Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akomodir Seluruh Negara di Kawasan Asia - CISM Ciptakan Persahabatan dan Perdamaian

CISM - Didampingi Penasehat KOMI Mayjen TNI Endang Sodik, Asops KOMI Masda TNI Barhun, Ketua Panitia Penyelenggara Mayjen TNI DR Yulianto Hadi, MM, Wakapolda Bali Brigjen Pol Drs I Nyoman Suryasta, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI M Setyo Sularso foto bersama para peserta 4th CISM Asia Meeting 2016 di Kuta, Senin (11/4).

Kuta, Bali Tribune

Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo berharap keberadaan dan peranan “Conseil International du Sport Militaire” (CISM) dapat melahirkan pemikiran cerdas untuk mengakomodir seluruh negara di kawasan Asia dalam menciptakan persahabatan dan perdamaian.

“Perjalanan CISM yang panjang sejak tahun 1948 melalui program olahraga telah menjadi salah satu organisasi dunia yang sangat strategis dalam membangun persahabatan dan perdamaian di setiap penjuru kawasan dunia,” ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI M Setyo Sularso, ketika membacakan sambutan tertulis Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo sekaligus membuka 4th CISM Asia Meeting 2016 di Kuta, Senin (11/4).

Hal ini penting menjadi atensi seluruh pengurus CISM Asia dan segenap negara anggota dalam rangka menjaga eksistensi organisasi sesuai visi dan misi yang dibawanya. Tentunya dalam kontribusi membangun komunikasi yang baik antar-angkatan bersenjata guna menciptakan persahabatan dan perdamaian di kawasan Asia.

“Dalam kaiatan program keolahragaan CISM pada tahun 2016, Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah “Olympiade Taruna Dunia Ke-3” (3rd World Cadet Games 2016) di Akademi Militer, Magelang dan di Akademi Angkatan Udara, Yogyakarta,” katanya.

CSIM merupakan organisasi militer dunia yang bergerak di bidang kegiatan sosial dan olahraga yang berkedudukan di Brussel, Belgia dan beranggotakan 134 negara. CSIM melaksanakan visinya yang utama untuk meningkatkan stabilitas keamanan dan perdamaian dunia melalui slogannya “Friendship Through Sport” dan “Game for Peace”, dimana Indonesia menjadi anggota CSIM ke-133 sejak 14 April 2010.

Kegiatan CSIM ini memiliki nilai strategis bagi TNI dan Indonesia untuk memetik berbagai manfaat, diantaranya sebagai media diplomasi yang terbuka, untuk mempererat hubungan diplomasi diantara Negara-negara anggota, kegiatan ini juga bermanfaat untuk mempromosikan budaya dan wisata Indonesia.

Pada 4th CISM Asia Meeting kali ini diikuti 51 peserta dari 21 negara, diantaranya Bahrain, Indonesia, Iran, Iraq, Jordania, Kazakhstan, Korea Utara, Korea Selatan, Kuwait, Lebanon, Myanmar, Oman, Pakistan, Palestina, Qatar, Saudi Arabia, Sri Langka, Syria, Timor Leste, United Arab Emirates, dan Vietnam.

Turut hadir dalam pembukaan acara tersebut, Penasehat Komite Olahraga Militer Indonesia (KOMI) Mayjen TNI Endang Sodik, Asops KOMI Masda TNI Barhun, Ketua Panitia Penyelenggara Mayjen TNI DR Yulianto Hadi, MM, Wakapolda Bali Brigjen Pol Drs I Nyoman Suryasta, Kapusjaspermildas Brigjen TNI P Sudarsono, dan Bupati Badung Giri Prasta.

wartawan
Djoko Moeljono

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.