Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AKP Ni Luh Wirati, SH. Kapolsek Banjarangkan

tugas
SEMATKAN - Kapolres AKBP Arendra Wahyudi SIK sematkan tanda jabatan Kapolsek Banjarangkan yang baru AKP Ni Luh Wirati, SH.

Semarapura, Bali Tribune

Jabatan Kapolsek Banjarangkan diserahterimakan dari pejabat lama AKP Made Sudanta, SH. Kepada pejabat yang baru AKP Ni Luh Wirati, SH. dalam suatu upacara yang dipimpin Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK, di ruang Nusa Penida Harapan Polres Klungkung, Kamis (16/6).

Kapolsek Banjarangkan yang lama AKP Made Sudanta SH. Selanjutnya menjabat sebagai Kasi Langgar Subdit Bin Gakkum Dit Lantas Polda Bali, sedangkan pejabat yang baru AKP Ni Luh Wirati SH. sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Subdit Waster Dit Pam Obvit Polda Bali.

Kapolres Klungkung dalam amanatnya mengatakan, serahterima jabatan di lingkungan Kepolisian merupakan upaya dinamisasi dan pengembangan karier serta penyegaran di lingkungan organisasi Kepolisian yang nantinya diharapkan terjadinya regenerasi kepemimpinan yang dapat membawa ide-ide baru dan mampu menciptakan langkah-langkah maupun terobosan kreatif dan inovatif dalam menjalankan roda organisasi, untuk menghadapi tantangan tugas yang semakin berat dari waktu kewaktu.

Jabatan merupakan suatu amanah dari Tuhan Yang Maha Esa, serta kepercayaan dari Pimpinan Polri, oleh karena itu segera tingkatkan kinerja dan kemampuan diri, dengan tetap mengacu kepada program revitalisasi Polri, sebagaimana telah diimplementasikan di semua sentra pelayanan Kepolisian dan bekerja dengan propesional, sehingga kehadiran Polri benar-benar dapat dirasakan mamfaatnya oleh masyarakat.

Kapolres pada kesempatan tersebut mengajak seluruh personelnya yang hadir dalam serah terima tersebut untuk selalu menciptakan situasi kamtibmas wilayah Klungkung tetap dalam keadaan kondusif dan meminta seluruh porsonil selalu siap dalam situasi dan kondisi apapun menjelang Idul Fitri 1437 H.

Kapolres Juga meminta kepada para Bhayangkari Polres Klungkung bisa mendorong kinerja suaminya guna lebih optimal dan selalu mengingatkan suaminya untuk tidak melakukan penyimpangan dalam melaksanakan tugas.

Serah terima jabatan Kapolsek Banjarangkan ditandai dengan pelepasan dan pemasangan tanda pangkat dan penyematan tanda jabatan kepada pejabat yang lama dan yang baru dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta pengucapan sumpah jabatan kepada pejabat yang baru.

Seusai serah terima jabatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru Kapolsek Banjarangkan. Hadir para kabag, Kasat, Kapolsek, Ketua Bhayangkari Cabang Klungkung Nyonya Diah Arendra wahyudi dan pengurus Bhayangkari cabang Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.