Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aktif Bawa Anak ke Posyandu

Bali Tribune/PANTAU - Babinsa pantau pelaksanaan posyandu Desa Kamasan.



balitribune.co.id | Semarapura - Sambil menggendong anak, puluhan ibu-ibu dan lansia mendatangi Balai Banjar Tabanan, Desa Kamasan, Klungkung. Para ibu dengan penuh semangat mulai mengikuti semua tahapan layanan Posyandu yang telah disediakan, Senin (18/7/22).
 
Antusias dan semangat ibu-ibu dan Lansia tersebut dipicu dengan adanya kegiatan pelayanan Posyandu bagi Balita dan Lansia yang digelar Kelurahan Semarapura kaja bekerjasama dengan Puskesmas Klungkung 2. Hal tersebut disampaikan Babinsa desa Semarapura Kaja Sertu I Wayan Wardana, saat  hadir mendampingi dan membantu kegiatan tersebut. “Kegiatan Posyandu kali ini  digelar sebagai upaya untuk menjaga kesehatan dan memberikan pelayanan penimbangan Balita serta pengecekan tensi dan pemeriksaan gula darah bagi Lansia, jelasnya.
 
Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si menyampaikan kegiatan Posyandu sangat penting di lakukan untuk mewujudkan generasi bangsa yang sehat dan berkualitas. Untuk itu, pihaknya akan terus melakukan monitoring terhadap masyarakat di desa binaan melalui para Babinsa guna menciptakan lingkungan yang sehat melalui kegiatan Posyandu.  “Mengingat pentingnya Posyandu, dirinya juga menghimbau kepada masyarakat, khususnya yang memiliki anak balita dan ibu hamil maupun Lansia untuk selalu rutin dan aktif datang saat ada layanan Posyandu, bebernya.
 
Dirinya berharap dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya Posyandu, maka upaya  menciptakan generasi muda yang sehat, cerdas dan mandiri bukan hal yang mustahil,” tegas Dandim. 
wartawan
SUG
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.