Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AKP Ni Luh Wirati, SH. Kapolsek Banjarangkan

tugas
SEMATKAN - Kapolres AKBP Arendra Wahyudi SIK sematkan tanda jabatan Kapolsek Banjarangkan yang baru AKP Ni Luh Wirati, SH.

Semarapura, Bali Tribune

Jabatan Kapolsek Banjarangkan diserahterimakan dari pejabat lama AKP Made Sudanta, SH. Kepada pejabat yang baru AKP Ni Luh Wirati, SH. dalam suatu upacara yang dipimpin Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK, di ruang Nusa Penida Harapan Polres Klungkung, Kamis (16/6).

Kapolsek Banjarangkan yang lama AKP Made Sudanta SH. Selanjutnya menjabat sebagai Kasi Langgar Subdit Bin Gakkum Dit Lantas Polda Bali, sedangkan pejabat yang baru AKP Ni Luh Wirati SH. sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Subdit Waster Dit Pam Obvit Polda Bali.

Kapolres Klungkung dalam amanatnya mengatakan, serahterima jabatan di lingkungan Kepolisian merupakan upaya dinamisasi dan pengembangan karier serta penyegaran di lingkungan organisasi Kepolisian yang nantinya diharapkan terjadinya regenerasi kepemimpinan yang dapat membawa ide-ide baru dan mampu menciptakan langkah-langkah maupun terobosan kreatif dan inovatif dalam menjalankan roda organisasi, untuk menghadapi tantangan tugas yang semakin berat dari waktu kewaktu.

Jabatan merupakan suatu amanah dari Tuhan Yang Maha Esa, serta kepercayaan dari Pimpinan Polri, oleh karena itu segera tingkatkan kinerja dan kemampuan diri, dengan tetap mengacu kepada program revitalisasi Polri, sebagaimana telah diimplementasikan di semua sentra pelayanan Kepolisian dan bekerja dengan propesional, sehingga kehadiran Polri benar-benar dapat dirasakan mamfaatnya oleh masyarakat.

Kapolres pada kesempatan tersebut mengajak seluruh personelnya yang hadir dalam serah terima tersebut untuk selalu menciptakan situasi kamtibmas wilayah Klungkung tetap dalam keadaan kondusif dan meminta seluruh porsonil selalu siap dalam situasi dan kondisi apapun menjelang Idul Fitri 1437 H.

Kapolres Juga meminta kepada para Bhayangkari Polres Klungkung bisa mendorong kinerja suaminya guna lebih optimal dan selalu mengingatkan suaminya untuk tidak melakukan penyimpangan dalam melaksanakan tugas.

Serah terima jabatan Kapolsek Banjarangkan ditandai dengan pelepasan dan pemasangan tanda pangkat dan penyematan tanda jabatan kepada pejabat yang lama dan yang baru dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta pengucapan sumpah jabatan kepada pejabat yang baru.

Seusai serah terima jabatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru Kapolsek Banjarangkan. Hadir para kabag, Kasat, Kapolsek, Ketua Bhayangkari Cabang Klungkung Nyonya Diah Arendra wahyudi dan pengurus Bhayangkari cabang Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.