Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aktifitas Pelabuhan Bongkar Muat Sembako Meningkat Tajam

Bali Tribune/ MENINGKAT - Aktifitas bongkar muat barang di Pelabuhan Banjar Bias, Kusamba meningkat tajam.
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca merebaknya isu penyebaran Virus Covid 19 di Klungkung, ada hal yang menarik terkait aktivitas bongkar mjuat barang di Pelabuhan Rakyat Banjar Bias, Desa Kusamba, Klungkung. Kegiatan pengiriman barang berupa sembako begitu meningkat tajam dari pantauan wartawan, Rabu (18/3). 
 
Bendega kapal janggolan mengakui pengiriman barang berupa sembako dan material ke wilayah Nusa Penida malah meningkat tajam. Peningkatan ini kemungkinan adanya kekawatiran masyarakat utamany Warga pemilik warung baik yang ada di Klungkung daratan maupun yang ada di Nusa Penida yang mulai banyak mengirim pasokan cadangan barang utamanya sembako ke Nusa Penida. Mereka kemungkinan  karena khawatir pelabuhan bakal ditutup akibat merebaknya virus Covid-19 di dunia termasuk di Klungkung ini..
 
Peningkatan aktipitas bongkar muat barang di pelabuhan Banjar Bias,Kusamba ini dibenarkan oleh Kepala gudang di pelabuhan Br. Bias, Nyoman Sukadana. Dia   mengatakan, pengiriman barang ke Nusa Penida khususnya Lembongan dan Jungutbatu mulai meningkat tajam sejak lima hari yang lalu. “Benar ada peningkatan tajam pengiriman barang berupa sembako ke wilayah Nusa Penida utamanya ke Lembongan,” terangnya.
 
Pengiriman barang yang biasanya dilakukan sekali menggunakan sampan, kini bisa dua atau tiga kali dalam sehari. Dia tidak menampik kondisi tersebut terjadi karena dampak masifnya pemberitaan  virus Covid-19 ini. “Warga juga takut kalau nanti pelabuhannya ditutup akibat virus Corona. Maka dari itu agar barang tidak menumpuk di pelabuhan maka langsung dikirim ke Nusa Penida lebih awal,” ujar Nyoman Sukadana. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Proyek Irigasi Subak Tampuagan Mubazir

balitribune.co.id | Bangli - Proyek saluran irigasi di Subak Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli, memicu kekecewaan mendalam bagi krama subak setempat. Proyek yang dibiayai anggaran miliaran rupiah tersebut dinilai dikerjakan asal-asalan, tidak sesuai usulan masyarakat, hingga terancam mubazir karena pengerjaannya yang molor.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Perjuangkan Jasa Imbal Lingkungan

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai daerah konservasi yang menyuplai kebutuhan air bagi berbagai wilayah di Bali, Kabupaten Bangli kini tengah berjuang untuk mendapatkan kompensasi berupa Jasa Imbal Lingkungan. Langkah ini merupakan upaya serius Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk meningkatkan kemandirian fiskal daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kota Denpasar Perkuat Sinergi Kelola Sampah Bersama Pelaku Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus bergerak dalam optimalisasi penanganan sampah di berbagai sektor. Kali ini, melalui Dinas Pariwisata, turut mengumpulkan pengusaha di sektor Hotel, Restoran, Kafe/Katering (Horeka) dan Daerah Tujuan Wisata (DTW) untuk mendukung optimalisasi pengolahan sampah berbasis sumber di Dharma Negara Alaya, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.