Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aktifitas Pelabuhan Bongkar Muat Sembako Meningkat Tajam

Bali Tribune/ MENINGKAT - Aktifitas bongkar muat barang di Pelabuhan Banjar Bias, Kusamba meningkat tajam.
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca merebaknya isu penyebaran Virus Covid 19 di Klungkung, ada hal yang menarik terkait aktivitas bongkar mjuat barang di Pelabuhan Rakyat Banjar Bias, Desa Kusamba, Klungkung. Kegiatan pengiriman barang berupa sembako begitu meningkat tajam dari pantauan wartawan, Rabu (18/3). 
 
Bendega kapal janggolan mengakui pengiriman barang berupa sembako dan material ke wilayah Nusa Penida malah meningkat tajam. Peningkatan ini kemungkinan adanya kekawatiran masyarakat utamany Warga pemilik warung baik yang ada di Klungkung daratan maupun yang ada di Nusa Penida yang mulai banyak mengirim pasokan cadangan barang utamanya sembako ke Nusa Penida. Mereka kemungkinan  karena khawatir pelabuhan bakal ditutup akibat merebaknya virus Covid-19 di dunia termasuk di Klungkung ini..
 
Peningkatan aktipitas bongkar muat barang di pelabuhan Banjar Bias,Kusamba ini dibenarkan oleh Kepala gudang di pelabuhan Br. Bias, Nyoman Sukadana. Dia   mengatakan, pengiriman barang ke Nusa Penida khususnya Lembongan dan Jungutbatu mulai meningkat tajam sejak lima hari yang lalu. “Benar ada peningkatan tajam pengiriman barang berupa sembako ke wilayah Nusa Penida utamanya ke Lembongan,” terangnya.
 
Pengiriman barang yang biasanya dilakukan sekali menggunakan sampan, kini bisa dua atau tiga kali dalam sehari. Dia tidak menampik kondisi tersebut terjadi karena dampak masifnya pemberitaan  virus Covid-19 ini. “Warga juga takut kalau nanti pelabuhannya ditutup akibat virus Corona. Maka dari itu agar barang tidak menumpuk di pelabuhan maka langsung dikirim ke Nusa Penida lebih awal,” ujar Nyoman Sukadana. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.