Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akomodir Seluruh Negara di Kawasan Asia - CISM Ciptakan Persahabatan dan Perdamaian

CISM - Didampingi Penasehat KOMI Mayjen TNI Endang Sodik, Asops KOMI Masda TNI Barhun, Ketua Panitia Penyelenggara Mayjen TNI DR Yulianto Hadi, MM, Wakapolda Bali Brigjen Pol Drs I Nyoman Suryasta, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI M Setyo Sularso foto bersama para peserta 4th CISM Asia Meeting 2016 di Kuta, Senin (11/4).

Kuta, Bali Tribune

Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo berharap keberadaan dan peranan “Conseil International du Sport Militaire” (CISM) dapat melahirkan pemikiran cerdas untuk mengakomodir seluruh negara di kawasan Asia dalam menciptakan persahabatan dan perdamaian.

“Perjalanan CISM yang panjang sejak tahun 1948 melalui program olahraga telah menjadi salah satu organisasi dunia yang sangat strategis dalam membangun persahabatan dan perdamaian di setiap penjuru kawasan dunia,” ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI M Setyo Sularso, ketika membacakan sambutan tertulis Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo sekaligus membuka 4th CISM Asia Meeting 2016 di Kuta, Senin (11/4).

Hal ini penting menjadi atensi seluruh pengurus CISM Asia dan segenap negara anggota dalam rangka menjaga eksistensi organisasi sesuai visi dan misi yang dibawanya. Tentunya dalam kontribusi membangun komunikasi yang baik antar-angkatan bersenjata guna menciptakan persahabatan dan perdamaian di kawasan Asia.

“Dalam kaiatan program keolahragaan CISM pada tahun 2016, Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah “Olympiade Taruna Dunia Ke-3” (3rd World Cadet Games 2016) di Akademi Militer, Magelang dan di Akademi Angkatan Udara, Yogyakarta,” katanya.

CSIM merupakan organisasi militer dunia yang bergerak di bidang kegiatan sosial dan olahraga yang berkedudukan di Brussel, Belgia dan beranggotakan 134 negara. CSIM melaksanakan visinya yang utama untuk meningkatkan stabilitas keamanan dan perdamaian dunia melalui slogannya “Friendship Through Sport” dan “Game for Peace”, dimana Indonesia menjadi anggota CSIM ke-133 sejak 14 April 2010.

Kegiatan CSIM ini memiliki nilai strategis bagi TNI dan Indonesia untuk memetik berbagai manfaat, diantaranya sebagai media diplomasi yang terbuka, untuk mempererat hubungan diplomasi diantara Negara-negara anggota, kegiatan ini juga bermanfaat untuk mempromosikan budaya dan wisata Indonesia.

Pada 4th CISM Asia Meeting kali ini diikuti 51 peserta dari 21 negara, diantaranya Bahrain, Indonesia, Iran, Iraq, Jordania, Kazakhstan, Korea Utara, Korea Selatan, Kuwait, Lebanon, Myanmar, Oman, Pakistan, Palestina, Qatar, Saudi Arabia, Sri Langka, Syria, Timor Leste, United Arab Emirates, dan Vietnam.

Turut hadir dalam pembukaan acara tersebut, Penasehat Komite Olahraga Militer Indonesia (KOMI) Mayjen TNI Endang Sodik, Asops KOMI Masda TNI Barhun, Ketua Panitia Penyelenggara Mayjen TNI DR Yulianto Hadi, MM, Wakapolda Bali Brigjen Pol Drs I Nyoman Suryasta, Kapusjaspermildas Brigjen TNI P Sudarsono, dan Bupati Badung Giri Prasta.

wartawan
Djoko Moeljono

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.