangli yang berlangsung 7-9 Desember 2023. Penglipuran Village Festival merupakanajang promosi, pelestarian budaya, pelestarian alam, dan memberikan peluang kepada UMKM untuk berinovasi dan berkreativitas dalam rangka meningkatkan kesejahteraan.

Denpasar Festival di Kota Denpasar pada 22-25 Desember 2023. Denpasar Festival merupakan acara pergelaran/festival yang menampilkan keragaman dan kekayaan ekspresi dan kreativitas yang lekat dengan Kota Denpasar. Selanjutnya, Pandawa Beach Festival Kabupaten Badung yang digelar 25 Desember 2023 sampai 1 Januari 2024. Festival ini menghadirkan pertunjukan seni musik dan tari hingga festival dari rumput laut khas Pantai Pandawa, ada juga atraksi dan pertunjukkan kebudayaan Bali.

wartawan
YUE

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.