Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AKP Ni Luh Wirati, SH. Kapolsek Banjarangkan

tugas
SEMATKAN - Kapolres AKBP Arendra Wahyudi SIK sematkan tanda jabatan Kapolsek Banjarangkan yang baru AKP Ni Luh Wirati, SH.

Semarapura, Bali Tribune

Jabatan Kapolsek Banjarangkan diserahterimakan dari pejabat lama AKP Made Sudanta, SH. Kepada pejabat yang baru AKP Ni Luh Wirati, SH. dalam suatu upacara yang dipimpin Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK, di ruang Nusa Penida Harapan Polres Klungkung, Kamis (16/6).

Kapolsek Banjarangkan yang lama AKP Made Sudanta SH. Selanjutnya menjabat sebagai Kasi Langgar Subdit Bin Gakkum Dit Lantas Polda Bali, sedangkan pejabat yang baru AKP Ni Luh Wirati SH. sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Subdit Waster Dit Pam Obvit Polda Bali.

Kapolres Klungkung dalam amanatnya mengatakan, serahterima jabatan di lingkungan Kepolisian merupakan upaya dinamisasi dan pengembangan karier serta penyegaran di lingkungan organisasi Kepolisian yang nantinya diharapkan terjadinya regenerasi kepemimpinan yang dapat membawa ide-ide baru dan mampu menciptakan langkah-langkah maupun terobosan kreatif dan inovatif dalam menjalankan roda organisasi, untuk menghadapi tantangan tugas yang semakin berat dari waktu kewaktu.

Jabatan merupakan suatu amanah dari Tuhan Yang Maha Esa, serta kepercayaan dari Pimpinan Polri, oleh karena itu segera tingkatkan kinerja dan kemampuan diri, dengan tetap mengacu kepada program revitalisasi Polri, sebagaimana telah diimplementasikan di semua sentra pelayanan Kepolisian dan bekerja dengan propesional, sehingga kehadiran Polri benar-benar dapat dirasakan mamfaatnya oleh masyarakat.

Kapolres pada kesempatan tersebut mengajak seluruh personelnya yang hadir dalam serah terima tersebut untuk selalu menciptakan situasi kamtibmas wilayah Klungkung tetap dalam keadaan kondusif dan meminta seluruh porsonil selalu siap dalam situasi dan kondisi apapun menjelang Idul Fitri 1437 H.

Kapolres Juga meminta kepada para Bhayangkari Polres Klungkung bisa mendorong kinerja suaminya guna lebih optimal dan selalu mengingatkan suaminya untuk tidak melakukan penyimpangan dalam melaksanakan tugas.

Serah terima jabatan Kapolsek Banjarangkan ditandai dengan pelepasan dan pemasangan tanda pangkat dan penyematan tanda jabatan kepada pejabat yang lama dan yang baru dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta pengucapan sumpah jabatan kepada pejabat yang baru.

Seusai serah terima jabatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru Kapolsek Banjarangkan. Hadir para kabag, Kasat, Kapolsek, Ketua Bhayangkari Cabang Klungkung Nyonya Diah Arendra wahyudi dan pengurus Bhayangkari cabang Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.