Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aktifitas Pelabuhan Bongkar Muat Sembako Meningkat Tajam

Bali Tribune/ MENINGKAT - Aktifitas bongkar muat barang di Pelabuhan Banjar Bias, Kusamba meningkat tajam.
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca merebaknya isu penyebaran Virus Covid 19 di Klungkung, ada hal yang menarik terkait aktivitas bongkar mjuat barang di Pelabuhan Rakyat Banjar Bias, Desa Kusamba, Klungkung. Kegiatan pengiriman barang berupa sembako begitu meningkat tajam dari pantauan wartawan, Rabu (18/3). 
 
Bendega kapal janggolan mengakui pengiriman barang berupa sembako dan material ke wilayah Nusa Penida malah meningkat tajam. Peningkatan ini kemungkinan adanya kekawatiran masyarakat utamany Warga pemilik warung baik yang ada di Klungkung daratan maupun yang ada di Nusa Penida yang mulai banyak mengirim pasokan cadangan barang utamanya sembako ke Nusa Penida. Mereka kemungkinan  karena khawatir pelabuhan bakal ditutup akibat merebaknya virus Covid-19 di dunia termasuk di Klungkung ini..
 
Peningkatan aktipitas bongkar muat barang di pelabuhan Banjar Bias,Kusamba ini dibenarkan oleh Kepala gudang di pelabuhan Br. Bias, Nyoman Sukadana. Dia   mengatakan, pengiriman barang ke Nusa Penida khususnya Lembongan dan Jungutbatu mulai meningkat tajam sejak lima hari yang lalu. “Benar ada peningkatan tajam pengiriman barang berupa sembako ke wilayah Nusa Penida utamanya ke Lembongan,” terangnya.
 
Pengiriman barang yang biasanya dilakukan sekali menggunakan sampan, kini bisa dua atau tiga kali dalam sehari. Dia tidak menampik kondisi tersebut terjadi karena dampak masifnya pemberitaan  virus Covid-19 ini. “Warga juga takut kalau nanti pelabuhannya ditutup akibat virus Corona. Maka dari itu agar barang tidak menumpuk di pelabuhan maka langsung dikirim ke Nusa Penida lebih awal,” ujar Nyoman Sukadana. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.