Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajang Promosi Pariwisata Bali, Sejumlah Festival Digelar Desember 2023

Bali Tribune / Tjok Bagus Pemayun

balitribune.co.id | DenpasarKepariwisataan regional, nasional hingga global sempat mengalami keterpurukan akibat Covid-19. Di tahun 2023 ini,kegiatan pariwisata di Bali sudah kembali bangkit seiring dengan penurunan jumlah penularan virus Covid-19 dan saat ini telah memasuki masa transisi dari pandemi ke endemi. "Perubahan dan adaptasi harus kita lakukan dengan harapan agar kondisi menjadi lebih baik di masa datang," ujar Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun saat menyampaikan Bali Calendar of Events 2023 yang disusun Dinas Pariwisata Provinsi Bali beberapa waktu lalu. 

Dikatakannya, setiap tahun, Pemerintah Bali melalui Dinas Pariwisata menghimpun event-event atau kegiatan wisata, budaya, MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exhibition), dan olahraga yang tersebar di kabupaten/kota di Provinsi Bali. "Kami menyusun Bali Calendar of Events 2023 yang bertujuan untuk memberikan informasi sekaligus referensitentang event-event yang akan dilaksanakan di Bali," katanya. 

Tjok Pemayun menegaskan, meskipun angka penularan virus Covid-19 sudah melandai, penerapan protokolkesehatan harus tetap menjadi perhatian. "Event pun akan diselenggarakan atas pertimbangan kondisi dan peta epidemiologis masing-masing daerah," ujarnya.

Ia membeberkan, pada Desember 2023 ini terdapat beberapa festival di Bali diantaranya Penglipuran Village Festival Kabupaten Bangli yang berlangsung 7-9 Desember 2023. Penglipuran Village Festival merupakanajang promosi, pelestarian budaya, pelestarian alam, dan memberikan peluang kepada UMKM untuk berinovasi dan berkreativitas dalam rangka meningkatkan kesejahteraan.

Denpasar Festival di Kota Denpasar pada 22-25 Desember 2023. Denpasar Festival merupakan acara pergelaran/festival yang menampilkan keragaman dan kekayaan ekspresi dan kreativitas yang lekat dengan Kota Denpasar. Selanjutnya, Pandawa Beach Festival Kabupaten Badung yang digelar 25 Desember 2023 sampai 1 Januari 2024. Festival ini menghadirkan pertunjukan seni musik dan tari hingga festival dari rumput laut khas Pantai Pandawa, ada juga atraksi dan pertunjukkan kebudayaan Bali.

wartawan
YUE

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan Taman Ramah Anak, Bunda Rai Sapa Generasi Emas di Batukau

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana hangat penuh keceriaan menyelimuti kawasan Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel, Tabanan, Senin (4/5/2026), saat Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang akrab disapa Bunda Rai hadir meresmikan Taman Ramah Anak dan Ruang Baca Bunda PAUD.

Baca Selengkapnya icon click

Pembangunan Bangli Sport Center Segera Ditender

balitribune.co.id I Bangli - Proses pembangunan Gelanggang Olah Raga (GOR) Bangli Sport Center dilakukan secara bertahap. Pada tahun ini pembangunan pusat olahraga ini dilanjutkan dengan menyedot anggaran sebesar Rp 30 miliar.

Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Perkim Bangli, Komang Ariana saat dikonfirmasi kelanjutan pembangunan GOR Bangli Sport Center pada Senin (4/5/2026) mengatakan pembangunan GOR dilakukan secara bertahap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rusak Estetika, Dewan Sarankan Pos Polisi Catus Pata Dibongkar

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi pos polisi di perempatan Catus Pata Bangli sudah sejak lama rusak dan kini justru pos polisi yang dibanguan pihak Bank Rakyat Indonesia (BRI) dijadikan tempat menaruh barang bekas . Pihak DPRD Bangli menyarakan  agar banguan pos polisi tersebut dibongkar jika pemilik tidak segera melakukan perbaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Lepas 10 Calon Paskibraka ke Seleksi Nasional, Bupati Kembang Tekankan Seleksi Bersih dan Disiplin

balitribune.co.id I Negara - Sebanyak sepuluh putra-putri terbaik Kabupaten Jembrana siap berlaga mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional di Provinsi Bali. Mereka merupakan perwakilan siswa-siswi pilihan dari berbagai SMA/SMK se-Kabupaten Jembrana. Pelepasan dilakukan langsung oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan di Rumah Jabatan Bupati Jembrana, Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.