Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aktifitas Pelabuhan Bongkar Muat Sembako Meningkat Tajam

Bali Tribune/ MENINGKAT - Aktifitas bongkar muat barang di Pelabuhan Banjar Bias, Kusamba meningkat tajam.
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca merebaknya isu penyebaran Virus Covid 19 di Klungkung, ada hal yang menarik terkait aktivitas bongkar mjuat barang di Pelabuhan Rakyat Banjar Bias, Desa Kusamba, Klungkung. Kegiatan pengiriman barang berupa sembako begitu meningkat tajam dari pantauan wartawan, Rabu (18/3). 
 
Bendega kapal janggolan mengakui pengiriman barang berupa sembako dan material ke wilayah Nusa Penida malah meningkat tajam. Peningkatan ini kemungkinan adanya kekawatiran masyarakat utamany Warga pemilik warung baik yang ada di Klungkung daratan maupun yang ada di Nusa Penida yang mulai banyak mengirim pasokan cadangan barang utamanya sembako ke Nusa Penida. Mereka kemungkinan  karena khawatir pelabuhan bakal ditutup akibat merebaknya virus Covid-19 di dunia termasuk di Klungkung ini..
 
Peningkatan aktipitas bongkar muat barang di pelabuhan Banjar Bias,Kusamba ini dibenarkan oleh Kepala gudang di pelabuhan Br. Bias, Nyoman Sukadana. Dia   mengatakan, pengiriman barang ke Nusa Penida khususnya Lembongan dan Jungutbatu mulai meningkat tajam sejak lima hari yang lalu. “Benar ada peningkatan tajam pengiriman barang berupa sembako ke wilayah Nusa Penida utamanya ke Lembongan,” terangnya.
 
Pengiriman barang yang biasanya dilakukan sekali menggunakan sampan, kini bisa dua atau tiga kali dalam sehari. Dia tidak menampik kondisi tersebut terjadi karena dampak masifnya pemberitaan  virus Covid-19 ini. “Warga juga takut kalau nanti pelabuhannya ditutup akibat virus Corona. Maka dari itu agar barang tidak menumpuk di pelabuhan maka langsung dikirim ke Nusa Penida lebih awal,” ujar Nyoman Sukadana. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.